《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

我也打算写这个写下去。自己的感受嘛。写出来。

28.活到40岁,才想清楚对自己重要的是什么人什么事。找到路要走下去,就很好。每天坚持阅读,才可能离目标近一点,但可别忽略生活本身和家人朋友。
29.在很多书籍,很多媒介上,都提到“三思而后行”和“谨慎”,我想这很重要,因为这是我自己的缺漏。如果我能早点这样,也不至于有那么多不开心的事。这一点,父母没教育我,学校没教,朋友没说,我像个散养的孩子,一点一点认知。做错的事,说错的话,需要自己面对和负责。
30.北上广深,大城市的房价那么高,老百姓的生活很艰难,很难想象一个新生儿如果没有家庭财产,怎样生活好。也许政策能快点适应这样的情况,全民托底。希望看到一个老百姓的天堂社会。是不是要拼脑力和素养,还有天生的遗传基因天分呢?政府托底,也要有幸福指数哦。那才是心中的理想国。
31.对于养老问题,有点过分担忧了,等到生活不能自理以后,有种痛苦感。不知道怎么托管。护工对一个人的照料水平可能很弱。人生最后一个阶段,真的可能出大问题,表示怀疑和担心。怎么让每个人死得有足够的尊严,是一个巨大的社会问题。是不是等到文明进步了,国家真正强大了,这个问题才能解决呢?这是每个人的问题。
32、社会应该培养一个人爱的能力,对人的爱,大爱,对世界的爱。人对人的态度和方式,将会大大改变。人普遍更美好了,制度优化了,每个人有保障就好了。
33.时间有魔力,当初那么坚定,如信仰一般,如今也变得恍惚。时间可以抹去爱吗?

:)关于31,孟晚舟的羊汤效应是解决问题之根本

天高云淡…… 发表于 2021-10-18 20:29
:)关于31,孟晚舟的羊汤效应是解决问题之根本

请问,孟晚舟的羊汤效应是什么意思,知道孟晚舟,但不知道羊汤效应。

你有你的,我有我的,方向
你记得也好,最好你忘掉

天高云淡…… 发表于 2021-10-18 21:26
你有你的,我有我的,方向
你记得也好,最好你忘掉

好的,知道了,谢谢,:)晚安!好像徐志摩的诗,也许我记错了。

34.如果你有朋友,坚持每天说“晚安,好梦”,那可能能安定自己的内心,避免少做噩梦,让梦安详。意念和愿望的力量很大。

sherrika 发表于 2021-10-18 22:03
好的,知道了,谢谢,:)晚安!好像徐志摩的诗,也许我记错了。

同时也可以说,到目前为止,也许我记错了,因为时空瞬息万变

天高云淡…… 发表于 2021-10-18 23:47
同时也可以说,到目前为止,也许我记错了,因为时空瞬息万变

收到!祝幸福!

35.对于一个文学爱好者来说,阅读有一种幸福感,慢慢积累学识,慢慢享受幸福,也许真能离梦想进一步。
36.一件事的是与非,有时随观测者的意识流动,但真相是什么,有时候是唯一的,有时候在下一秒又会改变,迎来转机,很像下棋。有时走到生命尽头才能定真相,有时生命尽头之后还有变化和发展。

37.听说有人能读9000本书,这是一种什么内涵,什么学识呢?他拥有怎样的智慧呢?我也希望我能像一块学习的海绵。走在求知的路上,才能有点像诗人。
38、一定要想好,为自己做点什么事,做点内心幸福的事。为自己做点事。特别是在生活不能自理以前,过得充实和幸福,享受好自己的人生。这样,在生命的最后阶段,躺在床上,接受马虎的看管和照看时,才能不后悔自己的人生,笑对马虎的看护。人生足够有意义,足够幸福,才能做到这一点。
39.有几个人叫我不要写诗,也有几个人叫我继续写诗。我不明白为什么有人叫我不写诗。是不是我做人有问题,或者先要把身体和生活照看好?我的重心从写诗,转向写内心感受,这是我能坚持的幸福。
40.在上海的雨夜,我躺着的时候,常常会有一种担忧,担忧雨太大,一直下,那会不会发洪水呢?生活有时候有种岌岌可危的感觉。但第二天雨停了。

金山上的来客 发表于 2021-10-25 11:31
今天上海天气晴朗,花28.4元吃了一顿丰盛的早餐

有时在店里坐着喝一杯热豆浆,3.5元。我也在上海。今天的晴朗我也感受到了。这才是秋天。

41.到了40岁,觉得人有点苍老了,年龄真让人有点尴尬,客观年龄怎么和内心的年龄匹配不上?不会等我到80岁了,内心还这么小吧?客观年龄带动一个人的成长。不到这个年龄,感受不到年龄的问题。还没将年轻的岁月好好度过,就到这个年龄了,人生走过一半。希望未来的岁月平安喜乐!万事顺利!

金山上的来客 发表于 2021-10-26 17:20
看来,28.4元的早餐有点贵,但是也值得,难得在深秋季节享受如此晴朗的时光,要珍惜美好时辰。

上海这几天天气好

有同城的感受,真好。