《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 快快.

【第三期读:忧伤绿小妖】每一根叫苏非的羊毛都抖动不已

快快. 发表于 2022-7-1 10:08
最后,最后,我想说的是在《我和几只羊在桉树下吃草》与《每一根叫苏非的羊毛都抖动不已》这两个题目里难以 ...

看来开头和结尾两句你都喜欢哦,用最后那句可能更好
《苏非的世界》是本关于西方哲学史的书,苏菲有个邮箱,不时收到陌生来信,启蒙她的哲学思考,世界迷团在她眼前展开,其中有"写着生日祝福的香蕉皮",刚好那天是阳历生日就用上了,伊斯兰教徒被称为羊毛,自愿被收割的信仰,而羊毛的阿拉伯语发音读苏非,我从邮票开始思考漫延到生的哲学,包括爱国的羊毛信仰,算是我写诗时沉下来思考最多的一次,平时贪玩,蜻蜓点水就过了

梅梅的诗和快快的评,都很漂亮。

寒江雪梅 发表于 2022-7-2 09:41
看来开头和结尾两句你都喜欢哦,用最后那句可能更好
《苏非的世界》是本关于西方哲学史的书,苏菲有个邮 ...

阳光大叔缺的就是这一课。他不来他才觉得比你懂,他来了之后,也不见得就敢说自己不懂

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 15:34
阳光大叔缺的就是这一课。他不来他才觉得比你懂,他来了之后,也不见得就敢说自己不懂

你说了什么雷人的话,让人一猜就想到是我。

快快姑娘,写这么好的评,可得好好看看。
其实已经拜读多次,很用心,很认真。
我说的还有给渔郎那个。

子非 发表于 2022-7-2 17:55
你说了什么雷人的话,让人一猜就想到是我。

我记得我读过你的诗评。也有可能记错,毕竟这么多年过去了。

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 18:10
我记得我读过你的诗评。也有可能记错,毕竟这么多年过去了。

我那时好胡扯。
喜欢那这个哄姐姐妹妹们开心。
因为我喜欢她们。
谢谢,这么多年,你还好像记得。

子非 发表于 2022-7-2 18:18
我那时好胡扯。
喜欢那这个哄姐姐妹妹们开心。
因为我喜欢她们。

因为你写得不是一篇两篇,所以我好像记得

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 18:31
因为你写得不是一篇两篇,所以我好像记得

好吧,姐姐妹妹们都走了。
我也不记得太多的事了。
周末愉快。

子非 发表于 2022-7-2 18:36
好吧,姐姐妹妹们都走了。
我也不记得太多的事了。
周末愉快。

别太伤感了。身体好很重要,多保重

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 15:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

因为你提阳光大叔,我猜是我们以前那一批来的,所以去问子非了,那时都爱打打闹闹开玩笑,不过这次你对不熟的人说那些,有点不负负责任,严格批评你一下,看到你的几个回复,即使提议建也诚意不足,而且也不是幽默,还引人误会,我开始没关注论坛,今天看到又找子非问,他差点也误会生我气了,你看一下连串到了我喜欢的小芥,快快,初一,他们几个,想想该把你吊城门上打两下的。。。

早起读美诗美评,感觉真好。