《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 欢乐圣诞 普世同庆

《平安夜》

平安夜,圣诞夜   万籁寂,闪金光
圣母圣婴可爱安详   宁静温柔在梦乡
静静安眠在天堂  静静安眠在天堂
-
平安夜,圣诞夜  金光闪,多辉煌
牧童轻轻遥看远方  天使齐声把颂歌来唱
救世基督从天降  救世基督从天降
---
平安夜,圣诞夜  上帝恩,甘露降
细看圣容多慈祥   神灵光华照四方
此福终生永难忘   此福终生永难忘

《新生王歌》
听啊!天使高声唱:“荣耀归与新生王!天人从此长融洽,恩宠平安被万方!”
起啊!万国众生灵,响应诸天歌颂声,加入天军传喜信:“基督生于伯利恒!”
听啊!天使高声唱:“荣耀归与新生王!”

2、
基督,诸天同颂扬,基督,千古永生王!大展群心求临格,普世恩光,万众望!
真神披上血肉体,圣道化身降尘世,甘与常人同起居,大哉我以马内利!

3、
欢迎,天降和平王!欢迎,辉煌公义光!他赐世人新生命,他消痛苦治创伤;
舍弃荣华离天上,降生奋斗灭死亡,消灭死亡赐再生,再生宏福万古长!
    阿们

《君王诞生歌》

空中歌声悠扬  东方明星发光
母亲恳切祈祷  婴孩轻啼身旁
大队天使欢唱时  明星放光芒
因为伯利恒  马槽安放着君王

阵阵欢乐歌声  庆祝圣婴诞降
童女怀孕生子  救主今降世上
大队天使欢唱时  明星放光芒
因为伯利恒  马槽安放着君王

明星灿烂光照  古今永恒辉煌
圣诞快乐歌声  传遍世界各方
千家万户团聚时  欢庆主降生
人间天上同欢唱  耶稣是君王

迎着星光欢呼  歌声响应嘹亮
颂歌来自天军  夜间空中荡漾
我们欢唱众天使  带来好信息
庆贺圣婴今降生  为救主君王
阿们

《齐来崇拜歌》

齐来 宗主信徒   快乐又欢欣
齐来 一齐来  大家上伯利恒
来朝见圣婴  天使王已降生
齐来虔诚同崇拜  齐来虔诚同崇拜
齐来虔诚同崇拜  主  基督

由上主的上主  光明的光明
虚心并不嫌  童贞女胎中生
真主的真主  是生成 非造成
齐来虔诚同崇拜  主  基督

天使结成乐队  欢然同歌唱
光明众天军  来高声同赞扬
至高的处所  荣耀归与君王
齐来虔诚同崇拜  主基督

救主生于今晨  我众来欢迎
天人诸荣耀  完全归主一身
大哉 父真道  藉肉体来显明
齐来虔诚同崇拜  主基督
阿们

圣诞夜歌

缅想当年时方夜半 忽来荣耀歌声
天使屈身俯向尘寰 怡然手拨金琴
地上平安人增友谊 天赐特殊奇恩
当晚世界沉寂之中 静听天使歌声

天使依旧欢奏天乐 声彻疲乏尘瀛
依旧欣然展开天翼 俯视愁苦群生
万邦嘈杂群音之上 仍闻天使歌声

世界万千劳苦民众 负担重压身心
人群进化难若登山 步步辛苦万分
当知所望黄金时代 不久便要来临
崎岖道上请息片时 静听天使歌声

黄金时代一定来临 先知早已说明
到时新天新地生灵 共戴和平之君
普天之下齐声酬应 今日天使歌声

欢乐圣诞佳音歌

欢乐圣诞佳音大家来歌唱,耶路撒冷欢呼弥赛亚为王!
锡安全地报道救主已降临,耶稣基督甘愿卑贱救众人。

普世万民齐来传扬主降生,赐下救恩万众信徙蒙恩深。

信徙大家恭敬献上感谢心,天军同唱哈利路亚满天庭。
阿们!

圣诞感恩歌

耶稣来人间 神爱世人
主为救人类 道成肉身
天使唱赞歌 颂主下凡尘
神恩真浩大 比海还要深

当年主降生 牧人闻讯
前往伯利恒 朝拜圣婴
归来乐无限 报告主降生
全城都传开 基督已来临

救主来世界 赐人和平
马槽里安身 四周宁静
我们感谢主 得闻此佳音
效法三博士 献上一片心

赞美主降生 万众欢腾
我们今得着 神子名分
生活有盼望 从此享永生
美满又幸福 全靠主宏恩

荣耀歌

天使歌声穿云霄,高山响应声飘遥
幽雅回音绕大地,基督降生佳音报
荣耀,荣耀,荣耀归真神  荣耀归于真神
荣耀,荣耀,荣耀归真神 荣耀归于至高神

牧人为何都欢欣,荣耀诗歌唱不停
歌声悠扬传何音?救主诞生是喜讯
荣耀,荣耀,荣耀归真神 荣耀归于真神

大家来到伯利恒,朝见圣婴心虔诚
屈膝跪拜主耶稣,高唱救主已降生
荣耀,荣耀,荣耀归真神 荣耀归于真神

美哉主耶稣

我要在万民中称谢祢
我要在列邦中歌颂祢
祢的慈爱高及诸天
祢的信实上达穹苍
祢的慈爱高及诸天
祢的信实上达穹苍

哈利路亚 哈利路亚
祢的慈爱高及诸天
哈利路亚 哈利路亚
祢的信实上达穹苍

美哉主耶稣,宇宙万物主宰,
祢是真神降世为人:
我心所景仰,我灵所崇尊,
是我荣耀冠冕欢欣

圣诞节的意义

上帝爱世人,甚至将他的独生儿子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
——圣经《约翰福音》3;16节

喜庆,吉祥。

无论哪个洋节,一到中国就会被改造。这圣诞节也不例外,宗教色彩被中国年轻人削掉了,成为纯狂欢节。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-12-25 22:44 发表
无论哪个洋节,一到中国就会被改造。这圣诞节也不例外,宗教色彩被中国年轻人削掉了,成为纯狂欢节。

是的,圣诞节本应该狂欢。可不知道为什么要狂欢而狂欢的人,只是情绪上的狂欢,心灵并没有真正的狂欢。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-12-25 21:23 发表
喜庆,吉祥。

节日快乐!

该挂红的赞美诗和关于耶稣的精美油画,每年的圣诞节我与妻也会上街看热闹,有时也会在市区教堂观瞻,妻今年圣诞节妻在杭州,我也因京戏演出没有上街,今天妻说杭卅院校通知学生不要在圣诞节组织活动,我才发现商店橱窗没有了圣诞树和白胡子爷爷
我觉得信佛教和基督教的人做坏事的少些,温州地区佛教有规模造价百万以上殿宇约5000座,而天主教堂有2000座[经审批的]很多自然村同时有佛教和天主教殿宇