《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 晓钟

■神,请赐我以马,或者忘记

晕啊~~~~~~~~~姐姐,,,,,姐姐,,,,,姐姐,,,,千万不要把我捆到一个美丽的小岛,上面有七个仙女给我做饭吃,还陪我说话,写诗歌,,,,我会美死的,,,别让我死啊,,姐姐

原帖由 晓钟 于 2007-5-9 19:20 发表
晕啊~~~~~~~~~姐姐,,,,,姐姐,,,,,姐姐,,,,千万不要把我捆到一个美丽的小岛,上面有七个仙女给我做饭吃,还陪我说话,写诗歌,,,,我会美死的,,,别让我死啊,,姐姐

美死了~美死了~~这个故事你也知道呀~~偶看该送你去高老庄去~~

呵呵,,,,,你呀,,,,不要再让红颜六神无主了!
在版主区看到了你的回帖,,,不要说走这样的事,现在是敏感期。。。。。要明白,我们热爱的诗歌会因为一些外部的原因而受害,比如你的离去就会。

红颜有你们在就不会寂寞了

再读,依然喜欢.

我的马必然是有翅的,它能在云里飞翔
在语言触及不到的地方,快乐,或者
幸福如此,夹杂忧伤

赐你以马,不如赐你到达

原帖由 晓钟 于 2007-5-9 20:04 发表
呵呵,,,,,你呀,,,,不要再让红颜六神无主了!
在版主区看到了你的回帖,,,不要说走这样的事,现在是敏感期。。。。。要明白,我们热爱的诗歌会因为一些外部的原因而受害,比如你的离去就会。

呵呵,我只是不想做这个首席版主,我喜欢这里,我是不会离开这里的:)),因为这里有无数的好姐妹兄弟也。大家的留贴和诗歌都让穗穗想念和温暖:))

节奏铿锵有力,诗歌中透出一股涌动的力量和信心.学习

在读这些跟帖,,,很开心

■神,请赐我以马,或者忘记

文 /晓钟

我知道,我的到来不会惊动任何人 ………………极言人微言轻
飞鸟、虫鱼都在纸上,我不过是一滴流墨
无意落下,让日子刻上了悬崖 ……………………把我比作“一滴流墨”,出奇、漂亮,这是能引起共鸣的一句。其实很多人都怀着这样一个梦想,在落满飞鸟、虫鱼的纸上渲染出更多色彩。

刀插在河岸,人们熟视无睹,谁
能清洗洪水淹没的沙 …………………………把难题留给时间来解决吧
神,请赐我以马,让我飞,或者忘记 …………这是出现在题目中的一句,多次点出必定有其深意。“神,请赐我以马,让我飞”显示出作者可爱、充满幻想、有时又感到无助的矛盾心理。能有一匹神赐 的马,当然就能早日抵达心中的目标了。如其不然,就“或者忘记”,忘记也是回避痛苦的一种无奈的选择。

我渴望有一块土地,除了绿色,就是你 …………看,作者在朦胧中把他的“企图”给暴露了!“你”是这句话的关键,更多指的是“你我之间的一个故事,一次轰轰烈烈的爱恋”。尽管作者有可能否认,但我们不妨就这样认为,呵呵。

神啊,请把我的胸膛打开,看看心,看看
血液到底是什么颜色
倘若干枯如漠,我该如何面对?
把心打开,轻捧于阳光下晾晒
或者雨水、或者泪,不
我要把它融入镜,看,到处都是你的影子
神,不要告诉我,葬礼
那只是饥饿得久了,他们的借口而已…………这一段是诗人喃喃自语,呵呵,我们若想抓关键完全可以跳过去的

我的马必然是有翅的,它能在云里飞翔 …………“我的马必然是有翅膀的”,言志而信心十足。
在语言触及不到的地方,快乐,或者
幸福如此,夹杂忧伤 …………………………思想远比文字走的远
我该以什么样的姿态,来到你的身边
让你手足无措,逃离的想法一遍遍泛起
然后,痛哭流涕 ……………………………………情真意切
神,请把你的手放在我头顶,并
告诉我,那些神采飞扬的人,他们
终究会离开这个世界
神,请赐我以马,让我早日到达,或者忘记 …………最后以层层递进,抒发胸怀

20070506改