《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 琴心

[原创] 一群小鸟怎依人@座山雕--陆续添加中…

座山雕 发表于 2023-8-6 08:59
大神,请收下我的波棱盖儿

不敢,小心我的地砖

【武】不才书童 发表于 2023-8-6 11:17
这个好,坐下学习了。

也是抽空瞎凑

第一次这样写,也不知道能写道什么时候呢

厌厌 发表于 2023-8-6 12:03
读完觉得这是一位会弹古琴的姑娘,字风也如古琴。看来是要三个十四韵了,大手笔真厉害

正是呢,一切都在学习中

1、
一水残荷雨沐身,似留香蕊送行人。何曾竹笛横吹去,只把渔夫棹唱闻。
任花老,为君醺。琴心醉语可含嗔?遥呼兰夜星桥渡,看取团圆驾鹊痕。
2、
蝶影争飞落纸痕,翩翩不去恋三春。因君笔下泉思涌,笑我琴边曲韵昏。
穿花径,远红尘。似留香蕊送行人。随风一去三千里,折取琼枝酿雅醇。

1、
付我怜花多病身,宫商起处力难匀。天涯别去蓬莱雨,游子归来桑梓春。
酬诗酒,问风尘。扬鞭纵马可留痕?南山且把寒香种,共饮壶觞又一轮。
2、
小院轻风点绛唇,瑶琴空置等何人。思卿对酒未归客,付我怜花多病身。
潇湘月,太华春。相思欲尽两凝颦。红笺墨字填词阕,低叹无才怎作文。
3、
芳草盈园独步春,小桥弄送水清粼。与卿携手此生醉,感遇知心一世欣。
为别叹,未归嗔。西山早掩日斜曛。倚窗懒看枝头月,付我怜花多病身。

好一个怜花多病身~~太厉害了,好多地方举重若轻。夏至那一首古今结合的也好。

1.
试写离声入旧弦,秋风不语伴余年。回眸谁把相思寄,运指惟将心曲弹。
从前事,未知缘。如何调出共缠绵。高山流水无人听,折取寒花簪鬓边。
2.
锦瑟佳人媚俏妍,琵琶未语是轻欢。深藏古调寻知己,试写离声入旧弦。
转玉柱,动华年。轻钩缓叩问尘缘。江南新藕花香重,可否流觞曲水间。
3.
雨棹云帆远玉峦,满怀离绪瘦红笺。郎君不见长风渡,诗酒空留芳草眠。
巫山暖,楚江寒。闲书旧韵未成篇。指间一点巢枝愿,试写离声入旧弦。

才子!