《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『脱马甲』☆*【绣】猫耳朵+【锦】萧别离。

图画赏心悦目!听着如情似水的吉他声,
如饮三十年的琼浆。
谢谢您在这欲暖乍寒的初春时节带来的愉悦!

再来看可爱的小倩,你的马甲好像也不用猜

星星小倩 发表于 2020-3-2 09:33
那我也很有可能知道你是谁。

嘻嘻,盗用了你的小图标

星星小倩 发表于 2020-3-2 09:35
春篱,我也猜到你了。

这次后来,你好像来得不多呀~

嗯呢,是来的少了,白天上班,有点小忙

来这的目的,是想安慰一下萧别离,希望箫声与笛声一同快乐的飞起来。[调皮]

李不白~ 发表于 2020-3-2 10:19
我没有把萧别离这个名字和你联系起来,所以完全没有想过是不是你。
不过初看这个名字及头像,我想到的是古 ...

看到头像,觉得特别,就用了。然后为他取个符合头像气质的名字,最终用了萧别离。虽然不是《英雄无泪》中的人物,但确实也出自古龙的小说。是《边城浪子》里的角色:「自古以来黯然销魂者唯别离而已,但若无别离,又何来相聚?」

题图一首想到了拥抱与别离,更像是自己(或外界)与自己的对话。希望得到爱护,但又知不可以做温室中的花朵。未在诗句中言明,这样的叙述就呈现了更广的含义,每一个人读到自己读到的。或许在某一时刻,我也确实想到了自己与心爱之人的告别,或是别人与我的告别。而写给泽羽的一贴,有对她说的话,更多的是对周遭世界的感悟吧。

来得少是因为精力与时间有限。几乎所有的舞会,我都是被@到了,回复着写一写。大部分文字都是写给@的对象的。猫耳朵就是与大家一起互动写字的,而萧别离更多是自己一个人写写字。后来大家都觉得这个马甲有点儿忧伤,引用药药的话说是“可怜兮兮”,我写得更少了。我猜想泽羽姑娘是不喜欢反串的马甲的,我怕自己留言的时候喊几个人小兄弟了,所以当时真是小心翼翼呢,也极少再出现与大家产生交集了。本想不脱了,但我知道无论如何,坦诚是必须的,所以这个反串的马甲也一并加上了。

你说产生共鸣了。噗,你这是不是在说,若我是男的,跟你很像呢~

喵呜,小倩,我不是不喜欢反串,上次那回是因为开始说好不能反串的,所以我一时没能接受,哈哈,难怪觉得别离说话很谨慎,原来是这个原因,看来我上次给人的印象太坏了啊,但我当时只是就事论事哎,呜.  发表于 2020-3-2 13:45

猜到了小耳朵没有猜到萧别离,这么赏心悦目的版面、图片和音乐,可以喝着茶流连一下午的感觉~

秋烟一梦 发表于 2020-3-2 10:31
精工细作,认真的写诗,认真的看天空。小耳朵,小星星,每次都精彩,像白雪公主

背景音乐就是《望天》呢:)

白雪公主呀,若是童话世界中的公主让我选一个,

我觉得自己更像是小人鱼,或者灰姑娘也行,

从爱睡觉来说,睡美人也可以。

【雪】小忆 发表于 2020-3-2 10:37
小倩倩也调皮了,还反串起来了。
萧别离,名字很好听,我好像没见到过,注意都在你的猫耳朵上了,但文风依 ...

我以前也反串过的,可拉风了,还认识了几个非常可爱的人。

但是因为反串,与人写诗的时候我就得表现得主动,

那次舞会下来,觉得还是做女马甲自在,就没有再反串了~

【雪】小忆 发表于 2020-3-2 10:39
她取这个名字应该跟《鹤唳华亭》有关吧,我也只是猜的,可能也猜错。。。

听过这部电视剧,但没有看过呢。

嗯,你猜错啦,这个名字出自古龙的小说,无意间遇到并选下的~

李不白~ 发表于 2020-3-2 10:41
可不是,都只盯着小耳朵看了

你们这是都像上图那样,盯着谁的耳朵看了吗?

李不白~ 发表于 2020-3-2 10:44
是的,像你们说的《鹤唳华亭》《琅琊榜》《十里桃花-枕上书》等等好多热播剧,我都木有看过。
所以我也 ...

你说的三部剧集,我也只看过《琅琊榜》。

最近看过的好看剧集是《庆余年》,其他的没有看了。或者去年夏天看过《香蜜》,我也是喜欢的。

勇闯天涯 发表于 2020-3-2 10:57
图画赏心悦目!听着如情似水的吉他声,
如饮三十年的琼浆。
谢谢您在这欲暖乍寒的初春时节带来的愉悦!:v ...

难得来写字,就花时间编辑了帖子,删选了一些值得留下来的诗歌。

音乐嘛,改编自小时姑娘的歌曲《望》。小时姑娘的演唱版也很好听哦~

你也是,锦哩,初春好。

梦里花开mlhk 发表于 2020-3-2 10:58
再来看可爱的小倩,你的马甲好像也不用猜

你猜马甲也是很厉害哒~