《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 《我与邪恶》

《我与邪恶》第1段

我:呼叫邪恶,你在吗?
邪恶:不在,好吧,开个玩笑。在。
我:你说的话是我的口气。
邪恶:你可以把我的话当作你潜意识出去的一个造型说的话。
我:你是不是想说对着脑海里的邪恶喊叫很没用?
邪恶:你把你脑海里怎么对待邪恶的写出来,可能会对这个世界有点用。
我:你说如果我真的跟一个很邪恶的人说话,在外面,会发生社么?他会打我吗?
邪恶:有些事情很危险,你的手不是被咬伤了吗?
我:她有病,我不该说完话还去拍她。在外面我不敢去跟邪恶的人说话,在医院里敢,因为会有人监管。
邪恶:所以你就盯上她念经,一直说“不要说脏话,不要说脏话。。。”我:为什么别人不这样做?
邪恶:别人把她当作在发病。
我:可人可以控制说话的内容,有选择地说。我真的不愿意坏人用极端的手法对付我。
邪恶:所以你就不去劝说坏人了吗?先在脑海里跟自己的潜意识说吧。
我:请先给自己一个“虚拟框架”,把绝对正确的事情和道理、被认同的真理放进去。比如:美好是好的。比如:目前大多数母亲亲吻孩子的额头是圣洁的,是美的。把基本事实和依据这个正确推理的道理都放到每个人自己“框架”里去。美好应该成为整个世界空间的重要事情之一。
邪恶:你重点想跟“邪恶”们达成什么共识?
我:把“美好”镶嵌进框架里,不可推翻。给自己的心灵制定规则:不好说谎。更有达成共识的应该是母亲是美好的,上面说的是大多数目前的母亲,她们把爱给了孩子。
邪恶:有些变邪恶的人,他们的母亲不好。怎么办?
我:要对所有邪恶的人说,文明发展到现在,大多数母亲是好的。应该不要去欺负妇女和儿童。
邪恶0级:那男士也不可以欺负。
我:对的,一个家庭的完整,孩子、母亲、父亲,一个和美的家庭,保护妇女、儿童的时候,也不能侵犯男人。不要欺负人和动物。这点可以达成共识吗?
邪恶:邪恶的思路是凌乱的,黑手党可不听你说这些。他们用武力解决争端,你怎么说?他们一个家族都是黑手党。如果退后就被其他黑手党伤害。
我:我觉得你的想法是错误的。黑手党可以用自己的脑子想出退出的办法。
邪恶:把大量财产都让出,然后退出,你问他们愿不愿意。
我:黑手党的家族生了那么多孩子,孩子难道没有自觉性,呼唤自由和善良吗?
邪恶:那可能从小就用他们的制度框定了孩子的命运。
我:那些孩子真可怜。大人冲突的时候都用武力解决问题,那环境真可怕。我也很懦弱,不敢直接跟坏人面对面。有个朋友,他说他有个朋友家里有钱,还逃地铁票。我想说,你不买票,那么其他人都在分担你不买票的债务。就算你不满社会制度,也不能加重其他老百姓的重担。
邪恶:有些人很自私,他们不听别人的,而你却试图和真理并行。
我:我觉得真理是“50”这个点,而我看到的忽远忽近。把确定的真理放进框子里去,再放进美好和真实。先就这样吧!邪恶0级,再见!
邪恶0级:再见,好姑娘!

远远
2015年9月23日

《我与邪恶》第2段

​我:“邪恶0级”在吗?
邪恶:在。你想说什么?
我:你怎么一点也不邪恶?
邪恶:都到这个份上了,还怎么邪恶?!
我:哪个份上?
邪恶:把我拖进你的意识,假如全部都能倾听,一般有邪恶的人都会被改变。
我:可惜,我拖不进任何一个邪恶的真实体来聆听我的思维和意识。也不能说我是个孤独体,人们都在做着小小的改变。我希望我的母亲能跟我柔声细雨般地沟通,我希望她能把我跟她说的话,尤其地在意起来,那是改善我们之间关系的良药。
邪恶:你还有亲人,我认谁做亲人呢?
我:我希望你能真正变得美好。
邪恶:那你要想办法,让所有看到你我对话的人都能看见一些关键的部分,从而变得越来越美好。
我:那今天先到这里,我私自想一想要说什么。向真实的邪恶宣战吗?那自己先要改掉一些大的问题。

远远
2015年9月23日

诗质杂文,构思新颖,欣赏!

诗歌铺子 发表于 2015-9-24 16:09
诗质杂文,构思新颖,欣赏!

为美好,握手,问候!

《我与邪恶》第3段

我:邪恶0级,你好,有一天我听到一个意识说,如果你把前面产生的意识中任何一个信息被其他人获知,人类将会毁灭,你猜我怎么做了?你会怎么做?
邪恶0级:我是美好的种子,我会选择什么我现在说不清。你是怎么做的。
我:因为那时我有幻听,能听到自己的意识,那时我觉得幻听可能是科技的产物(现在知道幻听只是疾病),我马上尖叫,让尖叫抵御产生思维,然后想要冲出这个医院一楼的医生和家人的包围。被他们擒住了,我尖叫和挣扎,企图用头撞击地面抵御思维的产生和被获知。他们拉住我的四肢,看到我头撞地,就抬起了我。后来也就这样了,后来我知道了幻听只是一种病。
邪恶0级:你可以为全人类献出自己的生命?
我:豪不犹豫,我可以为所有其他人的命而献出自己的命。我有很多缺点,做事喜欢拖,可前面那件事情上我是直接地,选择了成全其他。我觉得邪恶的根本就在于选择了“利己”。
邪恶0级:怎么让自私的人选择辽阔呢?
我:这是一个很难的话题。很多人参加战争,在战争中送了命,他们守护的"真理"并没有为之得胜,因为"性命"和"信念"都非常重要。
邪恶0级:我想远离战争。
我:“性命”非常重要,请不要在“战争”中摧残人命。
邪恶0级:我想休息一下,把聊天所得的一些东西化为自身的财富。
我:再见!

2015年9月24日

我:这是一个很难的话题。很多人参加战争,在战争中送了命,他们守护的"真理"并没有为之得胜,因为"性命"和"信念"都非常重要。

难得的新概念杂文

难得的新概念杂文

杨望远 发表于 2015-9-25 18:17
我:这是一个很难的话题。很多人参加战争,在战争中送了命,他们守 ...

以和为贵。

我希望我的母亲能跟我柔声细雨般地沟通,我希望她能把我跟她说的话,尤其地在意起来,那是改善我们之间关系的良药。

有思想,有开导,有构建!

开阔而具有启示的文思……推荐阅读!

哑榴 发表于 2015-9-25 21:33
我希望我的母亲能跟我柔声细雨般地沟通,我希望她能把我跟她说的话,尤其地在意起来,那是改善我们之间关系 ...

你和你妈妈也同样吗?

浮云如花 发表于 2015-9-25 23:51
开阔而具有启示的文思……推荐阅读!

谢谢鼓励!

sherrika 发表于 2015-9-26 10:40
你和你妈妈也同样吗?

两代人之间总会有一些隔阂。
并非一个“孝”字可以定论是,与非
做好自己。这就很好

在这个竞争激烈的社会
生存,已经很不容易
很多强加在我们身上的东西,会让人吐不过气

古有母亲去世,儿子击盆而乐
非是不孝,只是境界,思想有异罢了

沟通与否?钥匙在哪里
那就是顺其自然
那就是水到渠成
那就是不会强迫为止,有意而为

让每个人
留下自己的空间
请勿,打扰

把我拖进你的意识,假如全部都能倾听,一般有邪恶的人都会被改变……但幻听只是一种病。