《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

第2首:追溯。

年少时的梦 是躺在蔚蓝的海上
          伸手可摘的纯白云朵
          轻轻 轻轻
          飘呀 飘呀飘

后来 时光落到了身上
          慢慢慢慢 梦想不负轻盈
          我们的双手
          不再伸展如羽翼 开始掂量
          生活的重量

慢慢慢慢 我们都变作了石头
          叫嚣着 安分地 流浪

我们终将复活 当内心
          被温暖的光束击中 重又融化
          ——但也有些人 永远是石头
          再也回不到家

(愿故事的结尾,我们终归澄澈。
          蔚蓝的海上,你,还有我,都能轻轻、轻轻地飞翔。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盆栽菩提 发表于 2015-9-17 21:54
路过欣赏,问候蝴蝶菇凉。

高跟鞋好。我在挑战看到蔓萝叫你盆盆菇凉,笑了老半天~

恩,你好你好,欢迎路过。

红颜可以贴音乐了真好。
这首竖琴也是许久没听了。(我曾经也推荐过喔)

穷人~ 发表于 2015-9-17 23:03
以自然平凡的模样,与所爱的生活和平共处。不辜负世间的一切浅遇、知交。
这原本便是一份最自然、最朴素的 ...

刚来诗歌报的时候,写过一个句子:

“张开双臂,以为这就是飞翔。”

就是这样子的一种心境,任时光流淌,任风雨漫无边际,

而我还能够拥抱这个世界。

你总是读得这么认真和细致。很高兴遇见你:)

恩。愿我们心有溪流,澄澈明净。

静雪 发表于 2015-9-17 23:47
来看看小倩,浅浅的相遇,却是美好而深情的,真挚的心声,令人感动而入了心。。。。。头像真漂亮,端庄、美 ...

在这样深的夜,静雪愿意这样倾心地听。

你的脚印,也是暖暖的:)

恩,换了新的头像,更符合我此刻的心境。

你们同我一样喜欢,我很高兴~

蝶洛 发表于 2015-9-18 08:30
见素见美。先来看姑娘。

小蝶,你消失好多天了~

橙子 发表于 2015-9-18 09:07
早起给倩对个上联,嘻嘻!

深怀碧老,数载晴烟犹似梦;【橙】

恩,写得很好。虽然我也不太擅长对对子。

那么这联对子,就当小屋镇门之联好了~

蝶洛 发表于 2015-9-18 10:43
红颜可以贴音乐了真好。
这首竖琴也是许久没听了。(我曾经也推荐过喔)

恩,竖琴与风笛,爱尔兰与凯尔特,

这些音乐总有古老歌谣的味道。

呵呵,以前说过嘛,我们的喜爱,总有许多相似~

这首曲子,最先让我感到了一种平和,朋友、爱人之间的。

蝶洛 发表于 2015-9-18 10:46
恩。愿我们心有溪流,澄澈明净。

小蝶的这个句子,多美丽*^-^*

星星小倩 发表于 2015-9-18 10:53
小蝶,你消失好多天了~

恩。家中有些事,就没上来。。。

星星小倩 发表于 2015-9-18 11:01
恩,竖琴与风笛,爱尔兰与凯尔特,

这些音乐总有古老歌谣的味道。

这是以前推荐时写下的。

春天里,怀揣梦想,一路鸟语花香,秋天里,金华丹彩,天高云淡,收获丰厚,一宇清朗……从来情深只在文字里才至纯至美至久,缘由天定,缘聚缘散,缘深只在文字里……生,在秋叶里零落,褪尽繁华,浅浅的文字与生一份淡淡的恬静,在零落里,我站在,秋的静谧的缘里……体味生的秋意……

剑气袖云 发表于 2015-9-18 15:23
春天里,怀揣梦想,一路鸟语花香,秋天里,金华丹彩,天高云淡,收获丰厚,一宇清朗……从来情深只在文字里 ...

:)秋天是让人感怀的季节。而你,又在秋天里,念起了你的春天,春天的花语与晴朗。

我喜欢这样子写字。提起笔,一字一字,落到纸面上,像内心的雨滴,漫无目的地抒情。

所有的感念,便流淌于字里行间。哪怕,这些文字不严谨,甚至未经构思。

嗯~~喜欢这种让情绪感念随意流淌的感觉……恬淡也有点诗意……那种感觉真好……  发表于 2015-9-19 07:51

蝶洛 发表于 2015-9-18 12:25
这是以前推荐时写下的。

最后一句,宁静的悲哀里,最想念你。喜欢极了:)

原来也是想写思念的,也找了一幅图,后来后来,写到了另一片蓝天。

小蝶的推荐很让人喜欢。有时候你引用的字字句句,又或内心的小小感念,

总是让人心生触动。