《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 李清荷

没水灌?看我疯狂灌水贴,里面绝对精彩!!!

中国姓氏

我在网上找的

姐姐,帮你灌水了,好辛苦啊。我下线了,周末,休息一下啊,下周还得好好上班的了

继续~

原帖由 qf265 于 2007-3-17 16:11 发表
中國百家姓排行榜:
①前100名
01李02王03張04劉05陳06楊07趙08黃09周10吳
11徐12孫13胡14朱15高16林17何18郭19馬20羅
21梁22宋23鄭24謝25韓26唐27馮28于29董30蕭
31程32曹33袁34鄧35許36傅37沈38曾39彭 ...

好啊,真是一个好弟弟啊,谢谢轻风,你辛苦啊,喝姐姐的花茶一杯,可香着捏!

明天又来帮我灌啊,我也下了,多多灌水,水多了可以游泳的,多好啊!

调皮捣乱

呵呵,水多就是好.......

就是,自来水就是好啊,以前要用双肩去河里挑的,很辛苦

介绍一个小常识:细水常流。

《快的负面》                 
                  作者:星竹
  某种程度上来说,世界上的许多事情,从来就不是越快越好,过快的速度不但没有令我们受益,还造成了很多危害。“快”让我们过得不幸福。正像空气中飘浮着的某种污染,我们深受其害,却依然不知不明。
  很多人都以为,皮肤病是因为皮肤长不好,所以才出现了问题。但事实恰恰相反,大多数的皮肤病,是由于皮肤生长得过快而导致。皮肤的代谢周期一般是二十四天,但免疫系统的破坏会改变皮肤的正常生长周期,不少皮肤病患者的代谢周期缩短到了七天,甚至三天,最快的只要一天,快得让人吃惊。因此,旧的皮肤还没有长好,就被新的皮肤破坏,而新皮肤又被更新的皮肤所破坏,周而复始——皮肤永远无法痊愈。长期以来,皮肤专家一直都在与这种古怪的“快”现象做斗争,只要治愈了这种“快”,皮肤病就会被彻底根治,这个“快”就是患者与研究者的大敌。
  越南有一种野稻米,一年四季都在疯长。不用浇水施肥。但它像许多物种一样,由于生长得过快,机体里囤积了大量的有毒物质,使它成了无法食用的废物。不过科学家发现,只要控制住它的生长速度,让它缓慢下来,一切问题便可迎刃而解,毒素就会被它的自身排除,野稻米从此变为金米粒。于是,如何使这种野稻米的生长速度慢下来,成了越南人研究的一大课题。
  科学技术的发展,使美国的白条鸡生长速度从半年缩短到三个月、二个月、一个月……最后美国人发现,他们的技术足可以使一只小鸡在十几天里长到五斤以上。相当可怕,那已经不再是鸡,而像是一块放在笼子里膨胀的肉。鸡肉的味道全被削损。而淡水鱼在生长素的催促下,二十天就能长到三斤重,人吃了难免要患上种种怪病。于是美国人停止了这些领域里的继续探索,他们开始研究快速肉食对人的危害。由于生长得过快,鸡和鱼在西方一些国家,已经轮为垃圾食品。人们感慨,鸡长得太快了,鱼长得太快了!如同世界末日到来一样,让人们感到恐慌。
  很多国家海岸线上的红树林,应该是最好的一道堤坝,但几百年前这个地方生长的原本不是这个物种,而是一种浮萍树。这种树以每年两倍的速度扩张,以至于大片的海岸和农田被吞噬,居住在海岸线上的居民苦不堪言。如果任其发展下去,浮萍树将会覆盖整个世界。于是,这些国家都在海岸线上砍阀浮萍树。经过几百年的努力和改良,迅猛扩张的浮萍树终于消失了。浮萍树原是人类的一笔巨大财富,但就是因为生长过快,反而被灭绝。
  英国人早就发现一种对人体非常有害的物质——空气胶,许多人因为呼吸了过量的空气胶患病甚至死亡。但研究发现,空气胶又是一种特殊的漆,这种漆的坚固性能赛过钢铁,非常坚硬。只要把它留住,人类就将受益,甚至生活都会被改变。但遗憾的是,这种空气胶只要一生产出来,瞬间就化成气体挥发掉,又构成对人体的危害。
  世界上的许多事情,从来就不是越快越好,过快的速度不但没有令我们受益,还造成了很多危害。然而如今却是一个讲究“快”、被“快”字充斥的时代,没有什么事物不是用速度和“快”字来衡量的,仿佛只要“快”便是先进,便是优越,便是真理。人们把“快”当成了宝贝,完全失去了对“快”公平、公正、全面的评判,导致误区重重。据心理学家总结:如今人类的焦虑、不安、失眠、抑郁、紧张及许多疾病,都与我们生活中对快的追求有关。是快改变了我们,让我们过得不幸福。快的负面,已经让我们付出了很大代价。正像空气中飘浮着的某种污染,我们深受其害,却依然不知不明。
  心理学家早就忠告我们:请把追求的脚步放慢一些,请把对利益的索取放缓一些,去掉三分急切,留住三分轻闲,过随遇而安的生活,我们就能开心许多。(北京晚报2007-01-09)

再介绍一个常识:忘记是好事。

《老来丢三别落四 》

作者:柳 萌
  “夕阳无限好,只是近黄昏” 。
  这是人生规律。把晚年的时光,即使赞美得无以复加,又如何呢?都无法避免时光流逝。因此,老年人考虑问题、处理事情,应该从实际出发,似乎更好。这样反而会使生活多些情趣。比方说记忆力的减退,就是难以逆转的事实,经常“丢三落四”犯糊涂,有的老年朋友很苦恼。其实完全无此必要。依我看,人到了老年就应该,有所“丢”有所“不丢”,有所“落”有所“不落”,这比什么事情都“清醒”要好。
  就说这“丢三落四”吧,倘若能做到“丢三”“不落四”,或者叫“三忘”“四记”,说不定晚年的时光就会真的“无限好” 。
  何谓“丢三”呢?一、丢掉或曰忘掉:年龄。不要数着年龄过日子,按天计划如何快乐,就会常有青春的享受。生日还是可以过,最好不要年年过,过个整数寿就得,何必让人提醒正在变老呢?老年过生日,快乐别人,扫兴自己,并不太可取。二、丢掉或曰忘掉:工资。金钱是浇花的水,多了容易烂,少了容易旱,不多不少最惬意。不计较工资多少,不比工资高低,再说计较攀比也无用,何必为钱伤害身心呢?苦的日子过了那么多,现在只要不愁吃穿,知足就快乐。三、丢掉或曰忘掉:怨恨。人生在世几十年,哪能不遇一点伤害,更何况经历那么多政治运动。过去了就让它过去,老想着下绊的人,老记着窝心的事,无异于吸毒酗酒,便宜了别人害了自己。反不如快快活活,每天都像过大年。
  何谓“别落四”呢?一、别落或曰记住:双情。老来什么都可以少,惟独亲情和友情,万万不可以缺少。年纪大了最怕寂寞,在家常有亲人来往,在外时有朋友聊天,心灵被情感的露水滋润,生命之树就永远鲜活。二、别落或曰记住:求知。活到老学到老,未免有些沉重,不要刻意加压。稍微懂点新知识,比如手机、电脑、信用卡,起码会使生活方便,这有什么不好呢?至于还学点什么,那就要看自己喜欢啦。三、别落或曰记住:找乐。快乐处处有,全凭自己找。玩牌、下棋、打麻将、跳舞是找乐和,什么也不会玩,站在旁边看看,只要自己觉得高兴,同样也是快乐。再有钱没有快乐,生活依然乏味。四、别落或曰记住:健身。疼爱自己的最好办法,就是呵护好身体。儿女再孝顺不能替生病,经济再宽裕买不来健康。一定要坚持经常活动,玩球、游泳、骑车体力不支的话,走走路伸伸腰,同样也是锻炼。
  总之,“丢三落四”不可怕,关键是“丢”什么、“不落”什么,这点非常重要。丢了晨曦,不落晚霞;丢了烦恼,不落快乐;丢了过去,不落现在;丢了起始,不落过程,人生岂不是同样美好!(人民日报2007-01-13)

今天最后一个小常识:说话小心点。

《话说·说话》   

作者:叶倾城
  我刚来北京的时候,很不习惯的士司机的聒噪。那时刚去新单位就职,陌生的节奏和人际,是不能确定的洪水淹没我。常常深夜才离开,拦一辆车,师傅跟我搭讪几句,见我不响应,便扭开电台。评书声洪亮饱满,像一颗硕大金黄的向日葵,立刻撑满了的士空间。
  不听评书已经很久了。小时候,趴在床上听过《岳飞传》,喜欢得不行,睡里梦里也是一身白袍银枪、骑在白马上的岳飞,那是我们童年的白马王子。湖北虽然也有湖北评书,说来惭愧,我似乎没听过。楚地口音口齿绵缠,绝没有京片子那么铁嘴铜牙,实在不是说评书的料。
  而现在,在北地,我重新爱上了评书。就在这一个一个深夜的流动茶馆里,有一个人老在讲“北侠欧阳春”,是《包公案》还是《七侠五义》?一回书说到白玉堂和包公当面顶撞,旁边人都替他捏把汗:“你是来受审的还是来审爷的,爷说一句,你有十句等着呢。”包公也大怒:“来人呀,绑起来推出去铡了。”明知他死不了,心也不由得一揪。这时,车戛然而止,师傅按下计价器:“16。”我几乎想说:“师傅你往前开一段,让我听完。”终究没好意思。
  评书是我每晚的娱乐串串烧,安抚我饥饿的灵魂。我曾经动念想,也许我就能这样听全整本《包公案》?当然不可能,可听的太多。我听过《狸猫换太子》,还有很多不知名的“老侠”“大侠”,无穷无尽的“话说”,令我想起,评书原来就叫做说话呢。有一遭意外听到了连丽如说的《鹿鼎记》,正高兴呢就失望了,韦小宝的机灵活跳,淹没在评书无穷的废话和过场里,他披了一身的“小宝不听则已,一听勃然大怒”,有点儿笨拙有点儿滑稽有点儿进退不能,他的江南小痞子风格,忽然太像一个穿着大裤衩的膀爷。评书的粗糙质地,正如根雕,要的就是出自民间、土里刨出来的一块木疙瘩,可以任意刀砍斧凿。一块苏绣,可再怎么折腾呢。
  最有趣的绝对属《二战演义》:“话说那个斯大林一听,心里就来气了,心说希特勒你这老鼻子,你也太不是东西了……”如果不是有安全带撑着我,我必口吐白沫、厥倒在地。有朋友说,他们还曾经听过评书版《中国女排》,我没这耳福,只能臆想:“……此时只听一声‘哎呀’,大家举目观瞧,原来是女排队长孙晋芳。话说孙晋芳眼看形势不妙……”就编不下去了。
  我偶然发现交通台用评书说路况信息,立刻听得全神贯注:“话说有一位少年小马,为了替母亲买药,骑着单车就上了路。没想到,后面来了一段大卡车,说时迟那时快,只听吱、飕、啪、啊(一连串几乎无法注音的形声词)……但见少年小马,已经倒在了血泊中。那个惨呀,我这个说书人,都不忍心说了……”
  我忍无可忍:“师傅,您换个台行吗?”
  为什么这么冷酷?把活生生、血淋淋的死亡化成娱乐?少年小马不是被换掉的狸猫,不是永远不死的白玉堂,他是一个真实的、像所有人一样真实的存在。即使我们不是人,只是兽,面对同一个物种的惨剧,是不是也不应该说得如此兴高采烈?
  将民俗变成恶俗的,是人的没心没肺。(青年报2007-01-12)

好啊,这么的文章,待我慢慢欣赏,了解一些小常识,谢谢天放哦

好一个清荷,佩服佩服!问好!

呵呵,姐姐。人气上来了

原帖由 老土火火 于 2007-3-19 01:54 发表

呵呵,小意思啦,我空了一定把这个帖子灌好

原帖由 老土火火 于 2007-3-19 01:54 发表

呵呵,小意思啦,我空了一定把这个帖子灌好