《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

☆*第二场:萧峰&语嫣【照相馆】8.5更新最后一张,店主合照(欢迎2楼目录进)

【情】金童 发表于 2015-7-27 14:32
这是要,,自拍婚纱照的,,节奏啊

先给语嫣拍套写真。
萧峰问好金童!抱拳!

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-27 14:32
以前总是慢慢地说。这一次,让我以诗来回复你吧:)

另,与“无情结”相比,我更喜欢虽然普通但更好听 ...

我也是,所以这样改了,我们想一块儿去了!

----------------
《你》
            ——(萧大哥给语嫣拍的写真)

1、

是清水的模样,又或是如莲花一般
出落在江南水乡
我打杨柳炊烟里走过
也曾借问看花人
但他哪里知道,在我的相思里
你是怎样低眉嫣然的一笑

2、

我一定爱极了黄昏,和这黄昏的夕阳
水面掠起的红云仿若你的
一双笑靥,我在你的每一道涟漪中找到自己,还有你
就像我在你的、你在我的眸子里
深深地读出彼此

3、

喊一次你的名字,便有一朵花开
每一次的花开呵,都有着一次心颤的声音
我的心也如水一样柔软么
我的心也如大地一样宽广么
无论你在哪里绽放,都扎根在我的体内
想你时,我抚着胸口
把隐隐作疼的幸福,轻轻地
抹成江南的一缕春风

---------

【诗】波伏娃 发表于 2015-7-27 16:28
亲爱的,走个后门,预定一张超赞片片

我也来订一张大头贴  

穷人~ 发表于 2015-7-27 18:49
我也来订一张大头贴

破地主,你是预定呢,还是拿去显摆呢

【情】萧峰 发表于 2015-7-27 18:46
----------------
《你》
            ——(萧大哥给语嫣拍的写真)

哇塞,萧先生,你分明从唐宋穿越来的吗
俺家菇娘真是独具慧眼哈

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-27 08:17
照片墙(一):留给萧大哥和语嫣。     

美极了,参观借鉴一下,以后给我那一半来个照片墙

再来瞅瞅菇娘的照相馆,越看越喜欢

【诗】波伏娃 发表于 2015-7-27 19:42
破地主,你是预定呢,还是拿去显摆呢

我其实是想拿来显摆

穷人~ 发表于 2015-7-27 21:12
我其实是想拿来显摆

嗯,尚书阁摆一溜,还是很好看滴

【诗】波伏娃 发表于 2015-7-27 21:14
嗯,尚书阁摆一溜,还是很好看滴

欢迎伏娃光临尚书阁(原是新浪博客名),看书斗地主皆可。

【诗】王语嫣

《鸳鸯佩》

细细密密的雨,锁着清清的夏
        夏风中的木匣子,旋转着古老的歌,旋转着
        一朵一朵的伞花

纯白、浅粉、水蓝又或丁香紫
        水彩画中的江南,明媚的女子,哪一朵是我
        你定不知道
        就像你不知道,解梦人藏下的鸳鸯佩
        就在我的枕边,就在
        你的身边

《相思扣》

我用三缕情丝二条红绳为你编织相思扣
        其间还偷藏了我的一根长发
        那会是在江南 蝴蝶吻着小河
        风摇着小曲儿 而茶花盛开在我的裙边

你若归来 你若望着我的双眼
        这样的深情 总让我害羞 我一笑
        鱼儿就逃走了 只留下涟漪
        只留下 跌落你脚边的
        相思扣

读语嫣,总读到一个语笑嫣然的姑娘,一些蓝色的小情绪,一束阳光就能轻易驱散,一个下雨天的伞花也可以。她睁开眼睛,是明媚的;她闭上眼睛,是惬意的。她的世界分明,总以最大的善意对待这个并不是那么友好的世界。那么她谈及爱情时,我们坐下听,心是欢喜、歆羡。

❀ 『鸳鸯佩』

鸳鸯佩,一锁一解,缘定终生。

我们看语嫣在雨中撑着油纸伞,雨下得不大,是连绵的,有凉风扑面的,她的夏天是舒爽的,因为心情愉悦,因为爱情有缘。“细细密密的雨,锁着清清的夏”,一“锁”,引出“木匣子”,姑娘家的心事谁人知?古老的爱情,你可以想见一个雨中的姑娘,因为喜欢,她是雀跃的,走路带“花”,如同一个孩童与雨嬉戏。

而夏雨漾开的,是一幅明亮的水彩画,那是他们相遇的江南。色彩斑斓的温暖颜色,笑靥如花的明媚女子,她藏在江南雨巷之中,还藏着她喜悦的如梦如幻的爱情。

“你定不知道”却是确定的,早已有人为她“解”梦,她梦中的爱情已寄情于鸳鸯佩之上。她夜夜相思夜夜梦,她把幽深而微妙的心事,放在了他的身边。

❀ 『相思扣』

三、二、一,她在心中默数着开始寻爱。

此诗让我想起易安居士的《点绛唇》,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”。在此也可以看到语嫣不胜娇羞的、可爱的活泼的美好形态。

相思扣,以情丝、以红绳、以青丝结,此扣最是相思。能得姑娘如此细心对待,人生一大幸事。又梦回江南初遇的情景,流水淙淙,落花有意,蝴蝶亦轻舞,风轻云淡,歌声低回,俯身低吻,落落几句,一派浪漫的意境,然后语嫣姑娘衣衫飘逸华丽登场了,带着他们的信物——茶花。

她的爱情是轻的,又是盛大的。经得起等待,经得起岁月的眺望。两眼总是一汪秋水,所幸回应的是一往情深。心里又是一阵雀跃,两朵红云漾开。犹如水中的红鲤鱼,咻一下隐于被蝴蝶轻吻的小河。姑娘的心是轻快的,心海已动,待归人抚平心事。

滑落的相思扣,一切早已言明,如他们所言:我想你是懂得的。

芷若一旁,语嫣嫣然,我亦心生欢喜。愿姑娘得其所爱,得其所愿,乐享人生。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-28 11:59
读语嫣,总读到一个语笑嫣然的姑娘,一些蓝色的小情绪,一束阳光就能轻易驱散,一个下雨天的伞花也可以 ...

周姑娘读得细致且好,深解其中意,语嫣姑娘来看了,定是高兴。
俺也来跟着读,然后吃饭去。

【情】萧峰 发表于 2015-7-27 18:43
先给语嫣拍套写真。
萧峰问好金童!抱拳!

这个支持萧先生

那俺想问问,摄影师谁呀

行走茶花苑中,来看看菇娘的相片,听听芷若的妙解,真是美极了
闪身之前,斟上两杯菊花茶