《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 在水之灵

改一个十几年前的旧作--《祖国》

对祖国如歌如泣的眷念,慢慢岁月,更添几多心酸。

下面引用由故乡云飞2003/05/30 03:12pm 发表的内容:
有些妒忌。十四年前有这个水平很不错了:)
谢谢弟弟安慰:)
真不好意思,朋友们都说我一直没进步呢。大学和大学毕业后两三年写得多。中间近十年远离诗歌,只有一些很封闭自我的零星之作。近两年尤其今年才开始真正意义上恢复写诗。深感力不从心。弟弟多砍就是了。

恩,有种千娇百媚的味道。好啊!:)

当代诗坛的诗奇形怪状的
对于祖国等的歌颂描写缺少的可怜
或者有并不被人欣赏而弃之于隅
灵能写出这样的诗,喜欢!

之灵一一谢过-----月榭  轩辕翊鹰 老木

给你改一句:
“我绝不在马鬃上挂满行贿的纸钱”
   ------否则怨而有余气则不刚!

下面引用由fanmask2003/05/31 01:39am 发表的内容:
给你改一句:
“我绝不在马鬃上挂满行贿的纸钱”
   ------否则怨而有余气则不刚!
想改诗?没误读吧?
只想问89年时你多大?你了解那时的大学生对祖国、对民族的那种忧患和爱吗?在水兄为什么这么写?他有他的道理----他本来就没有也没必要追求这个常规意义下的“刚”。

[这个贴子最后由哥哥在 2003/05/31 12:58pm 第 1 次编辑]

多想读一些雅俗共赏的诗。
而不是太深的没有共同标准的诗,让人瞎猜的诗。
一些人说着好诗,却没不知其好在哪里。
真的
多关心一些读者吧
真的

说实话先生:你是让人看到光明去战斗呢?还是在悲哀中死去,对于89那批渣子
,我宁可学谭嗣同也不学李鸿章。

误会了
别给诗歌加了一身沉重,不然,靠救济金也扶不起来众多的网站
不说了

问各位好,请别争了----诗歌本来各人各见嘛,如人饮水:)

嘿嘿,诗人应是心灵的,纯粹的。写得怎样那是另一回事。
一首诗,看得懂,能欣赏,那是福气。看不懂,不能欣赏,那是运气-----我时常觉得诗歌很多余和苍白,爱谁谁去。
这首我还算喜欢,一个二十岁的学生能写成这样已很不错了。有几个人能有这样的二十岁?嘿嘿

水灵10年前诗歌就写的这样好,刚才在看你的诗,很喜欢:)
我在95年写过一首诗,也是关于祖国的,贴给你看:))
《致我的祖国》
我是春天的一枚绿叶
我是夏日里不甘寂寞的萤火
我是秋天呵那艳艳泛红的果子
也是冬天含晶吐翠的白雪
我是季节的轮回呵
几番番我的爱都有难以割舍
啊 我山河壮丽的祖国
我是千百年前那位投江自尽的屈子
也是南京雨花台上不屈的英魂一颗
我是长江的低语 松花江的呜咽
是黄河的咆哮呵
——在你梦中惊心动魄
啊 我曾经多灾多难的祖国
我是改革的春潮波澜壮阔
也是下岗后对命运缈茫的猜测
我是不倒的巍巍长城呵
挽起五十六个民族钢铁般的臂膊
我是香港那一季骄傲的紫荆花
“1997”在风中自豪的婆娑
啊 我日见强大的祖国
我是您忠实的儿女啊
从不曾忘记过拚搏
我是您执著的步履
震撼着世界
啊 中国 我挚爱的祖国

七月的海  ,我们终于碰在一起了。早听人讲起你。我也喜欢你的诗。真心话:)
“祖国”更适合抒情写法,你的才是真正的祖国诗,很有张力,情态饱满、向上。我的太灰色,不过那时的心真是灰的:)
我们这就算见面了,今后有了新作一定帖过来。我真想拜读和学习:)

别这样说:)其实你的诗写得很不错,我的诗你要多批:)有时间我会常过来的,很想与你多交流,只是这一段时间我工作很忙,明天还要上班~
好梦吧,朋友:)