《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 心情文字

圆满的人会有圆满的表象,但圆满的表象并不证明圆满的生命。冷暖自知。我更喜欢自己是什么就是什么的样子,这对我有好处,免得自己把自己骗了。
  我不知道那些伪装成很圆满的样子的人是什么感觉。难道能让别人产生错觉就是人生的最高境界?我想这狮子王所干的事情差不多,它只不过是把所有怀疑自己的对手消灭光罢了。从动物属性上说,这的确已经是生命的最高境界了。但我还是不满意。一想到生怕别人发现自己伪装,或者一想到追赶对手跑得气喘吁吁的样子,就觉不咋的。当然,假如我是动物,我也会美美的享受自己的得意,然后呻吟着接受最后的失意,因为我是动物。
  不,我想进化为人。我想知道人的快乐和悲伤,而不是动物的。

问好晓村。

当然,假如我是动物,我也会美美的享受自己的得意,然后呻吟着接受最后的失意,因为我是动物。
  不,我想进化为人。我想知道人的快乐和悲伤,而不是动物的。

哲思的文字