《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 舞动人生

1.久违的拉丁      

2015年三月遭遇魅力女人季,单位居然赶时髦拉丁舞培训。12节课程,说句老实话连皮毛也学不到,却给爱美女子在春天有了炫耀的舞台。
毫不犹豫,我很快就积极报了第一期培训班。很多熟悉我的人说:你会跳拉丁,干嘛还要报名初级班?
事实,我有N多年遗忘了拉丁。记得狂热于拉丁在2009年,那时保姆带着不满二周岁的奥蕾经常和我去拉丁私教。
拉丁舞是我挥之不去的幻梦,那种若即若离充满爱的舞蹈,真心让蠢蠢欲动的女子把持不住。
尤其是拉丁舞中的伦巴,迷恋上了的舞者没有一个不是拥有魔鬼身材的美人。女人,无论何种年龄段,只要你身材定型就能走路生风。
练就时尚性感轮廓美人Rumba,历史悠久的[爱情之舞]。说到拉丁,我脑海就浮现钟汉良。这位香港的魅力男神,我就是被他的伦巴舞勾了七魂六魄。
《斗爱》是爱人介绍于我的电影,也是我第一次知道了钟汉良。忧伤、缠绵定位了拉丁的舞风:煽情、性感与热情、若即若离的挑逗。
当我终于明白了钟汉良饰演的男一号没有笑容的表情时,才知道了他为什么骂未经世事的女孩子笑的贱贱的。
既然,作为拉丁舞必学和出场最多的比赛舞伦巴,对爱情的诠释是需要有经历的成熟女性跳出荡气回肠。
如今,连七岁的女孩男孩都能即兴炫耀几个基本舞步。拉丁作为国际舞种已被千家万户的舞者熟悉和接纳。
恰恰是拉丁中最欢快的舞。几乎每一个学习拉丁舞的人都会被这种没有压力而能释放自我的舞蹈粘上。
健身和娱乐双重功效的普及拉丁,确实是塑身减肥最快捷的方法。我的舞伴中个个是骨感的妖精。不吃晚饭,下了班以最快速度投奔教练。
每一个正经学习拉丁的人,的确特别注重自己的形体。那时候,身边不论长相美丑身高不一,每一个女子都计较了体重。
教练自己增一公斤都要瘦回来1千克。在旁观者眼里近乎于吹毛求疵的形体我们却乐此不疲。
在音乐声中跳得满头大汗,伦巴、桑巴、斗牛、牛仔,恰恰凡拉丁中的舞曲我们会经常聆听。
若不是黑眼睛黑头发黄皮肤,我都恍若置身在异国他乡。
拉丁舞节奏明显,动作灵活多变,腰腹动作较多,确实帮助雕塑迷人的S曲线。
唤醒,要感谢单位。虽然还没有开始培训,我已经迫不及待蠢蠢欲动。像一颗埋在深土里的种子,我耳畔的声声春雷勾起我破土发芽的原欲。
尽管,拉丁舞是我最不擅长的。说起能参加培训还是兴奋不已。我能依稀记忆舞蹈方式:定点式、柔和的、强调重音的连续性舞步。动作特性:沉稳、力量强劲而利落的脚法。
爱人总说:女人除了用文字记录生活,舞蹈的魅力也是男人们抵抗不了的诱惑。
现代人,男男女女最好多才多艺。这也是企业提倡品质生活的一部分。
不要再犹豫了,姐妹们饭堂里你们见不到我,那么就来拉丁舞集训营跟我一起HAPPY!
不要担心自己日渐发福的身体,更不要在意你飙升的年龄,和年轻的姑娘们在舞场PK吧!
拿出蒙尘的舞鞋,我的舞鞋沉睡了很久该醒来了。10多公分的高跟,金黄色绚丽的鞋面都是我迷恋的青春色彩。
不要压抑你的想象,尽情地随着浪漫抒情的音乐一张一弛。快慢结合,“压”的时候似将万千柔情浓缩于一点;“拉”的时候又像把思念无限牵引;“收”的时候久别重逢;“发”的时候正是浓情爆发。
喜欢当一切远去还能依然四目相对的爱,愿天下女子抱住自己一生的脉脉柔情。

2.三月女人花

三月的春天,万物在复苏。这个季节,草绿到眼馋,花艳得心痒。
女人们,个个按耐不住春情勃发。街头、公园、小巷……只要有人的地方,都少不了女人花一样的绽放。
难怪,有人说:油菜花开花痴多。
我喜欢花痴一说。一个女人若不花痴,那就只能等老待死。上帝并不公平,他只偏爱健康、阳光、温馨、知性的女人。
抓住一米阳光,让其在春天灿烂的怒放。自信的女人会大声喊出:若水三千,你只准取我一瓢饮。
不知道是否《拉丁·唤醒》一文让三月女人蠢蠢欲动?反正施姐和丽妹都和我说:出乎意料,这次单位培训拉丁舞报班的人特别多。
姐妹们,每一位有勇气习舞的女人我都要狠狠地抱抱。
不要做黄脸婆,更不能当怨妇。你要家庭和美,另一半离不开你,首先要好好收拾自己,呈现出最亮丽的自己。
职业装、晚礼服、休闲装、运动装……你有曼妙的形体款款适合你。
不要怪我没有提醒你,女人生来就是美丽。八十老太还能霸气十足走T台,为什么我们不拽住青春的尾巴秀一场。
爱人说:懒惰的女人没一个好看的。
说白了:爱美之心人皆有之。一个漂亮的女人,于孩子是欣喜;于爱人是脸面。延伸在父辈眼里,更能让他们看到时光倒流伴侣年轻时候的样子。
《重返20岁》,女人要跳、要俏。女人只有爱惜自己,才有资本爱家人、爱朋友、爱一切有缘的众生。
试着穿高跟鞋,拉丁舞的婀娜多姿款款深情,除了在腰腹部的风摆杨柳,其余就是四肢的拉长延展线条的美感。
无论你是牡丹,还是迎春、玫瑰、丁香……即使,一朵草丛中不起眼的小花,卯足了劲给我尽情地开放吧~!
别怪父母遗传你不成样的基因,一个懂得生活的女人长相不是最重要,更要紧的是你必须热爱生活,踏踏实实过好每一天的日子。
走在男人身边,女人你是一道风景;牵起孩子相伴,女人你是万千柔情。
能歌善舞,多才多艺。你不但要把自己打理的干干净净,更要把家庭的每一个成员环抱住。
每一个女人都不可复制,你是独一无二的那一个。只要你乐意,从此刻心动不如行动。
拿出春装,M成了L没有关系。赶紧,将尺码变回来。
少吃,多运动。根据自己的喜好。选择:游泳、形体、跳舞、瑜伽、跑步、竞走、打球、登山……
千万不要放尺寸。只要你将M扩成了L,那么L到XL或XLL都不是遥远的事。
别找理由说没有时间,人性化的单位已经订制了中午和晚上的课程。只要你准备好了就热烈地投入,尤其是那些老腰老胳膊腿的统统活起来。
想象能穿上M号的服装,把S曲线柔软成水状,那时候的你能不臭美。
先沙发,稍后细读。

生命在于运动。

晚饭后记得要出去消饱咯

盆栽菩提 发表于 2015-4-3 18:28
先沙发,稍后细读。

慢慢读。不要太辛苦喽。

妙妙 发表于 2015-4-3 20:21
慢慢读。不要太辛苦喽。

读完了。字体有点不一样,一个大一个小。
很羡慕这样多姿多彩的生活。

上个春天的颜色吧,叫大家也来读读,感受并分享你的美丽人生。

祝姐姐身心愈来愈年轻

盆栽菩提 发表于 2015-4-3 21:13
读完了。字体有点不一样,一个大一个小。
很羡慕这样多姿多彩的生活。

字体我也不知道怎么发上去变成了大小不一?

盆栽菩提 发表于 2015-4-3 21:16
上个春天的颜色吧,叫大家也来读读,感受并分享你的美丽人生。

活着,就要多姿多彩。谢谢你欣赏。

漫步历程 发表于 2015-4-3 21:25
祝姐姐身心愈来愈年轻

年轻和心情很有关系的。老弟,你以后最好别玩失踪!

夜如潮  心难寝 风冷  孤寂伴煎熬 情缘渺渺 过往条条 工作  家事袭扰 恨无知  怨无能 只与心底悄悄 运幄十载  看穿逍遥 风吹醉人  欲望(雄心)滔滔 断心事,藏五味 期奢明日更好                2015.4.04  22:00

我只是选择离开,清净一段时间,以后不会这样了

漫步历程 发表于 2015-4-4 22:10
夜如潮  心难寝 风冷  孤寂伴煎熬 情缘渺渺 过往条条 工作  家事袭扰 恨无知  怨无能 只与心底悄悄 运幄十 ...

能力能控制的事情就好好把握,意念无法企及的就顺其自然。别想太多,开心、健康每一天。记得,别忘记读书和写作。

漫步历程 发表于 2015-4-4 22:16
我只是选择离开,清净一段时间,以后不会这样了

率性而为也无可厚非。只是,不要让姐担心你。好像,我们在灌水(⊙o⊙)哦