《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

求助生财之道

求助生财之道

温柔兄若到珠海来,可以商酌,听说你开精品店,此处很有市场,至于生意如何,是否能挖到银子,这点我对你绝对有信心!更相信你不会放弃诗歌!无论日后如何。祝你早日有金:)

求助生财之道

下面引用由黎阳2003/10/03 03:09pm 发表的内容:
呵呵,兄弟同命相连
辛苦的日子总会有——但也会过去的,只要不放弃,都会好起来的,大家都会好起来的,相信着!——写诗的人,大脑总是聪明的吧:)
谢,问好黎阳兄!!

求助生财之道

下面引用由以梵2003/10/03 06:22pm 发表的内容:
温柔兄若到珠海来,可以商酌,听说你开精品店,此处很有市场,至于生意如何,是否能挖到银子,这点我对你绝对有信心!更相信你不会放弃诗歌!无论日后如何。祝你早日有金:)

是这样的:我的一个朋友先前做生意,结果被人骗了,在外乡还被人无辜毒打……二十二、三岁,家里已有老婆孩子……没有了本钱,欠债累累,我自深圳归来,贪玩,寄宿于他的出租屋内,他现在工作,一天十几个小时,五百块钱一个月,第一个月发了一百块钱工资,却拿了五十块钱给我花
心里有一点酸楚,所以前些天,下定决心不再打工,一定要做生意,多挣一些钱,助自己,也助朋友
然而这些年,浪荡在外,花了家里好多钱,却从未寄还家里一分,所以也不好向家里伸手要。——在想办法,凑一点小钱,做一点小本生意,慢慢起来
我并非拜金之人,却真是极其需要这东东
哈哈,说多了,还是那句话,我会坚信明年这时候,我会好起来的,我的朋友也会好起来的,
祝所有爱着诗歌却生活不周全的人,也都好起来的!
在这里允许我把他的名字说出来:旬勇敢,铁打的汉子,在夜里也泪流啊
还有两三个真诚的朋友在这里也一并写上:杨立平,田亮亮,朱井岗,鲁军德……
其中杨立平君刚读完中专出来工作,家里被罚,弟弟刚上大学,缺钱。
田亮亮朱井岗君家处家村,今年遭水灾一个月工资也不过五六百块钱,还不到二十岁。
鲁军德兄为人极其义气,随叫随到,无论在何时何地遇到困难,一通知他,他总会即时帮忙
……不说了,他们在这些日子,无私地帮助我,我心里实在愧疚,特此写在这里,做一个见证,渴望报还之日!!

谢以上各位,贫贱不能移——这才是最好的
我会努力的!!
再谢!!

求助生财之道

请问安庆那里的,什么文凭,或许能帮些忙

求助生财之道

如果要打工的话到这边我或许可以想想办法。
不能保证工作如意的,嘿嘿。

求助生财之道

下面引用由故乡云飞2003/10/04 11:24am 发表的内容:
请问安庆那里的,什么文凭,或许能帮些忙
谢云飞兄,我现在不在安庆
兄的情意我领了——我想开始的阶段还是自己坚持为好,没有吃过开始的苦,那以后的苦怎么吃呢?
再谢!!

求助生财之道

下面引用由阿鲁2003/10/04 11:47am 发表的内容:
如果要打工的话到这边我或许可以想想办法。
不能保证工作如意的,嘿嘿。
阿鲁是个好兄弟
嗯,开始阶段我很想自力更生
如果到时真的坚持不下去了,再找兄弟帮忙啦,哈哈!!
致谢!!

求助生财之道

君若住在大城镇里,可以考虑以下项目:1、打字复印——利润可观(但投资约需2万元),还可以外带一些小型广告装潢设计;2、公话超市——有20%到40%的利润;3、图书出租;4、鲜奶制品店。
以上项目诸侯我都涉猎和了解一点,估计是不可以的,现在竞争激烈,都需要有资金支持,投资两万都不够的,比如打字复印店设备至少需要电脑、针式打字机、彩色喷墨打印机、激光打印机、复印机、刻字机、印制名片需要的一些小机器,最好还是要有自己的彩印机器,制版可以请别人做的,喷绘的业务也要接拿到别人那里去做。最最关键的是要有客户,搞好关系才行,再加上租房子办证照,就这样算下来两万是不够的,另外一旦上手了你必须还要及时升级设备才能应付竞争,老兄我就是资金不足关了张的。公话超市可能投资小点,但是要地段好,人脉足才行。图书出租除非你买二手书和别人连锁经营,不然顶多一个月只够生活费,另外还得要地段好,捎带出租盗版黄色碟子(要和公安、文化搞好关系哦),我们这里干这行的基本是哑巴残疾人,有关部门也就多少带点同情睁一只眼闭一只眼了;鲜奶制品也没想象的好,首先鲜奶要有品牌才好卖,而品牌都自己有经销商直接经营的,你要拿品牌厂家至少要你几万定金或者你自己本来就有销售渠道网络,而且鲜奶只能在恒温冷库里保存,一个恒温冷库也要好几万,另外卫生防疫部门的交道也不好打哦。
所以以上门路看似容易却不容易,小兄弟是安庆人,安庆人很会做生意的,但总做的是小生意做不大,不过很适合你开始创业的哦。你可以考虑从安庆弄点茶叶什么的土特产到上海卖给饭店茶馆什么的,然后再从义乌批发点小商品到安徽学校什么的地方卖,等攒够了钱,再说别的。上海的门路,你可以带着你的诗去开会啊,另外推销几斤茶叶,就直接找小鱼儿站长啊,最好你自己在茶叶上市的时候到青阳什么农村里收购,也可以到芜湖鹅桥茶叶批发市场去批发,利润可能是好几倍哦,我自己都想去干这行当了,不过我不太懂茶。

求助生财之道

哎,看来恋上诗歌的人大多数都比较清苦,我还是建议先去工厂打工为好,
打工几个月后存一些小钱再去搞些生意。修下水道的不错,别说脏但无本生意呀,通马桶只要几分钟就可获利50-100元了,一天只要有一个人请,一个月也有个一二千。
写诗也有时间,要不就去搞家教,教小学生写儿歌什么的。
只是建议不知行得通否?

求助生财之道

兄弟,你只需要放下诗人所谓的清高就行了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生存还是第一位的!!!!!!!!!!!!!!!!!

求助生财之道

下面引用由史前闪电2003/10/05 01:41pm 发表的内容:
哎,看来恋上诗歌的人大多数都比较清苦,我还是建议先去工厂打工为好,
打工几个月后存一些小钱再去搞些生意。修下水道的不错,别说脏但无本生意呀,通马桶只要几分钟就可获利50-100元了,一天只要有一个人请, ...
史兄说的有道理。温柔兄的地址请见告。

求助生财之道

到了明年,我可能是要做一点茶叶什么生意的,就是一时开不起头来!
谢,致谢!