《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

《出口》六首修改版,请大家批

原帖由 安徽阿尔 于 2006-9-28 00:23 发表
老乡,我想说的是,调情有时比做爱更重要,可以沉静一下,语言的攻事有时还是显得苍白。。。。。。握手!

靠!真没想到,你的水平竟然差到这种程度,建议你赶快将名字前的“安徽”两个字去掉,免得丢脸。

特别是第一首,读出比以前强烈的挣扎,变化大了

如果心与心必须对峙,我宁愿以水的形式流浪
--------------------------------------------------------------------------
以水入水 何来对峙?!

不错的语言探索。表现力不错。值得学习:)
问好穗穗:)

聪 明,灵秀的写作。是我喜欢的类型。问好楼主,学习!

很通俗,语言很白,多些味道更好!

原帖由 水牛 于 2006-9-26 08:09 发表
极具个性化的语言,来自灵魂深处的歌。推荐精华!

综合大家意见,操作精华!

学习老师的好诗!感受你的感受!永远支持你:))

再来看看穗穗~~~好诗~~

祝妹妹节日快乐!

我才疏学浅,没读懂

人诗合一,高手所为,问好穗穗!

这么长,我先收藏,只批一首。

这是垃圾派中极好的诗作,首先表示对垃圾派的敬佩,然后再来逐句学习。

■ 午夜————————————午夜最真实的春情

想起来了 你说你的体内———回想,第2人称,实在感
有刺—————————————一种很深的痛:对比肉皮上的刺
有一千年前的灰尘——————何止千年,比照短暂的肉体
要把它们统统
咳出来————————————多有表现力的“咳”!!!

什么月亮   什么我的长发  体香————平凡而美好的事物
这些冲动的东西———————————原来你是被压抑
每一次说到它们
你就胸闷——————————————千年的闷!!能咳出来吗?
你病的不轻  和我一样———————我:勇敢地自剖!
喜欢裸露
又不喜欢让别人看见————————断句好,悖谬见深刻

不管你还能不能
自拔  你要让病着的嘴
张开  张大一些——————————具体地“咳”
发出一声类似高潮的颤音————好一个类似,直指虚假的现实!!!
仅以此悼念
我的夭折   我的花衣裳—————花衣裳:人世的假面。

原帖由 如是 于 2006-9-28 12:47 发表
如果心与心必须对峙,我宁愿以水的形式流浪
--------------------------------------------------------------------------
以水入水 何来对峙?!

如果人世间的心和情啊~~都是水,还需要对峙吗?既然是水,就以水的形式过一生吧,无论浑浊还是清澈:)
问好如是!

原帖由 张军 于 2006-9-29 11:28 发表

综合大家意见,操作精华!

:)多谢张军,汗