《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第11期 继续精彩!

我认为的好诗,没评上(我申明不是我的诗)。

土也 发表于 2015-6-2 20:59
我认为的好诗,没评上(我申明不是我的诗)。

哈,没事。论坛论坛无论不成坛,民主一定要的。
再说做这个考评偶也没想到,上边有大佬呢。盆也是一人之读感而已。欢迎交流。
上午好。

一切有无总定夺。偶睡去了。

盆栽菩提 发表于 2015-6-3 07:35
一切有无总定夺。偶睡去了。

又是夜班,问候

祝贺!

本期产生三连冠擂主——末班车站台!

《农民工》

土地被征后,父亲仍固执地保留了农民的习惯
时而手搭凉棚,时而往手心啐口唾沫
其实父亲已老得瑟瑟而抖了,草帽泛黑的边缘让他更像稻草人

这样的比喻有点欠妥,父亲苦大仇深的样子
的确把一地的砖头,当成了一生的荒草
他弯腰直腰都像在做最后铲除,有人在喊:嗨,老头。嗨,那个老头

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第11期擂主

■ 农民工
作者:末班车站台

土地被征后,父亲仍固执地保留了农民的习惯
时而手搭凉棚,时而往手心啐口唾沫
其实父亲已老得瑟瑟而抖了,草帽泛黑的边缘让他更像稻草人

这样的比喻有点欠妥,父亲苦大仇深的样子
的确把一地的砖头,当成了一生的荒草
他弯腰直腰都像在做最后铲除,有人在喊:嗨,老头。嗨,那个老头

诗歌报论坛心情文字首席版主盆栽菩提考评:

这首诗告诉我:人作为高级动物活着,就TMD是这个狗样。我不相信你读到最后一句(嗨,老头。嗨,那老头。)的时候还能心如止水。?!两个(嗨),两记响鞭。支撑和发动这首诗的,已不是什么技术层面或者什么思想认识,而是诗歌的美学。

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第11期佳作

■ 《》
作者:扣扣

闭上眼睛四月就远了   我真的知道四月为何物吗
去年它是罂粟今年已是车站   我取走它的一个用处
也许不止于此   与吐出新蕊的龙舌兰 爱出一尺华丽
爱到别无他物   我不断扩大理解的边界  
承担它爱我   像我承担断裂带  布局
美不胜收又不尽收

■ 昏睡歌
作者:乌有其仁格

无法想像,如果蝴蝶醒来,庄子会去哪里
庄子醒来,蝴蝶如何逃生
他们都醒来,我会滞留在界碑里吗
我醒来,他们将奔赴何处
所以我昏睡,在梦里与他们相顾无言,互致敬意
保持事物短暂的完整

■ 秋分  
作者:钱素琴

独自坐在屋子里
关上的门上了保险
  没有虫鸣,偶尔一惊也是自己的心

两面白色的墙起立
  一万只眼睛从墙壁里射出来
  险象环生

微信平台选用  2015年6月18日发布http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NjMwMzUxOQ==&mid=212203124&idx=1&sn=57dd9eb3d72faec1d92842af61241669#rd