《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【音乐咖啡屋】《Romeo and Juliet》、《静静的雪》、《一切为了你》、《心有繁花》

原帖由 浮云如花 于 2014-12-8 23:30 发表
看了看,没偶什么事。
洗了睡……

谢谢来小屋,问候!

原帖由 浪之魂 于 2014-12-8 23:33 发表
纯朴,自然,流畅,越来越高的楼,越来越好的风景!

谢谢,给你上茶!

[quote]原帖由 蝶洛 于 2014-12-8 14:46 发表

[/quote

渡  ,红尘

秋,已深的不见踪影
这颗寄自北国的红豆,是否
还在路上,等待落雪的声音
阡陌红尘,廊桥遗梦

这世上很多东西,我们看不见
却关乎西湖瘦月,峨眉金顶
当最后一片枫叶,落在你的指尖
是风中拈花微笑,还是落月触及寺檐

当某一天,我路过你的城市
踏上归途,几经回望,枫林路的阳台上
飘来一曲《渡 , 红尘》
曲韵如水缓缓荡开,又静静散去

原帖由 苏紫烟 于 2014-12-8 23:34 发表

雪姐姐要好生休息哦~

烟儿好贴心,感动了

原帖由 浪之魂 于 2014-12-8 23:37 发表
喜欢读这样的诗歌,虽然非我,但诗歌毕竟是诗歌,语言的精华,感悟的凝练!

谢谢你认真评阅,多批评!问候晚上好!

原帖由 浮云如花 于 2014-12-9 01:11 发表

一直忙:民主评议政风行风、年底目标责任考核、工作总结……
还接了一些私活,替别单位当抢手有偿服务等等。
不过,再忙我也关注着你、欣赏你的每一篇文字!
也想念你!希望你快乐、如意!

提给烟儿看看,看来你很受重用嘛

有我的没?我喜欢绿袖子。。。

原帖由 高山流水∮ 于 2014-12-10 23:27 发表

设个手动播放,听时先关楼上的音乐。。。
这首绿袖子也是我很喜欢的,弦音清透的吉他,因着这着曲子喜欢上吉它的呢。。。
关于绿袖子,好像还有个美丽的故事。。。

我思断肠,伊人不臧。Alas my love, you do me wrong

弃我远去,抑郁难当。 To cast me off discourteously

我心相属,日久月长。I have loved you all so long

与卿相依,地老天荒。Delighting in your company

绿袖招兮,我心欢朗。Greensleeves was all my joy

绿袖飘兮,我心痴狂。Greensleeves was my delight

绿袖摇兮,我心流光。Greensleeves was my heart of gold

绿袖永兮,非我新娘。And who but my Lady Greensleeves

我即相偎,柔荑纤香。I have been ready at your hand

我自相许,舍身何妨。To grant whatever you would crave

欲求永年,此生归偿。I have both waged life and land

回首欢爱,四顾茫茫。Your love and good will for to have

伊人隔尘,我亦无望。Thou couldst desire no earthly thing

彼端箜篌,渐疏渐响。But still thou hadst it readily

人既永绝,心自飘霜。Thy music still to play and sing

斥欢斥爱,绿袖无常。And yet thou wouldst not love me

绿袖去矣,付与流觞。Greensleeves now farewell adieu

我燃心香,寄语上苍。God I pray to prosper thee

我心犹炽,不灭不伤。For I am still thy lover true

伫立垅间,待伊归乡。Come once again and love me

原帖由 高山流水∮ 于 2014-12-10 23:27 发表

嘿嘿。。。总有一天会有的 ,嗯,我也喜欢绿袖子

原帖由 蝶洛 于 2014-12-11 09:22 发表

嗯,这个好听,还有理查德的也很喜欢。

原帖由 蝶洛 于 2014-12-11 09:24 发表
设个手动播放,听时先关楼上的音乐。。。
这首绿袖子也是我很喜欢的,弦音清透的吉他,因着这着曲子喜欢上吉它的呢。。。
关于绿袖子,好像还有个美丽的故事。。。

哦,这个不知道 谢谢蝶儿

静雪姐姐的渡红尘,偶很稀饭,偶晚上拿去读一下。。。嘎嘎。。。

原帖由 蝶洛 于 2014-12-11 09:29 发表
我思断肠,伊人不臧。Alas my love, you do me wrong

弃我远去,抑郁难当。 To cast me off discourteously

我心相属,日久月长。I have loved you all so long

与卿相依,地老天荒。Delighting in your ...

谢谢蝶儿,好才情,是你自己翻译的么?羡艳 这个要收藏,你怎么知道我喜欢这古韵悠悠的文字,奖励红花