《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 好兄弟弄月十三春一路走好!

特开此贴纪念弄月十三春,我们曾是好兄弟好哥们好兄妹,在诗歌中结交,从未曾谋面,却心早已神往

子心:我们来世还要做好兄弟吗?

《错》

还记得你穿素衣而来
我们结为兄弟的事吗
其实那时我们就错了
我们本是要结为夫妻的
至少也要结为异性兄妹对吗?
我真是糊涂,怎么可以为了一件衣服
就乱了你的性呢
我错了,我真是不应该。
还有,性别错了也就错了
有你这么好的人儿做我兄弟
一心向着我,还帮我
招待着客人,,料理着小家我多么荣幸
这多么让人感动
我干吗不知道珍惜
明明知道你生气了
还让你一个人离家出走
在这七月流火的坏天气里万一
闷病了怎么办?
我真不应该!
子心,想着想着我就难过!
我知道现在伤了你的心了,不过啊好在
我俩一个是心空着呢,一个是
心没了。对!就这么想
反正我俩都没心没肝滴
心,伤了也就伤了,有什么关系昵?
可我还是放不开啊怎么办?
毕竟这么多年我真的一直把你当兄弟啊
所以,现在我只想问:
子心,如果有来生怎么办呢?
我们还要做兄弟吗
我好想做。。

十三,为什么不联系我?这一别永无期再见
我终不相信你已经离开,我们曾经为部落呕心沥血,为部落的盛衰而欢乐与担忧,而今这一切都已成为了回忆!
我不愿相信这是真的,我不相信

子心15.3.24
十三走好!

在这里发帖是因为部落登陆不上,同为诗歌中人,相信这里也有他的朋友

提给他的朋友们

遗憾。逝者安息。生者节哀。保重。

我也玩过部落,当时还是很好的地方,孩子们都会长大的,可是人的寿命由天注定。玩着玩着就少了一个,可叹

默。。。默。。。

……

搬来一段——
——————————————————
    2015年3月24日上午7:15分,诗坛一颗明亮的星星陨落了!诗部落的族长弄春十三月,因病医治无效,未入不惑,未及与一群诗友相见,就匆匆离世,享年39岁!天妒英才,诗友悲恸,亲人痛哭!
     弄春十三月,本名施巧鸿,生于1976年农历5月22日,湖北黄冈人。他是一个诗人,九十年代初开始诗歌创作,后停笔十余年。2006年重新恢复创作,并与友人共同开办“部落文学论坛”,同期主导编印诗歌民刊《诗部落》一、二期,第三期因故未能面世。其诗歌及评论作品散见于国内报刊、杂志和网络……
如果说,上述文字已经足以构成一个中国诗人死亡通告的全部内容,那么下面的文字,也许才是书写讣告者想要与你们真正说的话:
    在此之前的多年里,做为他的朋友,我甚至不知他的真名,也从未想过问及,但那都已经不再重要,他叫弄春十三月,一个诗人,一个温和而儒雅的人,一个有诗一样名字的人,一个在永远不存在的月份中的人,一个在春天最好的时光离开的人。
    我不想在此说什么“安然静好、天堂祥和”,我只知道,他去的地方,我们不在,我们不能再在一起彻夜谈诗论道,不能再一起临屏码字,不能再在这个漆黑如墨的世界里,相互守望或者疏离又亲密着彼此取暖了,我们从此真已殊途。
是的,又一点微光在暗夜中熄灭。你曾说:“关于你未来的印象,别人给不了确切的定义。”但其实你错了,在你离去的那一刻,那些以为不会那么悲伤的人们,为你痛哭或默默流泪。而还有什么是比这更好的,对你印象注脚呢?
此刻,我终于获悉你的“真名”,但那已不再重要,因为“十三”从此已成魔咒,成为你之友人们心底一道永远的暗伤。
     如是你言,“苍天下,随便哪一朵花都是带血的生命。你不能怨恨,它的枯萎。”是的,我们看到你的离去,但这不叫枯萎,是去了另一个世界,存在并且依然活着。

心太远  何周  玫瑰之冢 思航  苌楚  轻衣 馨怡 凜凜蝶大人  烟痕   阿略

2015年3月24日

去年竹露离开
前不久
一个天津朋友得了癌
今天看到十三月的消息
在这个春天
我们终于慢慢老了
开始送别同龄人
人生轻如一张小小的讣告
我们都是
在送未来的自己

在部落很短的时间,但……
很悲伤;
愿……

子心,我开了一个新贴,回头把你这个贴在那个下面一份。

很深情。。
提一下。。

嗯。记得这位兄弟
现在好像说的最多的就是这么一句了:一路走好……

真让人难以置信。。。十三哥就这么离开了?