《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 诗苑浪子

[其他] 【笔随心动】十月的风景(七个完成)

原帖由 星星小倩 于 2014-10-10 10:58 发表

就像此刻恰是上班的时间,我放下手头的工作来这儿。

就像昨晚做完事情已经十一点半,就没有来这里。

生活的 ...

是的,在这样平静的夜色中,我可以用自己的手,轻轻敲打一些可以阅读的文字,让我的寂静,也在淡淡的忧郁中画出迷离的光环,而十月的守候,是一种风景,或许又是一种最真的收获,在所有可以抵达的时候,我的文字,又将怎样在这样多彩的时节中崛起,那么,我的祝福,是否就会在平淡的时光里,将你的温馨一起守护。
小倩,你对浪子这些文字的关注让我感动,谢谢你!

原帖由 哑榴 于 2014-10-10 11:51 发表
给浪子——

漂泊,的诗行
远行着
迷离的美

随意的文字
是一种   游离的苦难
十月的风
总是吹过如此的美丽
静静聆听风雨中的呼吸
岁月的容颜
可否会在心情中亮丽
让感动的手
再次写下文字的真实
季节的梦幻
也是风雨中美丽的继续

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-11 23:11 发表
美丽的字反应美丽的心。入凉的季节,读这微暖的文,熨贴。

紫烟,浪子只是以这样的文字,让心情有一次歇息的开始,十月的风景,也不过是一种收获的丰足,只在岁月的变换里,让我的眼,可以有一点观望的美丽。

原帖由 静雪 于 2014-10-12 00:01 发表
【内心深处的那一丝回忆】

自我的文字里,有过几多无奈的感知,十月的风景,又是怎样在时光中浮起,而我的守候,依然是一段长长的路,在你离别的所有日子,都会有疼痛自心底升起,淡淡的伤,又是在怎样的孤独中 ...

静雪,我的文字,总是在随意中零散地飘离,十月的风景,也是我此刻自由的漫步,而你的关注,让我有了一些默默的感动,就让我将最好的祝福,一起给你。

:)这一次进来,是来读你留给我的回复的~

并留下足迹。

原帖由 星星小倩 于 2014-10-12 22:27 发表
:)这一次进来,是来读你留给我的回复的~

并留下足迹。

小倩,在文字的行走中,我们都有各自的方式,於每一次相互的阅读中,也可以有一点值得学习的东西,于是,我们的交流,才可以在彼此的关注中,有了一些互相的理解,虽然不是很深刻的思维,但总归在彼此的文字里,找到一点可以深思的内质。
问候晚上好!

到浪子的帖子里流浪,浸染诗意!

有一些故事,那是风雨敲打的孤独,向往的风景中,还有多少美丽的构思,十月的天空,秋色还未曾退却,我们的遥望,可否在时光中自由写意,唯有在有限的时间里,留下无限期待的守护,于是,漂泊的风尘,再也没有了寂寥的话题,只在我们努力的路上,用生命的真诚,抒写自己真实的人生。

精华组诗,祝贺

浪子的这一组语言优美,抒情遍布于文章的每一个角落。

盆版版已经加粗推荐精华,我来支持一把:)

娓娓道来的是,对曾经拥有的一种怀念;一种分别后的祝福,更多的是一种释然。
也许,于旧日时光来说,那些美好的,伤感的,那些不可磨灭的,终究会是不可替代的。
然,时光荏苒,我们学会了,用另一种方式来铭记。
如这些让人喜欢的,忧郁的,却又充满诗意的文字。
喜欢:)

原帖由 奴狸 于 2014-10-18 21:38 发表
到浪子的帖子里流浪,浸染诗意!

问好!迟到的回复,也是一份对文字的感知,於任何可以阅读的时机,让我们的心情,有了一些能够彼此关注的目光,谢谢你来读。

原帖由 杨望远 于 2014-10-18 23:37 发表
有一些故事,那是风雨敲打的孤独,向往的风景中,还有多少美丽的构思,十月的天空,秋色还未曾退却,我们的遥望,可否在时光中自由写意,唯有在有限的时间里,留下无限期待的守护,于是,漂泊的风尘,再也没有了寂寥 ...

问好!最近有点忙,错过了一些相互交流的时机,只有在这夜深的时间,用我心中的感动,遥寄一份深深的感激。多谢你一直以来对浪子的关注。

随意的文字
是一种   游离的苦难
十月的风
总是吹过如此的美丽
静静聆听风雨中的呼吸
岁月的容颜
可否会在心情中亮丽
让感动的手
再次写下文字的真实
季节的梦幻
也是风雨中美丽的继续

再读佳品

原帖由 星星小倩 于 2014-10-20 23:02 发表
浪子的这一组语言优美,抒情遍布于文章的每一个角落。

盆版版已经加粗推荐精华,我来支持一把:)

谢谢小倩!浪子因为忙碌,在活动最后阶段,未能参与,希望谅解!
其实,好多时候,我们都只能是生活的奴仆,在一些无奈的行走中,用自身的疼痛,缓解内心深处隐隐的愁绪,那么,在可以回首的那些时刻,我们就能够默默地感知,於简单或者漫长的寻找中,用我们对于文字的痴迷,抒写心中最美的祝福。

原帖由 南杨玲子 于 2014-10-26 21:02 发表
娓娓道来的是,对曾经拥有的一种怀念;一种分别后的祝福,更多的是一种释然。
也许,于旧日时光来说,那些美好的,伤感的,那些不可磨灭的,终究会是不可替代的。
然,时光荏苒,我们学会了,用另一种方式来铭记。 ...

谢谢玲子!
在我们对于文字的阅读中,或许会有一些相通的地方,在每一次文字的游走中,平静的心,是否可以感知飞跃的情怀,如此,对于文字,我们就可以有了一些相同的理解。