《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 村庄

长诗<流浪者之歌>,请各位指教

问候阿尔,郁斑,老土火火,谷风,还请各位老师多指教:)多给俺些意见

问候谷老师,多指导俺一下:)

恩,问好

问候小鬼爱迷路,多指教,谢谢

在将近一个月的写作中。风格、节奏一致,没有断裂,并且给人一气呵成的感觉。殊为不易。

严肃的写作,实属不易,挂挂!

(标题可再考虑是否换换)

问好村庄,等一下来读:))

谁来谈谈长诗的创作经验?现身说法,更有启发意义。
村庄先谈谈写作构思与过程。

问好.写长诗不易.

问候高粱,官儿,平仄,炉子,时间等各位老师
回官儿:老姐提提意见,该怎么改合适呢?
回炉子:其实也没什么好多说的,我的理论功底不行,而且我也认为理论始终是为诗歌服务的,它可能会有指导性作用,但都是针对以前的诗歌文本作用.所以个人还是认为,安静写自己的诗歌,让别说去吧.只要有特色,将所要表达的意图可以尽量完美地传达也就可以了
至于此长诗的构思,说来也巧,可能是长时间对社会的某一些看法在某一特定的时间段的爆发,写长诗纯属尝试之作,不成熟之作还望各位指教,这是第一个长诗写作.

一种新的尝试,不错,问好兄弟

看看俺们村里的年轻人,也能写出这样好的长诗,厚积而薄发,亮眼的大制作,慢慢欣赏!

原帖由 村庄 于 2006-10-23 14:08 发表
问候高粱,官儿,平仄,炉子,时间等各位老师
回官儿:老姐提提意见,该怎么改合适呢?
回炉子:其实也没什么好多说的,我的理论功底不行,而且我也认为理论始终是为诗歌服务的,它可能会有指导性作用,但都是针对以前的诗歌文本作用.所以个人还是认为,安静写自己的诗歌,让别说去吧.只要有特色,将所要表达的意图可以尽量完美地传达也就可以了
至于此长诗的构思,说来也巧,可能是长时间对社会的某一些看法在某一特定的时间段的爆发,写长诗纯属尝试之作,不成熟之作还望各位指教,这是第一个长诗写作. ...

可以算是题外话,但我想这之间,仍有其相关性而征:)

单以创作一首诗的阅读经验谈

一般在以论说较为显征肯定语气来创作,几乎是很吃力难讨好。
但若以拋出浓郁意象
来反征;诱引出读者的再次重新审视的反思,继而比对的验证下…

我想:一.内容会较灵活创作者的发展空间。
   二.不失其客体立场的自然很容易亲近读者与创作理念的互为沟通

另。建议:在诗命题/子题的给予上,可以更活络些空间意象。有节制,但不要方正了格局的延展性。

单就冰夕浅薄的阅读经验谈
与村庄分享  ^_^

谢谢几位,谢谢几位指教,建议收下了:)

大家推荐 我操作了