《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

城市影像记忆(二)

上海陕西南路附近,摄于今天,2014年10月2日。

我不知道下一转留在我镜头里的是怎样的光影,怎样用瞬间的定格去认识一片终将拆除的旧城区,正在城市的中心地。
我们并不知道怎样理解和看待我们身处的环境。
任何情感和对这些地方的钟情,以及对这里的一种解释,都只是一个片面。
没有人能告诉你这是一个什么时代。当一个发廊的女生蹲在隔壁无人的空地看手机。当一个皱眉的老者蹲在路边,不知去哪捡拾饮料瓶,对了,夏天大致过去了。
片段式地解构,或许,你能在其中感受到一些支离破碎,就像风中遗落的记忆。
那是我们自己。拾起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我就一个建议,去买个相机,卡片机也成。实在不成的话,哪怕你弄个五百块以上的手机来拍呢,大致也还能过得去

我们并不知道怎样理解和看待我们身处的环境。

不光是环境,还包括自身,图片中的这种模糊,或者会是一种不胜驾驭的模糊吧。图中表现了各种意识的交错,或者是取舍与判断。总之呢,一个人似乎很难使之透明,或者与现实有效地连接起来。图片忠诚于现实还是内心这也是一个取舍的立足点的问题。对于阅读而言,不适应未必不真实,到达表象与到达真相也是一个程度的问题。关注与欣赏或者是期待中,谢谢分享!

谢谢二位。首先回风筝没有风,我已有个1300万像素的手机,那天电用完,就用了丈夫的手机,他的是小米,里面摄像的设备换过,从网上买的,有时不好聚焦。
每个相机都有自己特有的特性。
飞转的发廊黑白柱子,是有点磨损的。我其实蛮喜欢这组的成像的。这种粗糙,正反照了粗朴的一种质感,那也是只看,就看拍什么了。你现在的想法如何?建议总是可贵的,需要,继续!!!!!

回新泽飞翔,能把这些感受到,说出来,也帮助了我的思考和理解。要遇到特定的东西,才能创作!我希望我多一点时间在路上。

九宫格,好看吧?呵呵,过多少时间,有个十组,就想办法办摄影展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路上堵车,所以来回个帖子,本来有头晕,看后此帖,头更头晕了

我也有点晕

回复 5# sherrika 的帖子

先别急,思考一下我感觉这还缺少点什么,或者说缺少一个清晰具体的东西,作为点引,比如象思想者雕塑或者门之类的具象,作为思想或者意识的象征物,这需要借助于图像处理来实现。因为完全模糊等于根本模糊,等于盲目的的模糊。在这方面我是个外行,当然这是我的感觉告诉我的,仅供参考。

当然如果这样处理的话,我想你那楼下的两位,也许不会马上,但可能就不会像这样 晕了。

看了,想想,琢磨琢磨,嗯。