《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 蝶洛

♪゜『洛洛电台』226楼更新

Seeing Through                                             看透

I don't like capturing romance any longer       我不再喜欢捕捉什么浪漫      
I just want to sleep a little more                      只想着多徜徉一会儿梦乡
Day and night ever saddened me, a loser       我曾日夜里感到失败忧伤
Now  I have forgotten them all                       如今我已把它们全部遗忘
Love is nothing but a hideous cheater            爱情不过是个可恶的骗子
I have penetrated  its deep prison wall            我已凿穿了它厚厚的狱墙
In the daytime I  wander like a bystander       白天游荡着象个打酱油的
At night I can utter a loud snore                     晚上我的鼾声打的震天响

(情歌王子写于2016年3月29日)                (汉语版)

碟落要是朗读一下上面的文字,配上再悲伤的音乐也不会令人潸然泪下。
必须得是个嗓音沧桑的流浪汉拿出满腔的悲情来读,才有可能令人的眼角微微湿润一丁点。
我说是汉文版。但如果一个嗓音沧桑的流浪汉拿出满腔的悲情来读英文版,肯定会令不少心软的外国人唏嘘不已。

好听,在来看看美丽的蝶儿,春天快乐!

情歌王子 发表于 2016-3-29 20:56
碟落要是朗读一下上面的文字,配上再悲伤的音乐也不会令人潸然泪下。
必须得是个嗓音沧桑的流浪汉拿出 ...

是喔。我的声音并没有什么感染力。读得也不好。若有感动也一定是被文中的情感所动的。

静雪 发表于 2016-3-30 00:18
好听,在来看看美丽的蝶儿,春天快乐!

优雅的静雪姐姐,春天快乐。

蝶洛 发表于 2016-3-30 08:26
是喔。我的声音并没有什么感染力。读得也不好。若有感动也一定是被文中的情感所动的。

我的意思是说我的英文版是诗歌,而汉文只是对英文版的翻译,并没有拿诗歌来写。两种语言是不一样的。而且男人写的东西不适合女人读。别误解了。女人最喜欢误解男人,这仿佛是她们的天性 你的声音当然有感染力,读的也挺好,不然俺也不会请你读俺写给小茜的诗。

既然是洛洛电台,俺能不能拿俺的诗投稿啊?符合播出标准的给俺播一下咋样?

诗意盎然 发表于 2016-3-30 21:32
既然是洛洛电台,俺能不能拿俺的诗投稿啊?符合播出标准的给俺播一下咋样?

可能要说抱歉了。没有标准。皆随我的喜欢。感谢你的临帖。

A、 那俺以后就不来捧场了。
B、  您随便。
A、  不稀罕。
B、  谁稀罕你稀不稀罕。
A、  拜拜了您呐。   
B、  您走好。
A、  唉,没意思。
B、  哼,有什么了不起。

模拟一下小孩间的争吵,娱乐一下。

一早醒来看到一枝漂亮的桃花,好开森。

涧水缠窗外,山花即眼前,但愿长欢乐,从今尽百年。
直白朴素的诗句,最动人。
嗯,这枝春天里最后的桃花,我带走了。

最爱的3月,留给我许多美好的记忆。

四季皆美,因你在场。

不说千杯酒,仅一杯酒也是醉了

穷人~ 发表于 2016-4-1 12:38
不说千杯酒,仅一杯酒也是醉了

嘻嘻。刚好要翻页了。。。