《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第6期 ,擂主孙国福!

其实充电宝无所谓,主要我是喜欢那上面的字,诗歌报,过瘾。lol

虽然技不如人,但是玩的开心

得奖作者的地址呢?

奖品在此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小鱼儿 发表于 2015-4-27 16:37
得奖作者的地址呢?

孙国福通联  :吉林省榆树市太安乡人民政府(130413)

低处的迷雾 发表于 2015-4-27 16:47

手机号码。。。。。

尊重风雨如磐先生的评选,并祝贺获奖者。
每个人对某一首诗歌的看法都是不一样的。本期,更看好白象小鱼的《青菜》,写得既广阔又有深度。可惜评选者看不上。

《青菜》

文/白象小鱼

傲气的人有傲骨,青菜生来就立于苍穹之下
从内心拉出的琴弦向八百里春天疾弛,伟岸的身躯
仿佛承载着灵魂的斜塔,置下大本钟,就像哥特建筑
置下暮鼓,就像庄严的佛龛 。带着春风出埃及
带着虫鸣去皈依,它那遒劲的歌词脉理清晰
就像醒目的刺青,将人间真理,在自己身上,秀一次人体艺术

孙国福的最后两句是败笔:
“一场大雪之后
父亲的身影又被吹矮了三分”大雪是用来覆盖什么的,父亲要么更憔悴或者更苍老或者更沧桑,用“吹矮了三分”,显然把父亲的形象猥琐化了。。

建议鱼站弄成十四行诗赛,十四行诗歌有发挥的空间,也容易产生杰作。微信上并不是越短越好。

小鱼儿 发表于 2015-4-27 16:50
手机号码。。。。。

正在联系

《拿不起》
作者:徐丽军

人生,有很多事,来不及追赶
却又无法倒带。就像,
小时候未摘及的些许星光,被我遗落了

于是,我想要得到更刺眼的光芒
但我已追不到那过往的时光
如此,拿不起,又承担不起

徐俊 发表于 2015-4-27 17:40
尊重风雨如磐先生的评选,并祝贺获奖者。
每个人对某一首诗歌的看法都是不一样的。本期,更看好白象小鱼的 ...

说实话,本人从来没获过什么奖项,这是第一次,所以这次获奖可以说是在我的意料之外,和您一样,白象小鱼的诗歌我也非常喜欢,包括穷人的,还有苏生的,也有一位十二岁小诗人写的,这些,都是国福非常敬佩的诗人,但仁者见仁智者见智,可能是我写的打动了评委的内心,因为这是我的切身感受,家父已经77岁,我每一次回家,都会深有感触,对于我来说,父母现在活着就是非常奢侈的事情,他们每天都步履维艰,而我作为儿女在外面打拼却无法尽孝,我相信每个诗人写父母,也不会写的猥琐,谁都愿意自己的父母一直高大健壮,但是,事实就是这样,我们的父母就是这样渐渐的老去,这对我来说真的是无比的残忍。所以,我才会在诗句的结尾,说,一场大雪之后,父亲的身影又被吹矮了三分~~

孙国福 发表于 2015-4-27 20:50
说实话,本人从来没获过什么奖项,这是第一次,所以这次获奖可以说是在我的意料之外,和您一样,白象小鱼 ...

六行诗赛只是游戏,我只是就诗论诗,别当真。
看了你上面的这段话,理解并握手。
那最后的两句,能不能改得更好?“吹矮了三分”并没有把你想的表达出来。

孙国福 发表于 2015-4-27 20:50
说实话,本人从来没获过什么奖项,这是第一次,所以这次获奖可以说是在我的意料之外,和您一样,白象小鱼 ...

不要在外漂泊了,回到父母身边尽孝吧。我就是这么做的。

小鱼儿 发表于 2015-4-27 16:50
手机号码。。。。。

孙国福手机号码:18043036060

低处的迷雾 发表于 2015-4-28 06:50
孙国福手机号码:18043036060

好,收到,奖品下午发出。
今后,周冠军将考虑颁发证书,奖品不再个性化印刷,采取诗歌报公版统一礼品。

于怀玉 发表于 2015-4-28 10:34
好,收到,奖品下午发出。
今后,周冠军将考虑颁发证书,奖品不再个性化印刷,采取诗歌报公版统一礼品。

限量版的就更值钱了