《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

■月光 (外一首)

■月光

更深了,园子里的那些开花的桃树
你看,今晚的月光夜火般照亮整个村庄
很安静,一匹马嚼草和饮水的声音
和   一条溪水流淌的清亮

今晚的月光如此美丽,你看今晚的月光
正从寂静的天空奔向辽阔的大地和海洋
不要轻信黑夜里鹰的预言,你看
风一吹,满地里都是月光   生命

多好的月光啊!黑暗一步一步远去   静静
今晚的月光让我从新拥有生的渴望
是的,再也没有什么比今晚的月光更美丽
没有波澜,没有目的地,漫无边际地照着
                                         2005 12 24 夜

■深秋

秋天深的时候,我把一切
都已准备停当。九月
牵着那匹黑暗中吐血的红马
我就在这里安顿下来

它接受动态或者静态
接受野蛮和冷,还有你的名字
不是谁都会有痛苦和无奈的神态
不是谁都会和我一样
老爱患相同的病,并且
一天要重复好几遍

秋天已经不能再深下去了
在这个世界上
灰暗的秋天成熟了
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天
                       2006 9 29 衡阳
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天

怀强中秋快乐!

中秋之夜读月光之诗。。。。。。。。。亮

原帖由 官儿 于 2006-10-6 22:19 发表
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天

怀强中秋快乐!

问好姐姐  多批改

意象美!有独特的发现!爽!

原帖由 安徽阿尔 于 2006-10-6 22:22 发表
中秋之夜读月光之诗。。。。。。。。。亮

感谢鼓励

安静细腻的陈述,语境清美.
问好严正!

问好!学习了,节日快乐!

新官上任,给他一点见面礼

■深秋————————————————————————老题目

秋天深的时候,我把一切————————————秋天深了,王在写诗
都已准备停当。九月
牵着那匹黑暗中吐血的红马———————————为什么会吐血?
我就在这里安顿下来——————————————这里是秋天吗?

它接受动态或者静态—————————————几近废话。
接受野蛮和冷,还有你的名字
不是谁都会有痛苦和无奈的神态
不是谁都会和我一样
老爱患相同的病,并且————————————什么病?
一天要重复好几遍

秋天已经不能再深下去了——————————好句,有新意!
在这个世界上
灰暗的秋天成熟了——————————灰暗,好,总结前面之句,一切都懂了。
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天————————哇,这句最好,难怪很多人拍马!!

原帖由 炉子 于 2006-10-6 22:52 发表
■深秋————————————————————————老题目

秋天深的时候,我把一切————————————秋天深了,王在写诗
都已准备停当。九月
牵着那匹黑暗中吐血的红马———————————为 ...

好 这个见面礼
我就怕没有人给我指点呢  真朋友
说的有道理  严正向老哥敬礼
以后还要多批评指正   这样我可以提高的快一些

恳求批批其他帖子   中秋快乐
象你这样认真批评诗歌的人越来越少了 中秋快乐

我当教师的人呢,自然自不量力好为人师,一见人就以为是学生,哪知个个心底里

当教师的人呢,自然自不量力好为人师,一见人就以为是学生,哪知个个心底里骂:臭老九,那丁点儿底子,拿不出手呢?唉!无钱无权的自命清高的苦人儿,只这个命,同情我点吧,唉------------

还是第二首好点,问好!

秋天已经不能再深下去了
在这个世界上
灰暗的秋天成熟了
我潮湿了一辈子
却只留下最后的一天
一首舒展视野开阔,二首能进入深些,很有潜质。

月光

更深了,园子里的那些开花的桃树
你看,今晚的月光夜火般照亮整个村庄
很安静,一匹马嚼草和饮水的声音
和   一条溪水流淌的清亮

今晚的月光如此美丽,你看今晚的月光
正从寂静的天空奔向辽阔的大地和海洋
不要轻信黑夜里鹰的预言,你看
风一吹,满地里都是月光   生命

多好的月光啊!黑暗一步一步远去   静静
今晚的月光让我从新拥有生的渴望
是的,再也没有什么比今晚的月光更美丽
没有波澜,没有目的地,漫无边际地照着
                                         2005 12 24 夜

喜欢这个 静中有动 潜在的意识 推荐!

个性的诗歌,问好!