《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 严正

■月光 (外一首)

深情的歌唱。问好兄弟。

月光

更深了,园子里的那些开花的桃树
你看,今晚的月光夜火般照亮整个村庄
很安静,一匹马嚼草和饮水的声音
和   一条溪水流淌的清亮

今晚的月光如此美丽,你看今晚的月光
正从寂静的天空奔向辽阔的大地和海洋
不要轻信黑夜里鹰的预言,你看
风一吹,满地里都是月光   生命

多好的月光啊!黑暗一步一步远去   静静
今晚的月光让我从新拥有生的渴望
是的,再也没有什么比今晚的月光更美丽
没有波澜,没有目的地,漫无边际地照着
                                         2005 12 24 夜
你这个月光写得确实好!意境开阔,语言精美!问好!

■月光 (外一首)

■月光

更深了,园子里的那些开花的桃树
你看,今晚的月光夜火般照亮整个村庄
很安静,一匹马嚼草和饮水的声音
和   一条溪水流淌的清亮

今晚的月光如此美丽,你看今晚的月光
正从寂静的天空奔向辽阔的大地和海洋
不要轻信黑夜里鹰的预言,你看
风一吹,满地里都是月光   生命

多好的月光啊!黑暗一步一步远去   静静
今晚的月光让我从新拥有生的渴望
是的,再也没有什么比今晚的月光更美丽
没有波澜,没有目的地,漫无边际地照着
                                         2005 12 24 夜

■深秋

秋天深的时候,我把一切
都已准备停当。九月
牵着那匹黑暗中吐血的红马
我就在这里安顿下来

它接受动态或者静态
接受野蛮和冷,还有你的名字
不是谁都会有痛苦和无奈的神态
不是谁都会和我一样
老爱患相同的病,并且
一天要重复好几遍

秋天已经不能再深下去了
在这个世界上
灰暗的秋天成熟了
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天
-----------意美,读来舒服。不错的作品。欣赏了。问好。

呵呵  谢大家商

原帖由 龙袭长空 于 2006-10-21 17:13 发表
孙怀强)是吗

谢兄弟还记得我

我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天

越写越好了,恭喜
问好 严正