《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 琉璃姬

[原创] 琉璃姬:李 白(16 首)

琉璃姬 发表于 2020-12-7 01:18
问候怀斯老师,第一段就是写给她的,她看完我就删除了,因我这人就这样,有恩必报,别人欺负我也是睚眦必 ...

谢谢小猫删去那段,让讨论得以心平气和,就诗论诗。诗歌报欢迎多元的诗作,有个性的诗人。诗歌报版主是克制的,希望诗人也克制。怼人也适可而止。让我们都以作品说话。

咱不吵架行不行

琉璃姬 发表于 2020-12-7 20:48
问候诗兄,我是开店的,工作不是文学,但既然慢慢有了一点点话语权,我就要出来带来点学院写作的气息,民 ...

这就对了,感谢兄弟的这番心平气和。是的,偏激和激动会使人反感,冷静下来就好多了。以理说理,以道论道。冷静。问好。

嘉义 发表于 2020-12-8 07:50
咱不吵架行不行

这话诗友要对无端攻击我的人去说

Greatspring 发表于 2020-12-8 06:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

来我微博骂,不要在论坛撒野,带上你的混混们

又是秋的暖 发表于 2020-12-8 08:44
这就对了,感谢兄弟的这番心平气和。是的,偏激和激动会使人反感,冷静下来就好多了。以理说理,以道论道 ...

也不能太懦弱,理是对君子说的,你遇见流氓讲理就不行,我们在社会行走,有的人他不讲理的,认同的是谁肌肉大谁有理,丛林生态,不是写文章的就有文化,诗歌问题现在太多敲个回车,我提知识性写作就是筛选掉那些把诗歌当回车键的部分,民间是这么一个情况,所以我要出来争一争话语权,群众这个词语带有歧义,但有一些依据,诗歌门槛太低,不像小说那样需要大量的阅读,逻辑,辩证,当然流氓上来给你一嘴巴,你笑着说兄弟不要偏激,不要揍他,这本身就是一种弊端,存善,也要存真,符合事物的基本规律,西方文明怎么进入中国的,西方列强用炮舰打进来的,我们传统文化有一些奴性是不可取的

还是得看人,文化不是你跪我,我跪你,而是文明,对一些见人就脏话的喷子,你跟他讲理纯粹浪费时间,讲法律还差不多,另外问候诗兄,我不是属于火种的下属,鸽站也是朋友关系,我是与火种共同发展,我自己有媒体的,这个很多朋友不知情,我负责帮助火种宣传,包括我自己资料写上,火种给我一个版面做自己想做的自由文学,我属于自由诗人,你看火种的诗歌纸刊是不选我的作品的,因为我不属于火种团队里的,属于外编合作媒体人,我目前不属于任何组织结构,都只是挂了个名,共同一起发展,问好

怀斯 发表于 2020-12-7 21:17
谢谢小猫删去那段,让讨论得以心平气和,就诗论诗。诗歌报欢迎多元的诗作,有个性的诗人。诗歌报版主是克 ...

问候怀斯老师,给您发了私信,歉意,祝福

琉璃姬 发表于 2020-12-9 01:55
也不能太懦弱,理是对君子说的,你遇见流氓讲理就不行,我们在社会行走,有的人他不讲理的,认同的是谁肌 ...

是的,圆滑人皆有之,国人甚之。但要完全改变或者推翻,这杆旗太沉重了,容易折腰。佩服以及祝福兄弟。问好。

又是秋的暖 发表于 2020-12-9 07:29
是的,圆滑人皆有之,国人甚之。但要完全改变或者推翻,这杆旗太沉重了,容易折腰。佩服以及祝福兄弟。问 ...

潘洗尘老师他们就不圆滑,伊莎,野夫等等一些前辈,我敬佩那样的诗人,也励志成为那样的好汉,生活没办法,写诗或者在诗坛行走,我绝不圆滑,要不也不敢写李白,诗不能说谎,不说谎的作诗者,在我理解中,就是真正的诗人,问候诗兄。与我交流直言就好了,无论是喜欢,还是不喜欢,我也会率真回复你,我这人做事肯定不行,做朋友,作诗还是没问题的,远握

我读了几个 坦率地说有些还是很不错的
诗是诗 人是人 不要吵架单论诗就好

嘉义 发表于 2020-12-9 13:17
我读了几个 坦率地说有些还是很不错的
诗是诗 人是人 不要吵架单论诗就好

是这样的,因为心思花去读书写诗了,不懂人情世故,谢谢诗友理解

也感谢诗歌报的包容与公正