《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 绿z衣

【诗阵地第1期】开始啦!(本期特约嘉宾主持墨家,欢迎捧场!)

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-30 16:22 发表

食神辛苦了,这次很给力,衣服要表扬

表羊就算了,这是任何论坛每一个情愿做版主的份内之事。
大家都不是闲人,就目前而言,国家可能还没有开办专门用于写诗、读诗的职业,只要有时间,我想每一个版主都会不遗余力地认真对待每一个诗友的文字的。尽管我也知道在我读贴、顶贴的时候,说出的话会招来不少白眼,我也早己习惯了。
我坚持走自己的路,让别人坐飞机去吧。

原帖由 囫囵食神 于 2014-11-30 17:20 发表

大家都不是闲人,就目前而言,国家可能还没有开办专门用于写诗、读诗的职业,只要有时间,我想每一个版主都会不遗余力地认真对待每一个诗友的文字的。尽管 ...

写完了闲着,进来当啦啦队,吼吼!

原帖由 囫囵食神 于 2014-11-30 17:20 发表

大家都不是闲人,就目前而言,国家可能还没有开办专门用于写诗、读诗的职业,只要有时间,我想每一个版主都会不遗余力地认真对待每一个诗友的文字的。尽管 ...

好人儿。。。

衣服辛苦,新周好,作品很丰盛

原帖由 穷人~ 于 2014-12-1 09:03 发表
写完了闲着,进来当啦啦队,吼吼!

欢迎进来吼吼。。。

原帖由 这里有阳光 于 2014-12-1 10:29 发表
衣服辛苦,新周好,作品很丰盛

班长好,谢谢大家支持!

衣服辛苦,现在版主少,回帖大部分靠版友了

还有时间,看上去,未来活动时间10天应该行

【诗阵地第1期】莫家村游记(完)
@莫家村游记

我一天天静了下来。和他们说话,与他们做事。这儿乡民没什么不同,与别处
阳光大叔一喝酒就笑脸颜开,一写字就正八二经

蔓哚儿总围着她的草垛,唤她的猫果果
阿云和阿呆在桥头看流水,看钓鱼的剑如何坐成一头哑巴狮子。黄昏中

我已不记得这屋后,是谁家空地
我在上面种了几根小葱,和一堆香菜

莫小妹啊莫小妹,莫家村若没你
我来这干嘛。落月又被果果无端抱走,莫家村里的莫家河黑暗中流淌,无声无息

@冲动

二梗子大叔一看见山头便往上冲,不插旗子都不行,谁也拉不住。还好,莫家村
地势平坦,二梗子大叔除了闭着眼睛

夜晚在二梗子大婶身上大喊:
“冲啊冲啊,同志们,冲啊冲啊”

他,还不至于跑到三十里外的城楼去插红旗

不过,听过这叫喊声的人无不热血沸腾
其中,就包括当年年少的我

和少年莫小妹。只因她
说了一句“行”,我就摸空了十里八乡的墙洞,硬是给她找来了一只叫“莫莫”的白麻雀

@黄花菜凉了

五岁玩过家家时,我本可以就拿下莫小妹的,可二狗子家的狗嗅到气色,兴奋过度
老围着草垛吼啊吼。脱光了衣服的两条小白鱼

又慌忙穿上了衣裳。十八岁时我考上大学
她高一,我准备把她给废了,可我们老师说:“是爱——就一定要为对方考虑”

我只好隔着裤子,像只不懂事的小狗
在莫小妹身上磨磨蹭蹭。二十一岁,尽管我

已参加了工作,可我还是没钱去她读书的城市。看着地图
上逼大点距离,我知道我已错过了人生最后机会,莫小妹啊莫小妹我莫家村最好妹子

@诸事不宜

只有今日,阿云才在莫家桥上看到那么多人,他们在桥上来回走动。从黎明时分
猪鸡叫,懒三郎打着呵欠,搓着手,到夜晚

健步如风的莫二奶奶。莫家村的老少爷们
一个个排着队,开始露面

就连坐月的莫小妹也抱着她未满月的娃
来桥头的石狮子下喂奶,把屎

桥上,阿云站一边,阿呆站另一边
见一人,阿云问:“莫莫莫,有事?”人人答:“没事”

阿呆问:“莫莫莫,去哪里?”人人答:“不去哪里”
阿呆和阿云,彼此笑着站了一天,直到星星和月亮掉落莫家河中,人人散尽,回家

@吻

这么优雅的文字和发音,莫二奶奶是直到九十三岁,才从孙女婿阿云那儿得知
她一边和孙女婿亲吻着,一边笑着说:“吻,吻,吻”

在这以前,莫二奶奶就已和莫家村的男女老少
每一个人都亲吻过,并吃过了他们的口水,甚至莫家村里的

那些猪鸡鸭狗,牛马畜生,活着的,死去的,无一幸免
在莫二奶奶十三岁嫁莫二时,莫家大巫师就放言

莫二奶奶必须在亲夫莫二活着时,吃遍莫家村所有生灵的
口水,包括那吃屎的狗。吃漏一个,三日内,莫二必死

也不知这传言是真是假,九十五岁的莫二看着他心上美人莫二奶奶又
讨了一人口水,笑着问:“好吃不?这小子是善?是恶?”这可吓坏了一旁的阿呆

已经到达苏州,问候各位

【诗阵地第1期】

《莫家村游记》(庄小严篇)

2014年6月2号
端午节当天,我被以诗的名义裹挟
去了趟莫家村
农家乐里半天麻将
就快输个底儿朝天了,我还没摸到
那个假传书信的汪伦

《吻》

都说莫家村的西瓜甜
我吃了一口
真的甜。又吃了一口
还是甜。接着吃了第三口
这样的感觉真好
我一口、一口、一口的
吃。不再想你热乎乎的
嘴唇

《冲动》

一个人住进标准间
床单真白啊,白得像天上掉下来的
白床单
我“啊”的大叫了一声
就倒了下去

《黄花菜凉了》

黄花菜晾在去年的屋角
没舍得吃。起风了,它们悉悉索索
往下掉
没成为盘中菜
倒成了某人心里的病根

《诸事不宜》

下雪了,这时候适合写诗
想想远方的风雪
和还没被雪盖严的茅屋
看看变暗了的天色,几个
不紧不慢走路的人
那些脸都埋在暮色里了
我吸烟、喝茶、一本正经,还
一屋子的冷。像这样
无关紧要的日子
诸事不宜,翻遍老黄历
我也无由立地变身
像个古人那样
烧一盆炭火,而后披衣
穿鞋、拄杖出门
去听雪地上吱吱嘎嘎的响声

回复 1# 绿z衣 的帖子

各位写诗、读诗的版友辛苦了! 评诗的版主更是辛苦了! 飞龙问候大家诗歌快乐!

呵悄悄赶上,抽空写了一个:

《莫家村游记》

那时候,月亮还是圆的
嫦娥的舞蹈动人
那时候,村里大水塘开满荷花
满池蛙鸣摇动树的影子
那时候,莫家家的二女儿
还是个害羞的小姑娘
见到生人就跑开
那时候,我衣冠楚楚
被莫家村奉为上宾
那时候,莫家村人大都没有进城