《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他]

很久,都在跟随着一个步伐。
   我能遇见爱情么,我能跟上她的脚步吗?
   我能感受那份心然怦动吗?我能感受生死挈阔的决心吗?我能体验人世美好的体验吗?
   我能吗?
   但是,我已经等待了很久。那些俊朗的、儒雅的、滞顿的、朴实的、华美的,不也都只如流风,不曾多看一眼。我只等一个就好,一个就好。
   给他最最纯净的心灵。

可你是来了吗?是你吗?
   过早的约定还是强扭的两个灵魂。
   所以,醒来。
   旧词入耳——同床共枕。
   你我“夫妻”一场,却只如一张纸。
   薄薄的一层而已。
   我的婚礼迟迟没有到来。或说繁文缛节,可我若没有白纱披肩,断然没有夫妻的称谓。

你爱过。可我不确定你深爱我。
   从不关心我几点可以休息。醒来,或凌晨1点,或3点,或5点,可你仍不在。
   即便你在,等到一只温暖的手却总也等不到,再远远的看到另一只枕头上的你,已是凌晨4点。
   是无数个晚睡的时间,可我还是触动着。
   醒来,只得一旧词。同床共枕。
   十年修得同床渡,百年修得共枕眠。
   我们有法律的保护,或许修得还不够。
   所以,你我仍然是遥远的。

不知道,多少年以后。你还是不是你,我还是不是我。
   且记且珍惜。
   只是,若是有一天清醒无疑,想必是我该走了。无论有多少乱麻缠身,多少爱恨纠葛。
   我都只愿为爱去留。
借用一句话:理想很丰满,现实太骨感。也许选择过后,我们才发现诸多的不适,是调整还是重新选择,这是困扰大多数人的一个问题。
总之,一定遵循自己的内心。祝好。

十年修得同床渡    应该是   同船渡。

醒来,只得一旧词。

凄婉的诗行!问好诗友

整篇作品语言认真淬火会更精彩!

问好。久违。

醒来,或凌晨1点,或3点,或5点,可你仍不在。
   即便你在,等到一只温暖的手却总也等不到,再远远的看到另一只枕头上的你,已是凌晨4点。
   是无数个晚睡的时间,可我还是触动着。

!

醒!
翻身起床。
爱与不爱,只当旧梦

来玩。

快乐起来
是草开花的前提