《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

站在中国地图前的蒋介石

重新审视历史和评价历史人物是我们国家走向文明的标志,从我举老秦一例即可管窥一斑。

严重喜欢这种时事,厚重,份量大的政治诗和你的观点。

原帖由 郁子 于 2006-8-15 18:18 发表
重新审视历史和评价历史人物是我们国家走向文明的标志,从我举老秦一例即可管窥一斑。

严重喜欢这种时事,厚重,份量大的政治诗和你的观点。

问好郁子!谢谢你一贯的支持,短信看到,并巳回,恕我昨晚没上网。

你好,看到你很亲切,刚从青岛回来,差点到你们大连去.诗歌我回头细看,初步感觉这是你用心良苦的大作.

官儿好,看见你很高兴,这几天很郁闷,熟悉的有份量的面孔不见了,张军,小白角、老刀,谷风、虞文浪、幽云等,还好有水牛等捧场,得知你差点到大连而婉惜,大连在诗歌报论坛上的还有幽云、十鼓,晓泉稍微远点,这次收获颇丰吧,看你写海大作。
你的最末一句话说到我心坎去了,对我来说很有价值,理应铭记。

极喜欢的一首

涂灵小评:历史是相对应的。正如易中天所言:历史更多的是对前人做错事后的一种总结而不是更迭。大连诗人左岸的这一首长诗,无论在行文的走向还是在内部的结构上无疑是成功的。这首诗在语言上作者刻意表现得残酷、紧迫得让人窒息。但却不单调不寡味。个人情感的流露与宣泄恰到好处。从而所见,作者铸造此诗,是耗费了诸多心血的,让我们善待她,一字不落的细读她!

这首诗歌的确还原了另一个伟人,完成了一个雄伟的雕塑,亲切大气厚重严谨.难得的力作!作者对地名地貌尤为敏感,运用的独特.

第一眼就不太喜欢,为什么呢?格式过于庞大冗长了。

官儿推荐了!

跟贴讨论不错。综合各位意见,操作精华了。

希望看到你更多标新立意的好诗歌!握手朋友!

认真学习!!!

原帖由 星海左岸 于 2006-8-16 16:03 发表
官儿好,看见你很高兴,这几天很郁闷,熟悉的有份量的面孔不见了,张军,小白角、老刀,谷风、虞文浪、幽云等,还好有水牛等捧场,得知你差点到大连而婉惜,大连在诗歌报论坛上的还有幽云、十鼓,晓泉稍微远点,这 ...

再一次吐露心声。

原帖由 涂灵 于 2006-8-16 22:58 发表
涂灵小评:历史是相对应的。正如易中天所言:历史更多的是对前人做错事后的一种总结而不是更迭。大连诗人左岸的这一首长诗,无论在行文的走向还是在内部的结构上无疑是成功的。这首诗在语言上作者刻意表现得残酷、 ...

问好涂涂!你的点评简直是棒极了!有理有据,令人折服,向你渊博的知识学习,学习你对历史采用辩证唯物主义的态度,向你致敬!

原帖由 青山遮不住 于 2006-8-17 11:47 发表
这首诗歌的确还原了另一个伟人,完成了一个雄伟的雕塑,亲切大气厚重严谨.难得的力作!作者对地名地貌尤为敏感,运用的独特.

问好青山遮不住,谢谢你精髓的点评,向你致敬。

原帖由 梦呓的孤岛 于 2006-8-17 11:57 发表
第一眼就不太喜欢,为什么呢?格式过于庞大冗长了。

问好梦呓的孤岛,谢谢你的批评,咱俩追求的风格不一样,我想应该是形式服从于内容与主题。