《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

如果我还活着(外一首)

如果我还活着(外一首)

《如果我还活着》
我还醒着。象一个在异乡不停奔波的马车夫
在微醉之后,把自己埋进马鞭,越来越深
直到黑夜的身体变冷。我最爱的夹竹桃
憔悴,而没有毒性。春天成了一支袖箭
把陌生人的声音一一射落。现在,我还活着
离得越远越好。断断续续地,我以为我会
在雨里出生、在雨里灭亡、在雨里遗忘。
现在我在林子里寻找出路,那些重复的呻吟
在日落之前,早已黏附于青苔之上。
平安的钟声啊,不紧不慢地催促着我的灵魂
后半夜我怀抱温暖的石头,在悬崖边坐下
“假如疾病可以就此坠落”忽略我坐着的位置
遥不可及的真实,咫尺天涯。
最终要归于平静。在腐烂的泥土里等待
谁来撒播种子,谁形同陌路?谁延续谁的生命
谁击鼓高歌:“这致命的无非是落在眼睛上的
一些灰尘”
                             2003。7。16。11时
《如果这是循环。。。》
锋利啊,这七月的风,把爱情吹得黝黑
没有归宿的人们,在天桥之下
把桃花梳理整齐。“明年,任何的花开
都将是未知的。。。”
背对着人群,孤独和幸福有什么差别?
我把自己写在纸上。白色的褶皱里
我看见自己飞舞起来,比精灵更接近天堂
“你们夺走了我的所有,现在
我将回到你的故乡”
不要说这是残忍的。那么痛不欲生的旧时光
也不过是乡村酒吧里一杯有着过多泡沫的
啤酒。颓废的歌手反复把岛的入口打开
交错排列的船舶啊,分开得多么远,多么远。。。
放下我余下的几十年。在隐忍的泪光里
苍老来得如此迅疾。毫无预言的循环
在荒郊野外,被我们屏弃。就象抛弃了
我残缺的左右手。
              2003。7。16。12时

如果我还活着(外一首)

那么痛!!!末节的“屏弃”是不是打错了?沉重的宿命感太强烈,多少影响了诗意的开阔。更影响你对于自我的超越,无论在诗还是在生命本身。可以走出来了吧?

如果我还活着(外一首)

诗如何才能厚实 只有厚实生命

如果我还活着(外一首)

应该是“摒弃”吧?不过我打智能ABC,好象打出来就是“屏弃”:(((
我也感觉沉重约束了点,呵呵,希望很快就会好的。。。

如果我还活着(外一首)

等着看你走出来后的佳作

如果我还活着(外一首)

喜欢1。评得不错写得也不错:)

如果我还活着(外一首)

久未看你的诗了,又有了很大变化,很好。

如果我还活着(外一首)

两手本质上是一样的,情感发泄出来后,还应该加上一些理性的光辉。

如果我还活着(外一首)

同意大家

如果我还活着(外一首)

不愧是诗歌报的推荐人物,只敢学习,不敢妄言!

如果我还活着(外一首)

把自己埋进马鞭
喜欢这句

如果我还活着(外一首)

这么疼的诗歌,这么疼。。。。。

如果我还活着(外一首)

君儿姐姐这是怎么了,这是

如果我还活着(外一首)

厚重,精美的诗!