《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗丛公告及反馈意见贴

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/10/13 09:25am 第 9 次编辑]

诗歌报网站诗丛  首辑编辑出版事项公告专贴
本诗丛则保证书号的真实性,并由出版社全程操作!
《民间说唱》 管上 著
《白日梦》 锐旗 著
《海水女子》兰逸尘 著
《蝴蝶兰》谢光剑 著
《今生的香格里拉》秋叶漫舞 著
《相思之城》梁宇广 著
《榕树上的家》 梦乔 著
《中国商人》小鱼儿 月光经典合著
《爱的国度》胡双庆 著
《秋天来临》秦堤 著
《内心的光亮》向天笑
《青青白桦林》李耀辉
《诗的超短裙》孙雄

(上述诗集及作者最终是否确定以汇款到出版社帐上为准,如还有作者愿意加盟的,可作为备选作者)
1.请以上作者准备好资金(为了确保书能顺利出来还是按5500元/每本收取,以及避免有作者中途退出,产生资金缺口而流产,凡确实有困难者请与我电话联系),书款将统一汇到出版社帐号上,由出版社开具财务收款单据凭证。
2.请所有作者将诗集书稿准备好,用文本文件发到我的邮箱,注意自己校对几次,最好无误。诗集约可容纳诗歌2500行左右(包括目录、扉页等),每页约26行(含标题)。请作者要核算好,留一些备选或者可删除的稿件,因为多出来必须删,少了或者因为各种原因审查不通过必须换,否则影响出版进度。
3.希望以上作者通过各种方式告之你真实姓名及联络地址、电话等,以便及时与作者保持联系(已经告诉过的无须再告之了)。

凡有疑问请用各种方式与组织者联系。
联系人:见闻
邮箱:cjw@shigebao.com
电话:0756—2634005
QQ:58362392

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/12/26 09:18pm 第 2 次编辑]

1.丛书采用大度32开(202×140毫米),每本4印张128页
2.封面采用200克铜版纸,4色印刷, 内文采用60克纸。封面有勒口,上作者彩照及简介。
3.每册印刷1000册,给作者900册。(另100册其中出版社需要留65册作为样书缴国家图书馆、国家版本库、出版署、中央宣传部等,其余由主编配套留样等处理)。如果需要多印的,每增加1000册需要另外加2000元,每增加500册需要另外加1200元。
4.如果要增加印张,允许增加0.5个印张,即增加16个页码。需要另加500元。因为是丛书需要比较统一,过厚过薄都不行的。
5.所有加印或增加页码的,请速定,钱款均一次性付清给出版社。

请大家速把诗集书稿发到我的邮箱来。

诗丛公告及反馈意见贴

[这个贴子最后由见闻在 2003/09/17 08:46am 第 1 次编辑]

请上述决定出版诗集者将下列授权书打印出来,在书名号内填上自己的书名,在授权人处签名(一定要手签,合作的要可以分别签,也可以合在一起签),如果作者署名与本名不一致的,应该签上作者本名及笔名,然后邮寄给我:519075 珠海市新香洲健民路147号陈剑文 收。
为了保护大家的权益,请大家速办,由于正规出版,有些事情比较烦琐,请大家见谅!
                                 授权书
    本人全权委托陈剑文同志对本人的诗集《      》进行编辑加工,并同意将该诗集作为由陈剑文同志担任主编的“诗歌报网站诗丛”中的一本,交由国内出版社出版,具体出版事宜由陈剑文同志全权代理。
    特此申明!

授权人:
                          年  月  日

诗丛公告及反馈意见贴

样式如上!

诗丛公告及反馈意见贴

好滴,尽快办,好米烦啊,我都成全职秘书了:(

诗丛公告及反馈意见贴

明天发出。

诗丛公告及反馈意见贴

下面引用由小鱼儿2003/09/16 07:34pm 发表的内容:
样式如上!
就按小鱼兄的格式打印好并签字,一定要将原件邮寄给我,地址在上面我的帖子里。

诗丛公告及反馈意见贴

授权书已经写好,不日寄出,我还有几个问题,本来随清样一并邮给见闻兄了,但没见答复。
1、我加0.5个印张;
2、加印500册;
3、关于单本的定价,希望可以由作者来定,我定15.6元/本;
4、样书出来后可否寄给作者本人核对定稿;
5、年底以前能否成书,或者说,能否给我们一个具体的时间;
6、随文本一起发去的我的照片不知可不可以、清不清晰。
先就这些,想到再请教,问好:)

诗丛公告及反馈意见贴

1、加0.5个印张需要另加500元。
2、加印500册需要另加1200元。(按过客兄的要求要付总费用7200元)
3、一般丛书严格规定定价是统一的,而且定总价,不定单册价,这个我还在与出版社沟通,原来我们说定13元的,希望增加页码的可以有不同。尽量能满足你的要求。
4、样书出来后可否寄给作者本人核对定稿这个要看情况,因为作者很多又遍部全国各地,希望自己在来稿时校对无误,出版社要过三校,就不寄给作者校的,因为任何一个人的拖延都可能导致整套的进度。
5、尽量争取年底出版,一般以出版社收到书款后3个月左右成书。要往前赶,大家要配合
6、我没有看见你的照片,你可以在寄委托书时同时寄来照片给我。

诗丛公告及反馈意见贴

这套 书出来之后,应该直接邮寄200套到上海来,我们在今后举办重大活动的时候,现场派送,并向一些关注这个活动的朋友集体赠送阅,这样可以造出声势。各位觉得怎么样?

诗丛公告及反馈意见贴

1、总价款我已经算过了,随时听候指令;
    2、关于定价,我也曾见过丛书有总价款,也有单本分价款的,否则,到时候推销时不好办,总不能价格分摊吧,页码不一样,成本不一样,再说了,一本书该定价多少,我想作者有这个权利。你说呢?
    3、关于照片,我已经剪辑好了,稍候我会给你一个网址,或者我会直接发到你的邮箱,你看看后告诉我行不行。
    4、如果不由作者校对,能否等样书出来后见闻兄扫描一套贴在此处让我们看看呢?我知道见闻兄为此事只出力又不讨好,但作者自费出书也不是一件容易的事,我想这一点见闻兄可以理解的伐。也不需扫太多,封面、目录和扉页即可,好吗?

诗丛公告及反馈意见贴

同意全权编辑合同书已寄。照片可以网上传吗,在QQ里。如不行,再寄。
估计一周内,你能收到。另外,是否我们签了出版合同后,你才告知汇款地址,请说明。

诗丛公告及反馈意见贴

见闻好,我的片片可不可以用《诗歌报》论坛图片库里的呢?如果行,我就直接发到你的邮箱里了:)

诗丛公告及反馈意见贴

下面引用由一个过客2003/09/19 11:38am 发表的内容:
授权书已经写好,不日寄出,我还有几个问题,本来随清样一并邮给见闻兄了,但没见答复。
1、我加0.5个印张;
2、加印500册;
3、关于单本的定价,希望可以由作者来定,我定15.6元/本;
...
我的诗集按 一个过客 上述的1、2、3方案。

诗丛公告及反馈意见贴

见闻好,我的授权书应该收到了吧?我是用的特快专递寄的:))片片能否从图像库里传来:))