《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『脱马甲』☆*王语嫣:当我遇见你,夏天盛开了无与伦比的美丽。

星星小倩 发表于 2015-8-20 09:13
你这么说,当坏人团长又干不成坏事的团长要哭了~

坏人团团长要点名了,没有到的请举手。

获奖作品:
与穷人的《你的长夏永远不会凋谢》《一棵开花的树》
获得最真心情侣奖

《你的长夏永不凋谢》

不要轻易地说出死亡,萧大哥
        有月亮的晚上,时光的灰烬将花瓣儿轻轻埋葬
        思念却溜过琴弦 点燃了生者的目光

谁是那一个承受思念之火的人
        就让上天去安排吧 我只愿
        活在此刻你的长夏 我们谁也
        不说哀伤

我也曾想过白发苍苍 坐在摇椅之上
        安静恬然的模样 想象着一个人
        他有最初的深情 爱抚我满面的风霜

如今想想你 花就盛开了
        芬芳与河流俱来 仿佛要淹没整一座夏
        那么长夏 长夏 请不要轻易凋零
        你就变作一滴琥珀吧
        住进我的心里面 沉睡千年还凝着香

(✿语嫣,2015.08.06。)

《最后一首,取名就叫茶花香》

我念过你诗里的每一个字
          从纤细的发音到颤动的心意

你扑向的火焰我也曾跳入
          你陷入的漩涡我也曾沉沦
          那一树一树的花开一场一场的细雨
          一茬一茬的花香我们都曾一起走过
          恰如心口的疼与眼中的笑意
          恰如捧出满身的花香却风雨俱来的深情
          江湖渐远 却不曾说别离与相忘
          只道长夏 长夏永不凋谢

今日过后,我把假面还给七夕
          把雨水还给江南把芬芳还给茶花
          但我的心还属于我自己
          那些为你盛开的花朵为你流下的泪滴
          存于我们的诗篇 一步一涟漪

那就将你(那就将我)
          安放于2015年的长夏吧
          当我们以崭新的面容相遇
          我已解开故事中的儿女情长
          飞舞而出的蝴蝶会依然识得你
          记忆中的茶花香

(✿语嫣,2015.08.10。)

遵守赛事规则,操作精华。

倾情付出,点亮的七夕的夜空,那么多优美的舞姿,成就一位当之无愧的舞后!

再来看看来自星星的小倩!

祝贺小倩

祝贺小倩获奖,谢谢你带来的所有精彩。
喜欢这种尚有校园气息的纯情,真的很美,只要轻轻展开枝叶。

小星星是最美哒~!

美美的帖子,美美的情感,美美的小倩

嘿嘿,我们中奖啦

葡萄美酒祝贺

祝贺小倩倩~~~  

柯默默 发表于 2015-8-24 10:58
嗯,我知道,我明白,我理解。

尘世的幸福最为重要。

只要投入过感情的,无论尘世或网络,都难以割舍,都有深深羁绊。

这份羁绊,也是即便许久未联系,再遇时依然如故的原因吧:)

穷人~ 发表于 2015-8-25 17:59
坏人团团长要点名了,没有到的请举手。

团长,你要举起手来~

低处的迷雾 发表于 2015-9-3 18:55
获奖作品:
与穷人的《你的长夏永远不会凋谢》《一棵开花的树》
获得最真心情侣奖

恩,挺开心的。

谢谢迷雾姐姐送来的喜讯:)

浪之魂 发表于 2015-9-3 20:52
倾情付出,点亮的七夕的夜空,那么多优美的舞姿,成就一位当之无愧的舞后!

我总说愧不敢当。

但,确是倾情付出了。不过点亮七夕夜空的,

不仅仅是我,还有你们。*^-^*

阿杭 发表于 2015-9-3 23:13
再来看看来自星星的小倩!

于是,我看到了你的脚印*^-^*