《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我将在你的怀念里沉湎(几首短诗,请批评)

我的脆弱是午夜的寂寞[原创]

被一句温柔的话烫伤,隐痛会持续的很长
即使以后的日子被你的微笑饲养
我也不希望,语言的鞭打成为心痛的抚摸
总是希望孤寂的夜晚,被一个词轻轻点亮
即使远离你的怀抱,所有的伤害都纷沓而至
我也会让它贯穿始终。我会孩子似地把爱情张望
我的脆弱是午夜的寂寞,我的幸福
是梦境里的颤栗。我的渴望
是根深蒂固的痴狂。就像月光贴在夜的窗台上
我希望自己放纵的毫无廉耻,在夜的腹地
我希望在铺满闲言碎语的床单上
和你翻手为云,覆手为雨,即使是在天亮之前停止呼吸

我知道那些心怀鬼胎的人,正在密谋诡计
他们装作很难为情的样子扭过脸去
然后在伸手不见五指的午夜,把我们当成殉情的人质
我在午夜抱紧自己,就像一块易碎的玻璃
我不敢轻易地放开手臂
我怕在没有你的日子里,我怕会被空虚吞吸
像那些花枝早已被夜色轻松地抹去
我的表白显得像月光一样软弱无力
我唯有坚持,等你给我重新上诉的日期

很想去成都见见那个叫骜羽的兄弟[原创]

很想去成都见见那个叫骜羽的兄弟
看他玩一次摇滚,听他用四川话朗读一下我的诗
最好我也和他一样
嘴角叼着一只永远也吸不完的香烟
心情极好地看着街道上漂亮的妹子
回想各自曾经有过的浪漫,当然还有初恋
如果那一天正好下着雨
可能回忆起来更富有诗意
我相信这一点,所以,我就等着这一天
惟一担心的就是他还没找到挣钱的地方
如果那样,谁给我出去成都的盘缠?
还是算了吧,还是等他成了大款再说吧
那样我就会包上一架飞机,反正是他的钱
最好带上我的情人,也算是玩一次浪漫的旅行
多美的事呀,就是不知道骜羽
会不会在北门小区迎接我,或许那天
他正抱着足球冲出了边线
嘿嘿,让你跑!是请客?还是罚款!

今夜我的爱情危在旦夕[原创]

今晚所有的道路都布满了敏感的棘荆
今晚你让我的爱变得不再那么从从容容
是一种暗示吗?骤然而起的风
由此而产生。就像我的嫉妒带着占有的阴影
满天的星星闪烁着冷漠的骚动
你的眼睛带着一种快感的内容  
你让我与卑微相伴。我是你轻描淡写的嘲讽
直到无地自容。你肆意的操纵
与征服保持着一致
有谁知道我守身如玉的爱情?你难道不懂
所有的痛疼都来自你的无动于衷?!
我天生不会放弃,所以我天生容易感动
除非这个世界已变得毫无人性
即使这样,我也要让最后一束月光把你照亮
即使你在抵达黎明之后把我结束
我也不会悲痛。我相信
那时你的眼睛将会装满温情的泪水和伤悲的痛楚

今夜谎言四起,今夜冷漠蜂拥而至
今夜我的爱情危在旦夕
今夜我在痛苦的坟前埋葬自己
“仿佛早已存在,仿佛早已就序”#

#摘自翟永明诗句

亲爱的,今夜充满了春天的诱惑[原创]

亲爱的,我已迷失在你的黑夜里
我早已把玫瑰的花瓣撒满每个角落
我等待着你的指引
就像枯萎的根茎等待着雨的季节
今夜,我已无家可归
我的徘徊也早已精疲力竭,亲爱的
请你用你的温情包裹起我的伤感
用你快乐的呻吟将我的忧郁深深地淹没
今夜,我已无法逃脱
那就让我们给黑夜制造些激情吧
让彼此的孤独靠得更近一些
“如远古黑夜的结合”#
亲爱的,今夜充满了春天的诱惑
玫瑰的花香比四月的躁动还要意味深长
亲爱的,用你的阴柔之美再一次覆盖我吧
我将在你的欢乐里结束一切!

#摘自寒烟的诗句

2003/4/28凌晨1点20分

我将在你的怀念里沉湎[原创]

我将切开血管,在秋天的河岸上
让那殷红的血水四溅
让死亡的哭泣,在秋天的山岗上
祭奠灵魂的幡片
秋天的黄昏落满枯叶的记忆
林荫小道上不再有阳光的斑斓
我不知道会有多少人为我送行
亲爱的人是否会泪水涟涟
让我安静地睡去吧
在面朝大海的地方
我将带走所有的爱情,亲爱的
我将在你的怀念里沉湎
像一只盘旋的苍鹰
慢慢地收拢起自己的翅膀
在重返内心的道路上
我要把爱人的诗歌一一读完
“是生命里最灿烂的绽放
是一次注定凋谢的辉煌 ”
我将一览无余地结束,在秋天
我将是那最后一束激情的火焰

“我看见那精灵在飞
带着深深的忧郁和凄美”
即使没有人把我祭奠,没有一块石碑
嵌刻上一句我的诗篇......

雨夜里的花瓣[原创]

在月光暗下去的屋子里,想你
就像在古老的书籍里读那些唐诗宋词
不知道外面的雨是否也散发着
桃花的香气?凉风已吹乱满树的梨花枝?
将你的名字含在嘴里,清泪满衣
临窗听箫袭寒意,我已没有勇气
触摸一丝一毫的空虚
我熟悉的玫瑰鲜明地开放着。花影压得很低
一种相思,与谁共?我总是翻读着你的名字
谁用嘴唇吻我的疲惫?心悸漫过我的手臂
它们慌乱的影子很容易破碎
我只好怀抱着,就像怀抱着你的身体
明天将会出现什么样的天气?我的爱人
是否会离得我更近?寻寻觅觅
窗外的细雨明亮了梧桐的叶子
揉合着欲望和记忆。我是那湿漉漉的花瓣

我建议你以后不要再一起发这么多的作品过来,这让人怎么评啊?短诗5、6首适中,长诗3首打住!行不?
7以前的虽然粗糙了些但透着一股单纯,长诗还是不错的!

陈忠啊,你好说的有理,多了不怎么好评啊,总体说还不错的呢:)))
多多理解哈:))

下面引用由嗨你好2003/05/05 11:45pm 发表的内容:
我建议你以后不要再一起发这么多的作品过来,这让人怎么评啊?短诗5、6首适中,长诗3首打住!行不?
7以前的虽然粗糙了些但透着一股单纯,长诗还是不错的!
好,我接受!

下面引用由重庆梦乔2003/05/05 11:59pm 发表的内容:
陈忠啊,你好说的有理,多了不怎么好评啊,总体说还不错的呢:)))
多多理解哈:))
好,我改了还不行吗?记住了,嘿嘿!