《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 巫小茶

◎傻子

回复 #1 巫小茶 的帖子

情节上的不加修饰,其实是需要我们现在首先突破的写作难题,太多的抒情也许很唯美但是没有质感。
喜欢《垃圾》和《门》,篇幅虽短,但是意味深远。
抱抱,我们的小疯子:)

细细读过诗作及大家的对话,受益很多。。

首先小茶(或者枫子)的这个题材很值得肯定。我觉得最好的当属《门》了。关注生活中的弱者,思考一些现象,揭示或揭露,这是我们应该追求的方向。。

二草所说小茶这几首中的“刻意”问题,我也觉得有一点,最后一首就自然些,前几首的断句过多给人一种断续感……也是一点个见,与小茶及众友探讨~~

枫子的作品记得久以前在红颜看到过,很少的,语言很精致到位的。如今复出,当是红颜幸事。。看了你和二草的交流帖,看来大家在某个方面都是共同的。女性的诗作自有其独到之处,精致细腻的长处当不可丢,在保有长处同时努力开拓表达的范畴及层面,也是非常有必要的~~

二草提到我所作的一些尝试,很感谢大家的关注,我也会继续尝试的。。也希望我们都来尝试,探索一些新的东西。。

原帖由 巫小茶 于 2006-8-27 10:52 发表

:)同意草儿对4、6的看法,也理解了你所说的刻意。这种题材驾御起来,小茶还欠火候,还得多磨练呢
你对1的喜欢,我大概也清楚你对诗的一些小偏好^^我们是有些类似的~
再次谢谢草儿~以后还需要你锐利的眼多批 ...

^_^ 抱抱小茶,批评可不敢说,多交流吧,共同进步~草草还要多向你学习
另外,关于各种尝试,现在就一起做起来吧,赫赫

原帖由 昊飞泓 于 2006-8-27 14:03 发表
情节上的不加修饰,其实是需要我们现在首先突破的写作难题,太多的抒情也许很唯美但是没有质感。
喜欢《垃圾》和《门》,篇幅虽短,但是意味深远。
抱抱,我们的小疯子:)

哈,谢谢哥哥~抱抱~,HOHO~

原帖由 涉江采芙蓉 于 2006-8-27 17:17 发表
细细读过诗作及大家的对话,受益很多。。

首先小茶(或者枫子)的这个题材很值得肯定。我觉得最好的当属《门》了。关注生活中的弱者,思考一些现象,揭示或揭露,这是我们应该追求的方向。。

二草所说小茶这 ...

谢谢芙蓉的评~小茶接受,并在今后的练习中力求自然:)对于这样的练习,我也是只能持续去做,毕竟确实有点难度,嘿嘿,同大家一起探讨一起练习进步~

继续关注芙蓉滴作品^^

对生活的挖掘。好诗

记得之前小疯子的诗是偏向于女性细腻唯美面,现在的有了大变化,期待更好的.......

我同样也认为女性诗歌不应该只停留在小家碧玉、风花雪月之上,更应该有所指、有所思考。个人很喜欢的女诗人就是子梵梅.  紧握小茶的手, : )

提读,问好!

回复 #3 二草 的帖子

他们说我对面的人很脏
而我们的楼道,比我还怕脏

很深远的诗歌!欣赏~

好诗学习了.

提!呵呵改天来细读。

很令人惊喜的一组!首先我们是有眼睛,有思考能力的人,其次我们是懂得自省的人,最后才是会写诗的人!问好小茶!欣赏中...