《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 见闻

诗丛公告及反馈意见贴

诗丛公告及反馈意见贴

1.没有整理好书稿的作者请尽快整理好书稿发到我的邮箱,并提供所有能找到作者本人的各种联系方式(电话、地址、邮箱或QQ)以便在操作过程中及时通知。
2.近期在整理已经寄来的书稿,发现大部分人严重超标,多的近180页,使我无法取舍,也增加了劳动强度,因为出版社要求我初审,10多本诗集,工作量不小。另外发来的作品都有错别字(拼音打字出现同音字、五笔打字出现相似字),目录与内容不符合(有的诗歌目录汇总没有,正文中出现),部分人的其中有乱马,猜不出来是什么字,所以我觉得,大家整理稿件,一定要在硬盘上处理,如果是从网络上下载的,一定先存成文本格式在用word文档编辑。已经审过的书稿我已经发邮件退回给作者了,请校对后返回给我,并以自己的设想按128页(4印张)或者144页(4.4印张)
确定最后选入的内容。不要差得太远,必要时可以标记一下允许删掉篇目。
3.通过对大家来稿情况,结合实际情况,经与出版社协商,版心为27X27个字,大家可以用word文档处理一下,页面设置:纸型大32开(1420.3厘米),纵向;页边距,上2.65下2.65左2.06右2.06页眉1.85页脚1.4,然后排下来就基本知道自己是否太多或者太少了,一般每首诗歌都是另起页的,标题占6行,也就是说一首20行的诗歌如果本身还有段落空格就会跨页的。
4.凡是需要加页码,或者加印数的都请在书稿寄达时确定,因为要统计好各人要付的款项不同,然后才好同一个时间段内汇给出版社。请大家抓紧,授权书没有寄来的也请早日寄出。
5.注意大家要提供个人简介一份,目前有的人提供了,有的人没提供,请在寄书稿是置于前面就行。彩色相片可以通过邮件发来,关键是扫描时的分辨率要够才行,一般在300线以上才能用于印刷。一般网络上的图基本不能用。

诗丛公告及反馈意见贴

书稿已整理好,按你要求的再编排一下就发给你,我的联系方式在QQ里给你。
授权书已寄,照片明天就寄,请查收。
见闻兄辛苦了,谢谢你。

诗丛公告及反馈意见贴

这个整的好
见闻辛苦了

诗丛公告及反馈意见贴

没有来稿的朋友请尽快按我的邮箱地址发来。

诗丛公告及反馈意见贴

建议:
先将所有书稿交出版社审定,出版社认定可出版后才叫大家汇款。以免到时有的诗稿出版社通不过不能出版、以至于造成这套诗丛整体不能出版、以后要出版社退款带来麻烦。

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/10/08 09:57pm 第 1 次编辑]

请大家速把书稿发来,我已经着急了,十万火急!有变动的及时通知,以便采取补救措施。谢谢!

诗丛公告及反馈意见贴

见闻兄编审工作认真负责,本人加印3000册。

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/10/10 02:28pm 第 1 次编辑]

请大家一定要抓紧把诗集整理好发过来,否则时间太长影响出版进度,而且耽误其他要早点出的朋友,万一这些朋友等不及了而退出,到头来还是出不成!这个道理大家要明白。对于大家的资金安全,我也放在心上的。先初审过在汇款,大家放心。

诗丛公告及反馈意见贴

请同志们可不可以快一点啊,我真的有些等不及了

诗丛公告及反馈意见贴

现在进展怎么样了啊??
辛苦见闻同志了:))

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/11/01 01:57pm 第 2 次编辑]

《民间说唱》 管上 著  4印张  印1000册   
《白日梦》 锐旗 著   4.5印张  印1000册  
《海水女子》兰逸尘 著   4印张  印1000册   
《今生的香格里拉》秋叶漫舞 著   4印张  印4000册   
《梁宇广诗集》梁宇广 著   4印张  印1000册   
《榕树上的家》 梦乔   4印张  印1000册  
《中国商人》小鱼儿 月光经典合著   4.5印张  印1000册  
《爱的国度》胡双庆 著   4.5印张  1500册
《秋天来临》秦堤 著  4.5印张  1500册
《青青白桦》李耀辉  4印张  印1000册   
《诗的超短裙》孙雄  4.5印张  印1000册
请大家确证有没有差错,准备汇款了,具体我会发邮件及短消息通知。请大家准备好。没有来稿的确实出的速把稿发来,要不不等了,又不是歌唱家,老唱明日歌。

诗丛公告及反馈意见贴

确认了,没错,辛苦了见闻同志:))

诗丛公告及反馈意见贴

抓紧搞!

诗丛公告及反馈意见贴

我的印张与印数都没问题,唯一的问题就是请见闻兄抓紧些再抓坚些,再不搞我的钱都整完罗。快点哈!辛苦了!
//茶,烟。
    另请各位参加丛书的作者也配合一下见闻兄,抓紧时间,转眼一年就快结束了。拜托!
    问各位好:)

诗丛公告及反馈意见贴

今天已经星期四哒,同志们跟贴好像并不积极哦。:(