《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

【人的问题】“自己的思路也愈加周全。”

人在一生中需要修身养性,多积累功德,多做好事。今生修行好!这样人的灵魂才能高洁!前途和命运才能尽可能的光明!

【人的问题】看问题的角度。思维方式。思维模式。怎样思考的?

【人的问题】看视频,罗素留给后人两个关键词:“智慧”和“道德”。他在阐述的时候,重点提到“关注事实”。

【人的问题】这世界上,有人说有5%的精英,有的人博闻强记,用生命在冲刺,学习和奋斗。想办法造福世界!这对人是一种冲击!

“读万卷书、做万般事、识万种人。”
“用三流的天赋修成一流的智慧。”——冯唐

这两句话都是他说的。

希望文明能发展到鼎盛阶段,然后持续得长久。人们过上安全、幸福的生活!

未来世界,人的自由时间变多,但同时也需要有人负重前行,社会各个工作岗位都需要专业人才,正是这些人让社会能够运转和发展!

我希望生活在一个超级大都市里,生活要十分便捷。步行就可以去一个大公园,步行可以买菜,买水果,买衣服,理发。最好附近有个商业中心,有很多饭店,商店,电影院,咖啡馆,药店,便利店。附近还有好的医院、各种学校,社区事物服务点,各种银行,办事处。生活所需基本事务都能短时间解决问题。打车费不贵。能打的车很多!还希望把花园的概念引入都市。希望生活在一个处处有植物、花卉、自然景观的都市。是一个植物天堂。但希望因此而生的害虫、不太好的动物少点。希望经常看到各种鸟类、蝴蝶。听它们鸣叫,看它们身影。希望能看到大片天空,看到云和阳光。希望治安特别好!还希望有艺术景观,它能带来奇妙体验。有很多展览馆,看见艺术。有很多艺术活动可以参加。很多社会活动。希望梦想可以告诉大家。有一致梦想的人一起加油!快点实现梦想!希望大众的心灵可以变美丽、温暖,但不能失去强大的能力!希望人变得智慧!希望人少吃动物,多爱护动物。世界的家是所有生命和生灵的家!希望大众在一生中能拥有高尚和荣耀感!希望大众一生中能认识很多优秀的人,互相尊重,互相了解!相知相伴!拥有爱和温暖!建设好我们的家园!文明发展鼎盛!消除贫困!人们获得美满人生!大都市有未来感!地球各国尽量和平相处!医疗、教育水平发达!人生的有尊严,活的有尊严,死的有尊严!养老问题妥善解决!

如果人对人态度好一点,多一点爱护,世间就会少一些人祸,少一点伤害。

【人的问题】做学问勤奋不懈。

【人的问题】顿悟!

【人的问题】智商不等。先天因素,基因决定了人智商的大多数指标和水平。5%的精英,获得很多学识、智慧、朋友、资源、社会地位,很好地做出大贡献,造福世界。5%的精英中就有人能做到。可是对于一个智商不高的人,也能拥有美好的梦想,然后去实现它,只是要困难一些。另外95%智力一般的人,在后天也能提高自己的智商。锻炼自己的大脑。了解人、社会、世界、自我的很多真相,然后找到好的思维模式和思考方式,接收各种优秀的、新的观念来充实自己的思想,改变自己的行为,影响一生,甚至为社会作出贡献。中国有50%的人上不了高中,这些人以后的命运会是什么样的?工作是什么样的?问问天,智商基因分配到每个人头上公平吗?命运对每个人公平吗?

“独立生命的自我把持!”——黑格尔

“驯顺的机器”
“个性和自由”