《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第20期 擂主济宁鲁风!

已更正。

无哲 发表于 2015-8-4 21:50
阳光,你总得给出个第一呵,规则是,只取一名。
你要是困难,就我来吧:)

冠军我都发出置顶帖了

《六行诗》

六行诗是短小的,不给谁太多的时间。

你只呼来了风,扯来一片云,还来不及倾心更多的女人。

极具杀伤力的低语,一张口便放倒了河边所有的草。

更象一坛千年陈酿,启开红布便有酒香四溢。

可这些关我什么?我只要桃花不慌不忙开在春天,开的铁骨铮铮。

把爱情平均给四季,以温柔体谅这片土壤。

By 远方的人儿

重要更正:因本人没有看到这时有阳光在挑战者大厅挂的贴子,已评出擂主,所以本人所定青十三属误叛,原因是我与阳光沟通不到位,阳光没有及时在本贴中说明,单独在挑战开贴讨论。特向青十三道歉,青十三的诗稿和济宁鲁风的诗稿已正常在微信中推荐。
现在确认本期擂主:济宁鲁风!

《中年小题》
济宁鲁风

划进秋天,你就成了那里的叶子和草
永恒,大地吮着诸多细弱的针刺。风依旧起于空中

怯懦和缓慢,是湖水冷静下来的主题
危险都给了飞行

比如,一只小虫
一丝一丝,从泥土吸出粮食和雪花的喻义

这里有阳光点评:首先是开放性,结构的宽大深远,语言意境的延伸,其次克服了一般诗歌常见的问题:堆积、缠绕,表现出语言的轻内涵的重,再则是良好的叙事策略使用魔幻、后现代、超现实等手法强化了阅读。欣赏。