《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 墨指含香

【大家一起来练笔57期】57期练笔开始征题————

写个《霜降》

可以加一个读诗的活动进去,读一首诗,可以是自己的也可以是他人的,可以是名家经典也可以是自己欣赏的当代诗人或网友的。限制少一些,自有发表读感,允许像我那样闲话闲话

《PS》
《落红就是无情物》
《屠苏》

《我打了一个嗝》
《先手》
《一张叶子落下来》

可别太多题哈

原帖由 墨指含香 于 2014-10-21 08:59 发表
盆盆可以说说你的想法。。

我那个句子是题目,忘了加书名号了

原帖由 这里有阳光 于 2014-10-21 09:17 发表

形式上和内容上都可以,请提出宝贵建议

还没有奇思妙想喜羊羊

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-21 23:30 发表

我那个句子是题目,忘了加书名号了

大盆好油磨

我想起剑客说过的训练目的一说,也许变化可以从这个方面考量一下。大叔主持的时候常常有明确的目的,特别是去年好多期我印象很深刻。
现在探索和练笔给人的印象是特色不是很明显。
这句是真的,不是油墨哈。
经过了几期的海题轰炸之后,我个人是觉得灰常疲累------除了偶尔换件衣服来光顾,好像提不起多大劲的样子。
最怕陷入某种相似的面目之中,有朋友和我说过,诗歌报的东西几乎是一个样儿的-------也许是玩笑,但是它起码让我们警醒一下,在多元,多格局的方面,我们是不是做得不够呢?
说多几句,当与不当请挑战诸君海涵。

回复 24# 盆栽菩提 的帖子

说得好。

我们不能一味埋头去写,这不科学。
挑战的活动,需要更新,需要一些写作目的。此建议一并提给首席。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-21 23:55 发表
我想起剑客说过的训练目的一说,也许变化可以从这个方面考量一下。大叔主持的时候常常有明确的目的,特别是去年好多期我印象很深刻。
现在探索和练笔给人的印象是特色不是很明显。
这句是真的,不是油墨哈。
经 ...

有道理的,挑战的活动一般来说,都是有学术目的的,比如无修饰训练、无的地得训练、口语结构训练、后现代手法训练、超短结构训练、元诗练习等等等,最近几期由于天气凉爽气候宜人,搞了些大运动量写作,也是为了让朋友们过过写作的瘾。菩提说的对,未来,我们还是要坚持一些基本手法训练和写作意义训练。

原帖由 剑客无剑 于 2014-10-22 00:36 发表
说得好。

我们不能一味埋头去写,这不科学。
挑战的活动,需要更新,需要一些写作目的。此建议一并提给首席。

很好,大家一起来努力

看了以上的建议我双手赞成,即然是挑战写作就要是科学的,有训练性的,从这期开始一期期完善,群策群力,使活动进入良性循环。

这期分三个部分:第一是传统手法写作。第二是微诗练习。第三是大家同写诗一首诗(诗的写作手法必须相同)。这是我初步设想,大家再议议。

我在秋天的一株草中冥想