《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

http://user.qzone.qq.com/672631034

心中有神的人当黑暗来临时,他里面的灯就亮了。心中无神的人,当黑暗来临时,他里面的灯就灭了。平时大家看起来都差不多,你挣我也挣,你有我也有,我不比你差。但是人生总有黑暗来临的时候,比如郁闷纠结、比如软弱无助、比如困顿绝望、比如生老病死,那时,你的灯在哪里呢? -- 远牧师

对一个女人来说,美德比美貌更宝贵,笑颜比容颜更宝贵,去爱比被爱更宝贵,丰富比财富更宝贵,肚量比能量更宝贵。《圣经》的教导是,女人当以安静、温柔的心为衣服;当以感谢和赞美为妆饰;当以顺服丈夫为尊贵;当以教养儿女为福乐;当以住在基督里为荣耀;当以耶稣基督为至宝。

渐渐体会,生命中最美的情景往往是最默默无声的。见过一些基督徒,爱上帝,没有喧哗、没要荣誉,只是默默地服事、关怀、祷告,之后默默地离开;见过一些夫妻,没有鲜花、没有甜言,只是默默地守在病床前、端上一碗粥,然后默默地注视对方;见过一些小花,只是在某个角落默默地盛开,却莫名地美澈人心!

如果有人问:在众多美德中,哪一个美德对人生最有助益?我要告诉你:感恩。俗话说:“知足常乐”,不如圣经中“凡事谢恩”更彻底;一个感恩的人,必有一颗知足的心,一个快乐的灵。一个感恩的人必是对自己清醒、对别人宽厚、对上帝敬虔的人。一个感恩的人,必是一个蒙恩的人。 -- 远牧师

自从认识你那一刻,我的心就交给了你。虽有一百次向外游荡,却是一千次的归回,一万次向你呼唤。痛苦的路边总有你的手,欢乐的窗口总有你的面。喜事报给你,难事交给你,易事答谢你,大事等候你。你的微声不绝于耳,你的灵风如影相随,你的目光不离左右。 -- 远牧师

最了解你身上缺陷的,一个是你的亲人,一个是你的仇人。两者的区别在于:一个是接纳,一个是攻击。上帝和魔鬼对你的罪污同样了如指掌,不同的是,上帝的儿子耶稣甘愿死在十字架上承担并赦免你的罪,魔鬼却是无所不在、时刻不停地控告你的罪。 -- 远牧师

人生中最大的迷失,不是因为没有路,而是没有方向;人生中最大的苦痛,不是因为遇患难,而是没有希望;人生中最大的缺失,不是因为没有得到,而是不知这一切的得到意义何在……其实,人生中最大的虚空,不是因为苦短,而是寻不见永恒!耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去【约14:6】。

适合一天来读几句。

全世界的人在临死之前都会说“完了”,唯独耶稣说“成了”【约19:30】。他成了,一切信靠他的人就都成了。这是一个奥秘。人战胜世界,战胜苦难,战胜罪恶,战胜死亡,只有一个秘诀,就是连于耶稣。因为他是神的儿子,特为拯救生活在罪里和死里的世人而来,舍身成为人类的福音!

如果你知道天上的荣耀,就不会再乎地上的羞辱;如果你知道永远的冠冕,就不会再乎暂时的受苦;如果你知道上帝的应许,就不会再乎别人的嘲笑;如果你知道永恒的归属,就不会再乎今天的房屋;如果你知道天堂的荣美,就不会再乎世界的富贵;如果你知道将来的赏赐,就不会再乎现在的付出。(转)

正如生命是爱情的结晶,爱是生命的果实。成就、财富和知识都不是生命的果实,能够再孕育生命的只有爱。爱是一生中最重要的事,上帝给人类的一切命令用一个字概括就是爱,上帝就是爱。一切败坏的事,一切的罪,都是从失去爱开始的。人生一切缺乏的背后是缺乏爱,人生一切渴望的背后是渴望爱。--远牧师

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-16 19:25 发表
适合一天来读几句。

呵呵,慢慢读,慢慢读。

世界很肤浅,容易让人产生乐趣,人慢慢就不会思考了。但一切乐趣都是骗人的,它们象一片片流云飘过去。当一切乐趣过去了,人只剩下不会思考的大脑,只剩下悲哀和无奈的心。耶稣的真实就在于:当一切乐趣过去了,他仍是你的喜乐;他使你看透世界的肤浅,他给你心灵真正的满足。

一个心里温柔的人,言语就会和气;一个心里虚心的人,言语就会谦卑;一个心里刚强的人,言语就会坚定;一个心里坦荡的人,言语就会真诚;一个心里敬畏的人,言语就会谨慎。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来【路6:45】。

上帝创造了女人,也最了解女人。女人具有敏感与细腻的特性,若不能以温柔安静的心来加以平衡,就要成为沮丧、失望的来源。一对男女成立家庭,要面对许多新的挑战,丈夫和妻子都要常常仰望神。妻子应不断操练用温柔安静的心来面对生活,在重重压力中无忧无惧地把家庭的气氛维持住。不论遇到什么风浪都不致动摇,在上帝的爱里与丈夫一同成长。才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠【箴31:10】。

http://user.qzone.qq.com/672631034