《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【海】鲸瞳

游戏结束,排队烧烤

【海】鲸瞳 发表于 2023-8-2 14:41
这是最近一次古韵诗词舞会写滴,截过来一部分给你看,就当认识一下吧

读来亲切,你我都爱清泠幽旷的意蕴。跟你一样,对喜欢的文字会成痴成癖,不废追寻。你的词有穆丽,有疏朗,有空灵,但今日相逢,我偏想与你些些暖,以温岁月。

鹧鸪天.癸卯年逢小芥,兼寄红颜旧友

易把归人作故人,逢时料峭也堪亲。山弓狸步驱寒夕,柳戏银团捉旧闻。
月放线,夜勾纶。风围脖织岁初温。青丝泛到青衿远,晕影回波灯半昏。

橙子 发表于 2023-8-2 17:20
读来亲切,你我都爱清泠幽旷的意蕴。跟你一样,对喜欢的文字会成痴成癖,不废追寻。你的词有穆丽,有疏朗 ...

最近真是憋不出写字,匆忙凑一个,只为致意文字里的相遇~

《鹧鸪天》
写意为欢能几人,飘零墨海偶相亲。如潭落月清相映,似竹鸣风飒可闻。
三分梦,七分真。叠成一握掌心温。白笺若待白头看,那管人间晨是昏。

【海】鲸瞳 发表于 2023-8-2 14:22
西门吹牛先生,你是不是那个又喝酒又 破阵的人,我记得你字里气势,很厉害。我是暗暗道过好几声赞的。
...

如果没有人缘比我差的,应该就是我了,坏人马甲,我本色

好吧,你要这么明目张胆的怀,也算好汉一个  发表于 2023-8-3 18:21

【海】鲸瞳 发表于 2023-8-2 14:06
鹧鸪天
别梦阑珊昼醒初,十年杯老问穷途。帝城烟暖销残腊,酒肆风微化旧都。
沽杏雨,立当垆。卖花巷曲 ...

附议小芥末,这一首起句就很好。

才看到,小芥末和小橙汁竟然都有这么多古的,太厉害了。

你才是真古今通吃了,我把你的楼下也当成你吧,大长调很厉害,我暂时写不了了  发表于 2023-8-3 18:23

不准偷懒,快来一起摸鱼

你的鱼太大了,我要逃,嘻  发表于 2023-8-3 18:24

来看看你,周末不来大放送吗

哈哈哈哈你真主打的一个寂寞冷  发表于 2023-8-6 11:55