《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[其他] 【笔随心动】☆10月de心情:秋天很美很美,文字里有枯叶蝶才知道的明媚。

关闭 [复制链接]

【笔随心动】《张馨予与诗》

突然想说说张馨予,当然不是因为她长得像诗歌。她离诗歌很远,或者,诗歌离她很远,风马牛不相及;也不是我八卦,故意为文章与马伊琍事件转移话题。

说她,这是女儿的命题作文:女儿竟然是她的粉丝!循着狗血剧《封神榜》一路看来,女儿对她还烧得不轻。这不,作文不但命题,还要命意:“这张馨予,不但要说,还要生生地往好处上说”。

怎么说呢?一个“坏女人”和一个“好男人”的爱情故事,过程百转千回,结局尘埃落定。是非对错也早有定论。

但我比较佩服心肠狠辣、手段硬朗、会玩脑筋的女人,张馨予无疑算一个。一个模特出身的小小女子,能洗白过去,成影视圈的当家红人,无疑是从血泪中趟过来的女汉子。这不,我一下子找到切入点,并且,不说好还不行。
首先,我喜欢漂亮而性感的女人。我是标准的“外貌协会”秘书长,作为话题女郎,无论怎样看,张馨予都是“腰够细,腿够长,胸够挺”、“肥而不腻,瘦而不柴”的性感女神,这种妖艳,一般都是男人爱,女人踩。女人的仙气是可以装的,品味也可以练,唯独性感那是硬指标,绝对不是挑选红唇和眼线,伤透脑筋地挤乳沟。张馨予的性感里散发着风信子一般的欲望、欲说还休的隐秘,且有一种挑逗性。但那是生气勃勃的,妖艳中不乏文艺和霸气,是一个身经百战,刀枪不入、超能力的物种。

其次,我佩服会制造绯闻的聪明女人。从吴卓羲到李晨再到霍建华,张馨予的恋情可谓遍布两岸三地,这里面的专业技能,值得绝大多数美女们拜狐仙。她不但胸悍,会制造绯闻,而且脑灵。“张李恋”之前,“足球宝贝”张馨予微博粉丝数只有200多万,并且,常在微博上发一些不过脑的图文,惹来爱炒作的恶名,被熟人称为“二姐”。但“张李恋”后,张馨予在微博及各种采访中均表现不俗,明显提升了一个档次。微博粉丝增加到800多万,出席时尚活动红毯、登时尚杂志封面都为她赢得了不少正能量。甚至在商业前景上的上升空间也被看好。

再次,我佩服承认自己“坏”的女人。 “终有一天你会知道,失去比拥有更踏实”, 张馨予在一条微博中意有所指地说。从一开始她就独揽骂名,看她的名言:“你是好男人,我是坏女人,应该庆幸我不再耽误你了”;“我是个坏女人,他是个好男人,是我配不上他的好,一切一切,都是我不好。所以要骂就骂我一人,不要再牵扯和这事无关的人。”
第四,我佩服心肠铁硬的女人。在这场爱情故事里,李晨诠释了“李好人”的全部定义——她说我是好人,但她不再爱我。张馨予曾在一个节目中谈到李晨的付出潸然泪下。然而,没过多久,将李晨整得七荤八素后,张馨予照样甩飞了他。看看李晨微博上的哀叹,“不愿在异乡流泪,谁能为我按一下快进键”?真是软的更软,硬的更硬!害得大家只好安慰他:“不为错的人流泪,才能遇见对的人”。呵呵。

第五,我欣赏敢爱敢恨的女人。现已查明,张馨予同李晨摊牌分手,原因是结识了外形俊朗,风度翩翩的台湾男星霍建华。霍生活中低调,感情故事却是高歌猛进。他公开承认的女友是陈乔恩,而媒体津津乐道的是他和关之琳,最新绯闻女友是刚走出失恋阴影的唐嫣。此外,还有林心如和叶璇……与合作女星传绯闻是霍先生的黄金定律。杭州密会后,张馨予与霍建华上演了一场“男不坏女不爱”的好戏。可怜李晨倒下了……然而,从来只有新人笑,有谁理会旧人哭?

第六,我欣赏张馨予那样忘性大,记性也好的女人。“坏女人”在娱乐圈最著名的作品就是恋爱,主要内容就是“乱滥烂”。在“好男人”之前,她也遇到过“坏男人”吴卓羲。和他拍拖时,她取消了他微博中所有的未婚女关注,并发照片宣誓主权。可是不久,她暗指自己爱上的是一个坏男人,并发微博称以前的自己已死去。但谁都记得这段恋情曝光,是吴卓羲的微博意外发出了她的“床照”。之后她遇上了“好男人”,对于李晨“天涯海角,有我相伴”的深情告白,她也曾感动语无伦次。再度经历分手,张馨予的表现明显成熟了,虽不是轰轰烈烈地“浴火重生”,但有了一份措辞冷静而坚决的好声明。
好了,就此打住。再写,张馨予就像诗了!有做广告之嫌。嘿嘿……

前些天看到一则关系圈,大跌眼镜,录下来八卦一下:张馨予对李晨,李晨对马苏,马苏对吴奇隆,吴奇隆对刘诗诗,刘诗诗对袁弘,袁弘对胡歌,胡歌对唐嫣,唐嫣对邱泽,邱泽对陈乔恩,陈乔恩对霍建华,霍建华对张馨予,嘿嘿,在娱乐圈混,果然比写诗好玩!

霍建华之下,会不会还有一个人打动张馨予的心,成为她下一站的真命天子?这个绝对有可能!浮云将拭目以待,必将挥毫泼墨,续写另一个版本的充满眼泪与忧伤的爱情故事……

支持小倩

问好小倩,预祝活动成功。

看来要延长些些日子了。

原帖由 浮云如花 于 2014-10-15 10:49 发表
突然想说说张馨予,当然不是因为她长得像诗歌。她离诗歌很远,或者,诗歌离她很远,风马牛不相及;也不是我八卦,故意为文章与马伊琍事件转移话题。

说她,这是女儿的命题作文:女儿竟然是她的粉丝!循着狗血剧《 ...

看到你在心情发的主题帖了:)

原帖由 春天的故事 于 2014-10-15 15:35 发表

谢谢你,春天的故事。

看你的名字,却不禁想:

我们是早前就遇见过的,还是第一次相见呢?:)

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-15 21:50 发表
看来要延长些些日子了。

:)不延长了。

20日收贴,我来写评~

内心深处的,伤

爱的久远的,却疏远了
刚刚爱上的,付出了全部热情
飞蛾扑火!……

冷冰冰的语言怎么就说出了口,骂出的脏水在亲人的衣襟,擦洗不掉
再摘一个月亮,满眶星星寄回家,弥补不了内心隐痛

一身重债是我吗?欠你们太多太多,你们从来不要求偿还
一身污秽是我吧。还在谎言的氛围说出漂亮的装饰,流光溢彩的感恩
在内心深处,浸满泪水的文字,木讷着,哑哑的

只想跪下来,亲吻你们——从来没有跪下
从来没有大声喊出对不起,亲吻我深爱的唯一的母亲,父亲!……

那些隐秘的伤,却是爱的元素在控制伤口
一次次在内心复发——一种痛彻心扉,哑口无言

这是什么滋味?……让它锥心吧。我的心在僵硬,我的心
怎么可以这样僵硬?钻出一滴血来!——
一种疼痛叫感恩;一种流血叫幸福;一种伤口叫复活

哭过一回,一回,在梦里。泪水怎么可以捡拾?……
很多文字,我自己也无法收敛。那都是些破碎的泪珠
在风中,洒
在身后,我没有回头

爱的久远的,却淡忘了;刚刚爱上的,拼却了全部心血
在时光深处,红光满面的汗水隐瞒了一些苍白脆弱的伤疤,神经

2014-10-15 。泉州

火焰!烧干我们的眼泪吧。
等着你们。秋天的火焰……

原帖由 星星小倩 于 2014-10-15 22:01 发表

:)不延长了。

20日收贴,我来写评~

嗯,你自己决定。

还有几天可以凑一脚。

原帖由 哑榴 于 2014-10-15 22:45 发表
内心深处的,伤

爱的久远的,却疏远了
刚刚爱上的,付出了全部热情
飞蛾扑火!……

冷冰冰的语言怎么就说出了口,骂出的脏水在亲人的衣襟,擦洗不掉
再摘一个月亮,满眶星星寄回家,弥补不了内心隐 ...
原帖由 哑榴 于 2014-10-15 22:46 发表
火焰!烧干我们的眼泪吧。
等着你们。秋天的火焰……

你写下的字,就是小小的火焰:)

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-15 22:47 发表

嗯,你自己决定。

*^-^*

原帖由 落幕 于 2014-10-16 19:46 发表
还有几天可以凑一脚。

:)欢迎。