《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[诗剧]2004金秋诗会创意接龙,大家参与~~~

【诗剧】2004金秋诗会创意接龙

大家参与~~~

0-引子

(旁白)
10月的羊城 并没有羊
天气还没冷
诗歌报的帅哥哥靓妹才子佳人
青蛙恐龙即将来此
朗诵诗歌 喝酒碰杯
亲密接触 晚上泡吧
互相拥抱 依依惜别
……
天呐
这里到底会发生些什么?

第1幕: 3日上午,报到

(广州站。深圳方向过来一辆车,一男人,身背一把大砍刀,下车后,满含热泪地唱~~~)
偷偷地我来了,正如
我偷偷地走~~
广州,你是我魂牵梦绕的地方
~~~~~

(小薇、许愿沙走上前,唱!)
宝哥哥,你终于来了
我们一直在等你
从昨天晚上
到现在~~

(不了了之上前)
[白]你是疯儿
我是傻~~~
身背宝剑走天涯~~~

宝剑:各位兄弟姐妹,哪位是见闻
见闻:兄长,我在这里
(众下)

第2幕:接人
[众唱]
小鱼儿
小鱼儿
你为什么还不来
你来~~~~~
我们拿你做菜
糖醋还是红烧
可由不得你睐~~

(小鱼儿从波音737上缓缓走下,手拿一把折扇)
[念]浪迹漂萍一世间,走马天涯不得闲,
笑看苍生匆匆过,而今潜水在论坛
各位好~~~

[众唱]
从前有座山,山里有座庙.
庙里有位老和尚在看报.
看的是什么报??
当然是~~~
诗歌报~~~

(以下待续,请发挥您的聪明才智,不要灌水~~~)

哈哈
你们这样不把广州人全都给吓傻才怪?

那得送芳村,傻仔院!

我就怕送进去的不是他们,而是你们.....呵呵

第3幕   陌生人上场
(这人头盘红头巾,插着雉鸡毛)
一边敲着长鼓,一边旋转舞步唱道:
沙萝沙萝咿哟
谁陪我来唱歌
腰别酒葫芦啊
酒倒在街头啰
(众人大笑!这人是谁?吓得许愿沙晕了过去.哈哈~~~~~~~~~)

第三幕 白云机场
(天天杠上花来回焦急走动,不时看看手机)
诵:
水的翅膀,水的翅膀,
如今你还在何方流浪,
是在谁的怀里舔伤?
还是在方城之上飞翔?

忘却昨日的欢情的短暂,
快来感受羊城怀抱的热量!
圣洁的缪斯正微微含笑,
她将给你最高贵的奖赏!
(突然,艳阳高照的天空飘来海水的气息,只见已是云水一天,祥云飘飘绕处,翅膀正蹁跹而来。他英姿勃勃,两眉如剑,双目似星,神采风流无比。水的翅膀款款趋上。)
(吟)
佳人在水一方,
公子枉自断肠。
总是镜花水月,
水流花谢无妨。
万千心事都抛,
今日拼却逍遥。
兄呀弟呀我靠,
姐呀妹呀我操。
到得白云机场,
不由热泪盈眶。
即使千古寂寞,
我也狂命开杠!
(与翅膀素不相识,但竟有多人执意抬举我为水的翅膀之马甲。
盛情之下,杜撰一篇以水的翅膀本人一面!)

呵呵~~好厉害~~)

下面引用由郦楹2004/09/26 09:56pm 发表的内容:
呵呵~~好厉害~~)
小姐不会是夸奖我吧?那就好。为了翅膀的面子,我不厉害也得厉害一回!

白云机场已机去场空,
你只顾天天杠上生花,
却忘记到新机场瞅瞅。
为甚花都上空飞大鸟?
因为白云机场搬迁了。

[这个贴子最后由水的翅膀在 2004/09/27 00:08am 第 5 次编辑]

哈哈
狂笑
但见人头涌涌中,一君手举红旗,高喊, 诗歌报,诗歌报
仔细看时,却见此人三十开外,短衣襟,黄裤衩,黑皮鞋,胸前挂一列宁像章!
浓眉大眼,鼻直口方,双耳垂轮,玉树琼枝!却也精神,
正要上前打讪,此君忽然唱起二人转:
今天天气真新鲜
广州街道真够弯
下了大巴上的士
花了不少冤枉钱
只是为了诗歌报
那点闲钱算个鸟
见到同志那个真开心哦
不管男女都抱抱
今天见面大欢喜
多少梦里见到你
你是老鼠我是米
你是桌子我是椅
那位那位你别挤
给你签名没问题

一女郎力排众体,疾步上前, 呈上芳帕
但见此人怀里一掏,明晃晃一只派克钢笔
横空出世,龙飞凤舞,眼花缭乱之之中,但见
一个大圆圈套一小圆圈.一路画圆后,末尾
恶狠狠一点!
中有明白人如天天杠上花者,
伸头一看, 倒吸一口凉气
乖乖 !!!  这签名也太牛了
遂忍不住念倒--------诗歌抱贱闻!!!!
顿话音甫落!顿时羊城雷动!万千红袖,千祥云集~~~~~~~~~
乌压压一片~~~~~~~如狼似虎般扑来.........

厉害!

下面引用由小鱼儿2004/09/26 09:11pm 发表的内容:
那得送芳村,傻仔院!
嘻嘻,我每周都去芳村度假一次滴

有劲有趣!

第四幕:出租车站
(沙沙和小薇各自拿着一把五颜六色的苍蝇拍,左顾右盼,做焦急状。这时,一个眼小、鼻大、嘴方的男子上。)
男子道:哎哟哎哟好可怕
        广州美女真要命
        我刚腆脸要搭讪
        巴掌一下过来啦
        想我见闻,也是男人矮子堆里的鸡毛,怎么就这么不济,想给美女签个名都不成,还说我流氓。。。。我那里流氓了?5555555,天理何在啊。。。
        嘿,那边两个小妹妹,美的美的,我上去碰碰运气,没准,嘿嘿。。
(那男子作忧郁状,走到沙沙和小薇的前面,不停地甩着半长的头发。。。)
沙沙:小薇你看,怎么有个疯子在这里啊?
小薇皱皱眉头:不管他,我们等小翅膀来了就走。。。
(一辆出租车从西边开来,缓缓停下,出来一位长着酒窝的、面容白皙的书生)
书生:二十五块
      可以接受
      诗歌聚会
      少我怎成
     那两位妹妹,可是诗歌报广州聚会礼仪小姐?
沙沙:是啊是啊,欢迎光临!
小薇:沙沙小薇,恭候翅膀!
(一直在甩着头发的男子停住了,大喊一声“啊~~~~~~!”尖叫着朝沙沙她们冲了过来。)
沙沙:我打!(举起苍蝇拍,把男子拍倒在地。)
男子:(缓慢倒地并深情地唱)
妹妹不理也就算
翅膀你怎忒无情
那年我们新婚照
你捧鲜花爱依依

都说我流氓
其实没你忙
白天要上班
晚上还顶缸