《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 尘凡无忧

[小说] 海棠花的回忆(小说)

有些人躺着说话不腰痛,自己每月15000元的固定收入,还有山东的房产,广东的房产等等等等,都是从那条黑黑的隧道里捞取的,却反过来蛊惑那些手无寸铁的平民百姓学董存瑞炸隧道。这是一种什么精神,这是一种损人利己的精神,这是一种过河拆桥的精神,这是一种不知感恩的精神,这是一种脱离了高级趣味的精神。想想那些居委会干部和那些村官,一个月几百元的工资都没有保障,而某些为人师表的卫道士,只须在讲台上动动嘴皮子,鼓动学生炸隧道就能盆满钵满,捞取常人十几甚至几十倍的收入,还堂而皇之的站在圣洁的讲坛上痛斥老虎,粪土苍蝇。却不知自个与老虎苍蝇纯属一丘之貉。

你怎么不说在广州、北京买个二手房就需要几百万呢?

那说明某些人捞得更疯狂,灰色收入更是数不胜数。

你是一片云吧。你到底有多少马甲啊?我的薪水是同行里中等的,等我晋升了职称还会多几千。知不知道一个影星花几个月拍部电影就可以挣几千万、上亿,可以相当于我工作数百年? 一个歌星随便扯两嗓子就相当于我工作好几年?还有那些企业老总、董事之类的。我等不过是个干脑力活的苦力而已。在美国也就相当于一个扫大街的收入。

我所针对的是一群人,尤其是那些酸不溜秋的人。还有,我是谁无关紧要,就事论事而已。

而且现在货币贬值、物价飞涨,现在的1万跟20年前比相当不了多少。别再在人家帖子里闹了。

我可没闹,我在这里说几句心里话也不行吗?

有些人老把人权啊言论自由啊等等等等挂在嘴边,却不允许别人说半句与自己不同的声音。悲哀啊。

天堂小小鸟 发表于 2016-2-5 10:18
有些人老把人权啊言论自由啊等等等等挂在嘴边,却不允许别人说半句与自己不同的声音。悲哀啊。

随你说什么吧,你不要人权、自由也行啊。

我没蛊惑谁炸隧道吧 真不知你那脑袋里是怎么思考问题的

有没有蛊惑大家都看得到,每个人心里都有杆秤。

天堂小小鸟 发表于 2016-2-5 10:44
有没有蛊惑大家都看得到,每个人心里都有杆秤。

哇噻。我有权不说话吧。你随便说吧。俺要去赶火车。没买到卧铺。要去跟人挤。你能不能写一部20万字的书一次性给我?我还有很多事要做。书名为《论情歌王子的虚伪面目》:
第一章: 渴望人权
第二章: 渴望自由
第三章: 渴望平等
第四章: 渴望爱情
第五章: 渴望佛法
第六章: 渴望天国
第七章: 欲说还休
第八章: 一个不得不说的故事

尘凡无忧你好!不好意思啊,由于有人非要钻进你的帖子来攻击我,导致你的帖子被人给弄污了。抱歉。建议此人专门到水区开贴来向俺身上泼污水,别再污染别人的帖子,你那些龌龊的文字真的跟楼主的这篇美好的文字很不相配。

我非常喜欢这美丽,这美好,这无穷无尽的回味,这就是海棠花的回忆!问候新春快乐!

情歌王子 发表于 2016-2-7 11:33
尘凡无忧你好!不好意思啊,由于有人非要钻进你的帖子来攻击我,导致你的帖子被人给弄污了。抱歉。建议此人 ...

没关系的。我觉得他说得有他的道理。心态放松些。
祝你新春愉快!