《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 燕瘦

[其他] 《一切落魄的美,美如虚构》——(添加到11)

我总是躲在时光与梦深处,听风雨路过时缱绻的歌曲。
我不知道拐角的夜色是否明亮一些,只是茫然
听你悲怆的手指,敲打那些记忆来时的路 ……

我思想的硬物已憋成肝硬化,你的汗成了白纸上的肾虚。
我早就是回头是岸的人,你还是一条游戏沧海的鱼。

读唐朝诗僧灵一《与 元居士青山潭饮茶》诗,有大悟:
野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。
岩下维舟不忍去,青溪流水暮潺潺。

10《今夜的雨》

我这样的我,时光容不了很多
但也不少。我倒退着上坡
上辈子一定是张果老。喜欢
倒骑驴 。下辈子
就做郑板桥,梅兰竹菊
一副好心态,揣着明白装糊涂
但,不杀鹤、不杀鹅

我种下满园春色,每一朵
血统上好。它们若有若无
跟风摇曳。像仇人,也像亲人
阿布,你就从传说中出来吧
为我,再绽放一次
就像今夜的雨,突然下得像兵书
从心里下到唇上,慢慢就到了眉头

还在戏中。。。

人生如戏,一场接一场……在《左岸风》疯。

《雨淅沥,临帖吟.》
清茗两盏闭轩窗,漫卷诗书与海棠。
昨日观红色将尽,今朝念人发渐长。
乾坤万点藏肺腑,韬略一身卧酒坊。
莫使秋来愁纷至,挥毫临取雅墨香。

我知道你时光中的失落,
那是因为你只是我荷塘月色的过客,
而没有留在我虚无的世界……

没有,天天演戏多累……

每每追求一种身心的洁净,让我日日禅。
夏天的风扫了这么久,但还是没有扫去我的不干净,这是突然的感觉。
幸好端午节有女儿陪伴,让一切距离成为零距离。让我觉得没有谁不是我今生不喜欢的相遇人,一切都是最好的安排。可惜三天假期转眼即逝,她就要返程回校了,依依不舍。先前买的大包小包饮料、食品,她坚持不要,说是减肥。这是唯一让我有了不高兴的情绪。
树叶更绿 ,喜鹊变多,这交替的生成,恍若时光中的爱别离。
偶尔在街上看到高考后穿汉服的同学,美得不要不要滴。不觉想起小棉袄的去年,也是唐装汉服,风彩依旧,青春依旧……

《有些时光就是用来流逝的》

而这时,完全可以用来浪费。躺或坐
读和写都很次要。还有,光用手指
在阳台上书你斑驳的名字

这时,是端午节最后一天
我心怀倦怠,女儿恋恋不舍
妻子对着一面镜,诅咒一堆魔鬼
茂盛的忧郁从嘴角流出

这时,太阳东升,月亮西逝
你把这时光的流水给了另一个人
我认识,但已删除了他的形迹

现在很多事情,是非曲直,很难辩清,但是将来神来审判世界的时候,什么是对,什么是错,一切都将是显然的,因为将有光发现,将一切都显明,真理将显露出来。

所以,主说,审判在我,我必报应。所以,停止和人无益的争辩,专心做好自己当作的事情。

经上说:“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。”

但这世界,有几人因行善而受苦,并能忍耐?许多人做了错误的选择和事情,结果受苦。但他们不是忍耐,而是逃避、埋怨,甚至错上加错,最后,将一切都归为神不公平,无慈爱,惹动神的忿怒。

信主后,我们就在光明中,但这只是身份,不是样式。如一个被人收养的流浪儿,按身份他已是这人的儿子,但按样式他还像个流浪儿。但父亲并不会因他样式不像,就嫌弃,而会慢慢让他真像自己的儿子。

我们正像这个被收养的流浪儿,天父愿意管教我们,我们当愿意接受管教,像天父的儿子,生活在光明中。

听到神的声音,话语就会活起来。
只是正确地传达话语,话语也会活起来。
听话语之后,从中找出点滴来实践时,话语也会活起来。
我们身上有一个听神声音的重要通路。