《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【T型台总第二十期】拥春 盈一地花香——再和静雪

拥春    盈一地花香

淡淡的春色里,我的心情,怎样在你的文字里驻足,遥远的凝望,也只可以彼此的感知中继续,自由的诗心,也是一份思绪的美丽,在你每一次走过的瞬间,我的呼吸,也因等待而无限追忆在我们一直相伴行走的时机,匆匆的岁月,已经走过太多的日子,只能在这平静的领悟中,相怜,相惜。

或许,记忆的风景,还可以有一点遗留的往事,文字的交织,如何抒写心情的迷,依然在我期待的春天,与你同题,三月的温暖,早已在你的岁月中回眸,而我,只想在你走过的时候,淡淡地寻觅,任风雨的时节,所有的灯,都可以为你亮起。

虽然,此刻的我,已经被一点酒精麻木,而随意的手,依然敲打惺惺相惜的真实,我们的文字,可否在漫漫流逝的日子,留下一点淡淡的痕迹,将我的思维,放逐于生命悠悠的日子,多少风雨,多少,人生途中艰难的追逐。

烂漫的春光,怎样在如此孤单的时候凄迷,曾经的手,又是怎样敲打岁月的起伏,而我的梦想,早已被你装进蓊郁的风景里,所有的感叹,又是如何在坎坷的路上不断流失,用我的眼,读你一份份寂寥的感知,泰然的面对,又是谁,在我们一次次走过的路上悠悠祝福。

生命是一封坚强的继续,生活是一个个故事的演绎,而我,用心的感知,又有谁懂得其中的意义,只能这样,只能在这样慢慢的岁月中,用自己的手,建造一座可以安歇的城堡。

三月,盈一地花香,歌一曲青春的豪迈,洒一腔热血的澎湃。。。

其实,在我的春天,所有的行走,已经成为一种定式,无论多远的路上,淡淡的风,也只是一场心情的往事,在任何可以相交的一刻,静静追忆,可为何,那些冷漠的眼,依然在这样微微的呼吸中漂浮,也为何在这平淡的时光,将我的所有,一起收进自己的地域。

梦如潮,花如海,心情,淡然在我的世界里漂浮。。。

心系红尘,梦亦痴迷,思念,  淡了天涯。。。

只可以说,在我们文字相交的时节,所有的风景,都可以是一片春的颜色,於每一次相逢或相遇的瞬间,用心感悟,那么,我们的心情,就可以多了一些理解或者包容,在漫漫失去的岁月里,留下一点值得回忆的感动。。。

http://www.auerbachgas.com/ 爱情小说网  发表于 2015-3-30 13:40

提上读,欢迎唱和的节奏。

谢谢浪子,手机,在外面。遥送问候!

盆栽菩提 发表于 2015-3-30 22:18
提上读,欢迎唱和的节奏。

盆盆,在我们文字现相交的时节,心情的意念,总在岁月悠悠中行走,三月的故事,也在默默的关注中守候,依然在我寂静的我时候,淡然面对,时光的风情,怎能遗忘曾经的相守。。。

静雪 发表于 2015-3-31 21:25
谢谢浪子,手机,在外面。遥送问候!

静雪,遥致平安,幸福,快乐!

都有认真的读过,很喜欢。感谢浪子一路相携,遥送问候,安好快乐!

静雪 发表于 2015-4-9 12:25
都有认真的读过,很喜欢。感谢浪子一路相携,遥送问候,安好快乐!

也知道,岁月的路上,我们曾经一起走过,春天的花香,也是一场又一场生命的交响,只能在做如此美好的日子,用心歌唱,记忆的风雨,何时飘落在我的心房,唯有在这样随心的时刻,静静流浪,只把我的梦,放逐在一起遥望的地方。

有人说,这样的相遇,也许只是梦幻一场,可我知道,心的感动,总有值得怀念的那一份痴肠,总是遥望,总是走在坎坷的路上,春天的唱和,依然是心底最美的期望,唯有在这样随心的时候,不断思量,为何我们人生的时光,也有这样美好的遐想,为春天放歌,为我们这样美丽的相遇平静收藏。

春天的风,依然吹动我思绪的张扬,最深的感动,可是今天阳光的铺张,为这份美丽,也为这片无限的春光,寂静的时候,我怎样放下心中的希望,默默寻找一路走过的风光,青春的潇洒,也是风一场,雨一场,还有那些阳光明媚的每一段时光。

总是如此地遐想,让我们的眼,迷茫在岁月匆匆的那一方,春天的梦,何时起航。

也曾说过,人生,是一段走不完的路,是一片,看不完的风景,而我们的心情,为何还是如此相像,只能在这春天的日子,继续歌唱,让记忆的风景中,再长出一些美丽,一些向往。。。

风雨,沧桑,一切都是自然的瞭望,我们的人生,永远都有春天相伴,永远都有美丽相随,路,远了天涯,梦,断了天涯,思绪 ,牵挂天涯。。。

春天,我只想,继续在这里留下文字的叱咤,让心的守候,开始行走。。。

春天的风,依然吹动我思绪的张扬,最深的感动,可是今天阳光的铺张,为这份美丽,也为这片无限的春光,寂静的时候,我怎样放下心中的希望,默默寻找一路走过的风光,青春的潇洒,也是风一场,雨一场,还有那些阳光明媚的每一段时光。

欣赏情真意切的对歌

提上。

感谢浪子支持赛事,请你为喜欢的作品投上一票。

祝贺浪子!谢谢支持赛事!