《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 慕寒秋媞

[散文] 冬日私语

很美的文思。对话比较多,彼此的对话作一下分段可能看起来会更好一点。
当然,不分夜无妨。无碍于文字的表达。

周围很静,脚步离去时落下了冗长的寂静,余味无穷,却又似渺渺幽远。一言一语向远方飘去,俏艳的面容脉脉中沉如水烟,飘入昧色沉沉的天空。

不同凡响的诗质散文,心情园地的奇葩

百灵鸟唱着动人的歌,缭缭在无穷的寂静之中,洁白的花瓣在清风里飘扬,你的心,你的泪,那样深邃那样迷人,顾盼着凝望着……直到所有沉睡的灵魂,如抽芽一般萌生,你忘了你的心会说话,潮水一般席卷而来,把迎来的手臂张开的嘴唇,用你的亲吻用你的贝齿,重重地盖上,戳印上,直到我忘了我如岩石一样,用沉默代替了心花怒放,喜极而泣……

美文引人入胜,那近似素描的精华图片令人叫绝,如有摄影作品,请发几张到视觉艺术挂红供大家欣赏

穷人~ 发表于 2015-12-27 08:23
按照版面规定,给你转到心情吧。问候慕寒秋媞!

谢谢,让您辛苦了O(∩_∩)O~

杨望远 发表于 2015-12-27 17:34
周围很静,脚步离去时落下了冗长的寂静,余味无穷,却又似渺渺幽远。一言一语向远方飘去,俏艳的面容脉脉中 ...

问候杨版主,谢谢您的回复,看到你的话语非常亲切,谢谢!

杨望远 发表于 2015-12-27 17:48
百灵鸟唱着动人的歌,缭缭在无穷的寂静之中,洁白的花瓣在清风里飘扬,你的心,你的泪,那样深邃那样迷人, ...

祝杨版主,元旦快乐!新年快乐!

继续贴吧,好字!

穷版说得对,尽量不要整成一大段一大段滴,影响视觉效果……

谢谢浮云版主,尽在心中。。。

浮云如花 发表于 2015-12-30 22:41
穷版说得对,尽量不要整成一大段一大段滴,影响视觉效果……

祝浮云版主,新年吉祥,新的一天安康顺意!

此刻我多么想说,把你的心全部给我吧,我会小心翼翼地呵护着它,如呵护着刚刚出生的小鸟,放在自己的掌心,盼望着有一天它羽翼丰满,飞上云霄,把我们的歌放声高唱,一山一水,一草一木,都镌刻上我们的心声,我们心与心相惜的永不退色的痕迹。

“心灵之爱是爱情的最高境界吗?”“是的,当做对上帝的信仰那样去爱,所以很多人说爱情也是一种宗教,而我认为爱情是最纯粹的,比宗教更要宗教的一种精神体验。”

欣赏《冬夜狂想》,冬天就不那么寒冷了!