《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

42.朋友的缘分是天赐的缘分,会让人有种温馨和幸福的感觉,觉得没有那么孤独。由兴趣爱好和学校能得到的朋友缘分多一点。工作中很难遇到知己。不过也要看是什么样的工作环境。
43.想成为更好的人,更完美。但对照现实中的自己,觉得有时候有落差。只能一点一点接受自己,再一点点改进。
44.一想到,生命最后一阶段生活不能自理的时候,面对很苦的处境,我就想现在充实幸福美满地生活。活好了,活够了,到时候内心会好一点。到时候可是一个老太太了。
45.有时候面对老去的父母,真的很无奈。生病了,不在身旁,药都不按时吃,很担心。身体一天天衰老,很悲哀。
46.爱足够热烈,才觉得没白来世界一趟。
47.现在是网络世界,资讯发达,一个普通工作的人,都有可能通过网络知道很多知识,身后有丰富的生活。未来更是如此。

48.这世界在听力上有点安静。但适合人休憩,修养身息。但我希望普通大众的声音再喧闹人声鼎沸一些。他们通过微博和朋友圈以及各类网站的个人声音还是太微不足道了,再猛烈些吧。也希望文学艺术再繁荣些!
49.有时候人们对于毫不相干的人的忍错能力很弱,一件事不合就翻船。而对自己的亲人却能一直容忍,降低容忍标准。

50.生活正慢慢地向我展现本来面目,我有点难以接受,但仍然感觉目前的一种幸福。有人说看到泰山在眼前奔踏也要不惊讶,我又能做到多少呢?
51.天空可不在意你贫穷丑陋没有智商,更在意你是一个生命。
52.带着怀疑的眼光去看待一切。
53.失智的大脑,也能因为后天的精心思考和努力,注意各方面重要问题,走好人生道路。

54.为自己的内心做些事情,滋养自己的心。
55.我真的对人死了以后,有没有灵魂和如此清醒的意识这个问题感兴趣。没有身体和大脑,意识能存在吗?内心觉得人死去以后就失去知觉了。但有的宗教里面说还会继续。真不可思议。不知真相如何?
56.当人遭受打击和挫折,也可以从中获得巨大的能量好好生活下去。

57.蓝天白云,花花草草,大自然这么美好,是否能触动人心,给人巨大的力量热爱生命,坚强地活下去呢?怎么感觉有的人对此比较麻木,找不到生活的热情呢?是心灵缺乏感知吗?这个社会可以保护人,培养人的感知力吧。

58.人就像星球。他是从哪里来,什么成分都未可知。带有奥秘!

59.有人说,要把事情往最坏的方向想,去想办法应对最坏的结果,这样才能最好地保护自己。
60.有人说一切都在慢慢变好。  

61.一件事通常有一个方向,但我对它的判断通常会在两个极端中折返跑,这很折腾,但也充实了我的生命。  

62.写日记,发朋友圈,发微博,写诗,上论坛等等,都是在经营自己一个个美好的心灵空间,这里的光芒能增强一个人的自信,光芒照耀人生。人需要谈谈心,便不寂寞!
63.等在一条惶惶不可终日的路上走了几步,就知道压力有多大,终于退了出来。不走真不知道方向。但有人有叛逆心绪,还是要走,其实真实的情况是不可能的,能走下去的说明压力不够。
64.不懂得感恩、包容、尊重、阅读、进取的人,真的跟不上贤人的脚步。时间久了,差距越来越大,到老了需要变成一个八面玲珑的人才能过一个相对好一点的生活。心宽了,甜了,才能忍受和面对晚年的凄惨。
65.人老了,一身疾病,生活不能自理,还有那些有困难的人,都需要社会发展强大,能有人悉心照料老弱病残,关怀备至。社会能不能变得如此美好吗?希望这一天早点到来。这是很严重的问题。过去旧社会,人很穷,老了都很悲惨。这是现实问题。
66.在我躺着的时候,我想在枕头上装一个按钮,手放在旁边,顺手就能一按,然后持续给自己冲能量。强大的力量支撑着我的心灵,温暖我。给我力量!
67.这世界的真相、秘密和真理,有时候在普通经历和表面生活里遇不上,要自己去经历去阅读去探知。去提炼生命的真相。

68.70亿人有70亿个样子,每个人不必统一起来,成为标准答案。有些细致的心绪和感触,就像一棵树,自由生长。只希望不危害人和世界,不危害自己,就能发光发热。

69.我听到空中凭空播放旋律,背景音像八音盒的音乐,还有一个听不清歌词的女声在歌唱。是我亲身经历的,因此我偏向于相信有灵魂存在。想要为自己的灵魂存一笔财富,见识的,思想的,能力的,爱的,经历的,未来这笔财富能帮助自己,也帮助灵魂圈层的同伴。

70.我的心灵已经走出阴霾,调整好自己的生活节奏了,最近经常笑,觉得生活幸福。简单生活的我在今后的生活里不期待遇到什么人,因为我前40年遇到的人已经够多了。不过再看见一些不同的人,还是会很高兴。
71.面对自己的情绪问题,自己要承担起来,负责任。
72.人和人之间有心灵的契约,需要互相帮助,互相温暖,互相陪伴。
73.养成存钱,省钱的好习惯,人老以后就怕没钱,那时候就知道缺钱有多痛苦。大多数人最后都是器官衰竭,躺在床上不能动死的,到时候住医院还需要花钱。
74.如果你有能量的话,鼓励人是一件特别重要的事,这样这个社会的善意增加了,人们都满怀热情生活,生活才能更美好!
75.有人说人到生命的尽头要接受上天的审判,灵魂如羽毛一样轻的人才有好结果。也有书上面说没有审判,天不会这样。灵魂还是干净点好。

76.最近常看到一个词“潜能开发师”,真正有能力的人自己生活幸福,还能有影响力,成为心灵导师,影响一批人,能去尽可能发光发热,造就时代!

77.对于一个常人来说,爱钱是常事,对于名人来说,常看见钱的弊端。

78.每个夜晚的月光都在编织故事,它们晕染大地,让时间变得美丽,让年龄有那风霜之美。

79.突然有一天我就想明白了,我关心的那些人对我也是善意的,而在这天以前,我付出了情绪的巨大代价。我幸福了。至到老!

80.在微信删除联系人是一个不利于自己的行为,因为人少了,夜晚会有一种无法忍受的孤独感侵袭而来,瞬间又加回一些人。那是情绪奔溃了,人走到低谷,对人失去意识的信心。但这种信心又回来了。
81.写些什么,坚持写,会让脑子进行思考锻炼。一直写的人能看到行为的问题所在,有第三只眼睛,帮助自己找到光明之路,找到理想,找到幸福。