《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 爱的篇章

爱的篇章
                 (一)
这世界没有幸福,我来定义幸福。这世界没有真理,我来定义真理。我创造着一切。在这空荡荡的世界,我作为推动力,推动天空,推动河流,从而获得一种神秘力量。去爱这个世界吧,忘记自己。
              (二)

爱你,同时也感谢你,你像星辰,照耀着我。我无言的感谢,这来之不易的爱。孤单了,世界也沉默,唯有想你,念你,我才存在。爱人,让我无尽地倾诉,让思念永恒。

( 三)

夜了,我将搭上月亮的小船,飘向远方。夜很神奇,我不要喧哗,我独处,我喜欢昙花一现的清香。此时的夜,不再让我迷失,她让我找到自己。夜仿似我的精神家园。

(四)

这一生没有爱情,可倾诉一样重要。夜色中对着湖泊对着河流对着夜空倾诉,洗涤胸怀。天天如此,如同洗澡。有了清净的心灵,心儿可以长上翅膀飞了。此时你就是天使。爱的传播者。幸福还需要去哪里找吗?

(五)

长夜漫漫,我点燃诗思,我做自由的风,我做狂暴的雨,我飞向圣境,我为爱而歌。我心游万物,坐守寒暑。我把种子播下泥土,我收获精神粮食。我高歌前行,一领风骚。我来到这世界,享受黑夜中的刹那光明。

这几个简单明了,喜欢,犹喜一。。。

多谢欣赏!