《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花语

《写诗的都他妈是SB!》《要一个人面对自已的良心是多么的艰难》

原帖由 刘建彬 于 2006-10-13 18:52 发表
写诗的都他妈是SB  那你是什么?!哈哈——诗歌没有女人,也许就象男人失去女人一样难受!

问好SB诗人————花语1

你连反讽都看不出来。怎么当的斑竹。别以为我让你投了我一票就可以这么放肆。请好好看看再回贴。

原帖由 天水张正 于 2006-10-13 11:08 发表
花语在自辱!太不文明了!

很多人在批评我。不过你批的很不到位。你的鉴赏力似乎不太高明。

那个标题是我要表达的吗。请你仔细看过了再发言。

原帖由 花语 于 2006-10-13 10:18 发表
老刀很理解偶。这让偶感动。这个在贴子在天涯得到了最高奖励。他们以颠覆传统诗歌观念具有更高的欣赏价值为由,给偶加了黑脸。偶今天有点飘。对偶来说,精华已经算不得什么。
偶需要的是具体的,对偶诗歌文本以及 ...

问好花语,为坚持自我坚持方向的花语鼓掌。

原帖由 张军 于 2006-10-13 16:24 发表
1.张扬爽快,细腻挚真。个性独特的诗歌。
2.学习花语的个性化写作!坦诚,率性.花语的个性令人嫉妒.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

操作!

感谢忠实的批评。接受并立争在未来的日子里加强学习以图改正。

感谢大家的宽容,是真心为我好的,我也能看出来,并虚心接受。

但是连我写了什么都不明白就在那儿吊而郎当瞎批评的,乱起哄者

除了不接受以外,还要预以反击。既然我敢写,就不怕人言。。。。

最后祝所有人都进步。欢迎不偏不向客观的批评。

QUOTE:
原帖由 刘建彬 于 2006-10-13 18:52 发表
写诗的都他妈是SB  那你是什么?!哈哈——诗歌没有女人,也许就象男人失去女人一样难受!

问好SB诗人————花语1
你连反讽都看不出来。怎么当的斑竹。别以为我让你投了我一票就可以这么放肆。请好好看看再回贴。

你真是白写诗歌了,我是说诗歌需要女人这个话题,难道你都看不懂!我说你才真叫做狂妄,不要以为写了几首好诗歌,就在次撒野!我可不吃你这套,有种你也脱光衣服来朗诵诗歌呀!也许比你写这诗歌还要扬名四方!我投你一票,是为你的诗歌投票,而不是为你这个人投票!!!问好!花语也许说过了头,敬请谅解!谢谢!我这个斑竹就是这种风格,喜欢不喜欢是你的自由!希望大家互相尊重一些,不要以老卖老!

同时细心的读者不难发现他的这组诗里时隐时现女人的身影:“盛装的女子已经解开了怀抱”,“ 和这些妩媚妖娆的金衣女子”,“抚慰女人沁凉的腰身”,“临水而居的女子已经相思成霜” ,“你像古装女子那样/束紧白瓷一般的细腰”,你看他笔下的女子含情脉脉,柔情万种,尤其具有南方女子特有的气质:冰清玉洁,或回眸一笑,娇媚无限,或擎荷遮晚照,难掩天然丽质,可以说诗中的美人形象既有实也有虚,从中外名篇上看,都有美女形象做为诗的底色或氛围,有的干脆走到前台作为对象来渲染,女人是大地,是水,是柔软的线条,是美的化身!
可笑的花语美女诗人,当你看完以上这些精辟的言论之后,你就应该理解我所说的这句话真正的内涵,而不象你理解的相反的方向!诗歌需要女人,就象男人没有女人一样难过!望你仔细品味我这句话的意义!我这个人并不狂妄,要狂妄就向希特勒学习!不过诗歌和诗人有时候需要狂妄!我目前还不狂妄,等我狂妄的时候,也许你受不了!哈哈——这一切都是笑谈而已,望美女诗人大度一点,不要见怪哦!我想你是经历过风浪的人,但愿你不是我想象中那么小气的女人!以上却有说得不妥之处,敬请谅解!祝你创作丰收,佳作不断!------江西九江市甘棠北路42号 刘建彬  332000

老天爷,请不要再说了!

醉生梦死的自嘲

刘建彬:请自动修改你的贴子。或者。删除。我不需要任何人对我歌功颂德。或不需要诋毁,诽谤,阳奉阴为。你的第一个回贴,是否具有攻击性
你自已好好看看。

第二个贴子。你说了什么。你更要好好看看。脸是自已给的。

刘建彬这种低劣眼光是诗歌报的耻辱

在我的印象里,诗歌报就是前卫、专业的象征。诗歌报论坛的版主也应该是内行的、有素养的。
花语的诗歌颠覆了我们的传统诗歌理念,充满张扬之美、个性之美,在诗坛可谓独树一帜。这也是花语在在很多诗歌论坛受欢迎的原因。
花语的这组诗歌充满反讽和黑色幽默,粗而不俗,雅俗共赏,应该是口语诗中的上乘之作。

可是看到刘建彬的评论,大跌眼镜。
作为论坛的版主,如果连诗歌都看不懂,还作什么版主?
看不懂也罢,为什么还要不懂装懂,指手画脚,大放厥词?
作为一个男人,自己缺乏应有的胸怀、最起码的涵养,还要求别人“大度一点,不要见怪”?

建议刘建彬提高鉴赏水平,不要把诗歌评论变成个人攻击。
建议刘建彬以男人的气度向花语道歉。

要对诗歌本身来讨论 争鸣好 ! 花语的诗歌不如以前的有气血,这组情绪化的写作不是很理想 客观的写更具有说服力! 更能体现一些可能的存在 问好花语!

彻底地宣泄,痛苦地挣扎。

唉!诗人为什么多数是情绪化严重的人呢?