《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 诗苑浪子

[其他] 【心情花园】------浪子情怀

《疯语随相》三首

一

是秋天的眼

记忆中吹落叶子的缠绵

风雨之外

心  落寞成另一片风景

鸣鸟倦归

天空  云彩是一方烂漫的沉睡

萧瑟秋风

挥洒一地落叶纷纷

朝阳依旧

生命在此刻无限超前

哪一种疼痛

疼痛了哪一种心情的梦境

二

伊人何方

远行的列车可是心的方向

寂寞   徘徊

岁月的风雨惊散一池鸳鸯

城市的风景

无法种植阳光

坎坷的地方   是谁在徜徉

冷漠地风吹不动情感地彷徨

花香已远

曾经的梦想中

春境常在   思绪早已飞扬

在水一方迷雾茫茫

三

红尘万丈

生命依旧苍凉

声声切切

祈祷不过是心意的希望

今生的境

没有来世同样的失望

绿水苍苍

风雨故园可留下我的梦想

收获  是一场坚强

走过的路上

坎坷  只是一份生命的奢望

唯有心情依然豪放

我是秋天的一只飞蛾

我是秋天的一只飞蛾

寂寞在秋风中苍凉

淡淡地思绪

那是记忆留下的梦想

有风的时候

落寞

化作一阵清风掠过

我是秋天的一只飞蛾

坎坷的路上

脚步的蹒跚不是岁月的沧桑

只因生活的磨砺

多少次沉醉眼睛的迷茫

只要走

只要将风雨抛洒在应该遗失的地方

我是一只秋天的飞蛾

生命的坚强

只是一贯努力的方向

生命是一场风

生命是一次心情的远航

多少泪滴

抛洒成岁月里淡淡地秋光

我是一只秋天的飞蛾

所有的幻想

不过是生活必定的走向

依然的等待

依然的风雨痴狂

只有那场梦的陨落

是那秋天里最后最真实的遐想

秋日随想——荷塘月光
  文:诗苑浪子

我只想
在你寂寞的地方
种一缕阳光
秋天的思念
怎样抵达幸福的地方
而我
在这忧郁的时节
珠泪行行
任记忆的风雨
一次次吹落爱的芬芳
情感的潮
怎能涌动青春的殇

我只想
在你必经的路上
洒一弯荷塘
等候
还是如此漫长
寂寥的月光
为何走不出思念的疼
唯有我
一次次用爱为你疗伤
最深的疼
也不能为你抚平坎坷与迷茫

今天
我在等候中流浪
忐忑的心
再也不能自由地畅想
秋天的梦
不过是一场最简单地相约
轻轻滑落
思念的时节
依旧留下生命的风霜
而你
一次次用生活多彩的变换
造就情感不能想象的风云茫茫

或许
秋天的等候
总是这样不能抵挡
寂寞的夜色
也无法遮挡寂寞的月光
我的心情
是一种欲罢不休的释放
爱与恨
怎么写满眼睛的沧桑
满腔话语
不过是风雨中飘零的叶

生命
可是我们今生无悔的希望

你是我今生最美的疼

八月的天空,清风在枝间沉醉,心灵的桥,怎样搭建真情的相逢,还有那一次次美丽的相遇,也在这里留下情感地碰触,在这特别的日子,不想说永远,也不想留下山盟海誓,依旧用我简单的文字,让真情在这里传递,因为岁月静好,人心安然,一切都顺其自然。

此刻,喜庆的氛围,早已在这里弥漫,欢乐的庆典,也在今天继续,我们相逢,是因为我们心意相通,志趣相投,在这里,我们不必说华丽的词,我们也不必留下虚幻的真实,我们只要相约真情,让生活在这里继续。

还曾记得,那一个个亲切的名字,在我们心底永远珍存,还记得那一次次美丽的相遇,在真情演绎,多少故事的编织,多少生命的传奇,都在真情有约恋恋不去,多少文字的疼,多少心情的触动,也在真情岁月的风雨中飘逸,只要美丽着,继续着,我们的真情,就会在网络中留下最美丽的传奇,最浪漫的故事。

花开花落,潮涌潮起,时光的轮,怎能不轮回风雨的精致,就让我们在这里继续相约,就让我们在这里留下最美的歌,八月的点滴,也将汇聚成我们人生的河,波光粼粼,尽情闪耀青春的华丽。

今天,真情有约,是你两周岁的生日,我没有昂贵的礼物送给你,也没有华丽的文字赞美你。我只有一颗平常心,在你的怀抱里静静感受,感受今天的喜庆,感受曾经的风风雨雨,任漂流的船,平静中驶进我们这一片心情的港湾,然后再风雨真情的历史中,留下我们最美的疼,也留下我们最美丽的相约。

真情有约,美丽多多,华诞生辉,青春几何,悲欢聚散,文字相约,真情庆典,携手欢歌。

七月   思念流落在心的囧途

是我的寂寞。总要在心的囧途流离,七月的风景,怎能在无奈的时机迷失,唯有在淡淡地思念中,随意地观望,萧索的风景,可是我今生无法挥别的记忆,是我的疼,感知时光静静地梦,曾经的向往,是否在你的温馨中延续。。。

多少时节,你的泪,一度打湿我心的无助,七月的美丽,可是生活烂漫的追忆,依然在寂静的时候,静静想你,随意的守望,是否还在你的牵挂中飘逸,也只能在一次次迷失的路上,蹒跚走过,我的爱,为何遗失在过去的风雨里。

花开了,总归还要凋谢,梦远了,依旧还可回归,七月,心情的流落,是否也在记忆中盛放,依然的祝福,依然的期待,岁月的坎坷里,有多少,浪漫的相遇,唯有与你一起的每一刻,才是我今生挥不去的温柔与美丽。

七月,期盼的眼,望不穿生活随意的故事,想牵的梦,也在平静的时节淡开,只把我最深的思念,一次次唤醒,在你那寂寥的时光里,温柔地散开,然后让我的心,走出七月情感地囧途。

一次次等待,一次次在时间的间隙,静静读你,七月的心情,怎样才可与你一起共度,迷失的眼,也在简单地故事里,遥望人生最烂漫的回忆,然后让希望的灯,点燃生命最真诚的希冀。

此刻,你在哪里,为何岁月的河,流淌不尽思念的点点滴滴,七月的梦想,也在平静中升华辉煌的收获,目光的刀,如何镌刻生命里的奇迹,岁月苍茫,人生的起跑线上,可否还留下你努力的印记。

今生有约,我的梦,是一场又一场风雨洗礼的真实,多少时光,也在我的期待中延续,多想静静地陪你,人生的路上,我愿意,与你,相伴相依。。。

想  你

枯枝发芽

可是你生命的牵挂

张开的手

怎能表达岁月的风华

一米阳光

一种人生的豁达

行走的路上

是谁

因生活的困扰无力留下

曾今

可有一次次泪的牵挂

心径飘香

记忆的季节里

是否还有寂寞在开花

因为

手指的敲打

也是一种情结

一种思维的表达

不要离开

不要在风华正茂的时候凋谢芳华

唯有你

天涯的等候

再次天涯。。。

不要在我孤独的时候离开我

请不要等我
不要在我孤独的时候离开我
今天的思念
早已在情感中盛开美丽的花朵
冬天的记忆
那是风雨后爱的传说
依然在这里
为你种下玫瑰一朵
只让我寂寞的眼
读懂每一次相逢的快乐

请不要等我
不要在我伤心的时候与我告别
曾经的温馨
可是岁月中沉淀的收获
默默地走
默默为你写下深情的诗歌
只因我心的最深
永远留下痴迷的情结

当我的眼
在你深情的遥望中干涸
不要流泪
不要在失意中洒满心情的失落
因为昨天的等候
也是一种生命的蹉跎
而我   
就在你的遥望中
留下深情款款最好的诉说
不要走
不要在我寂寞的时候说爱我

匆忙的时光
是一场生命再现的寄托
无言的风雨
依然是我对你最深情的祝贺
人生漫漫  岁月如河
漂泊的日子里
我的祝福向花朵一样娇美
深情中满是芬芳四射
只想真诚地对你说一声
开心快乐

无人的街头

十月 ,心情的海,无法撑起记忆的风帆。我们的行走,总还是如此艰难,站在这无人的街头,为谁呼唤?十月的思念,可是心底最疼的牵绊?只想在岁月的街口等你,再让那青春的火焰,为你燃烧。

此刻 ,梦的归路,割舍不了寂寞的帆。十月,你可是我最后的苦难?依然在无人的街头默默行走。思念的风雨,怎能留守爱的艰难?依旧在岁月的渡口等你归帆,心情的河流 ,总是洒满落叶纷繁。

今天,我的等候,成为你心中无限的怀念。记忆 ,如何挥手风雨的羁绊?依然的日子,我是你心中最后的疼。回首,遥望,也是悠悠岁月中最初的禅。其实,梦的归宿,怎能留住淡淡的想念,还有时光中飘繁的语言。因为,我们的等待,就是心情中最好的礼赞。不要走,不要迷失于生活的历程磨难。

十月,我要为你写下思念的诗篇,青春的潇洒,为何还是梦的牵绊?回首,思绪纷繁,等待的河,是一条潺潺的放失。十月,我们的疼痛,怎样留住眼睛的灿烂?只想和你一起走,一起写满青春的烂漫。指尖的文字,其实就是对你最好的安慰,最好的期盼。

怀念八月

也许,在我们记忆的风景里,思念,不过是一种古老的话题,八月的怀念,也在岁月的久远中沉迷,多少往事,化作秋天的景色,淡然而失,只有我的牵挂,总是那样的悠长,漫漫飘散于时光的河,久久不肯离去。

此时,又将中秋,可曾记得我们的相约,孤独的日子,怎么能在漂泊的风中远离,只有留下你的梦,在我淡淡的怀念里起舞,手指的疼,可是我们情感的纠结,总是无力解脱,依然在风雨飘摇的日子,继续等待,愿生命的风景中,总是有我有你。

是否还记得,那一年,我们在风雨中默默走过,相牵的手,也是时光里自然的风景,而我们,行走于尘世,怎么可以抛开世俗的眼,在情感的迷离中遗失自己,只有默默读你的眼,任青春的潇洒,落寞于自然的归途,然后在随意的相遇中,寻找我们的结局。

多少时候,我们是一次次皈依的求佛,让自然的结果,也在风雨中归来,八月,秋天的泪水,是如何流淌在青春的梦景里,相约的手,依然是岁月中爱的迷离,只要走出那一场记忆,梦醒时分,我们愿意,牵手走过人生的旅途,在最远又最近的思念中,拯救自己。

秋天的思绪,是一场又一场风雨的孤独,我们的生命,怎么如此的脆弱,在淡淡地时候,只想与你一起走,可是,世俗的眼,我们怎样去逃避,只有在简单的幸福中,寻找自己,让青春的梦幻,也在我们的痴迷中演绎,只因八月的等待,也是我们相约的美丽。

今天,我在你的目光里搁浅,扬帆的舟,可是青春河流不息的绚丽,只要在我们相知的日子,尽情地歌唱,人生的忧喜,也是我们不断的收获,依然在文字的天空,书写我们爱的结局。

虽然,中秋月圆,是一年一度欢聚的时光,可我的思念,怎么还在继续飘逸,默默写下相思的文字,在八月,我们,多是生命里的过客,匆匆来去,拥有的手,也是今天最美好的相依。

回来吧,我的梦,激情的岁月里,是我们依然的风雨相随,用心的等待,总是在目光的温柔里继续,默默遥望你的日子,青春不再,岁月不老,我们就是永远相依的两颗树。。。

八月,是谁,走在我们一起的梦里,时光如海,可否留下痴迷的回忆,怀念八月,那是我们心底一起的希冀,在风中,在雨中,我们只要一起走,一起走过生命的经历,然后在长长的等待中,想你。。。想你。。。。。。

简单的日子

匆忙之中,简单的文字延续了时间的流落,在我无奈的时候,只能用有限的空间,迎接坛庆的到来,孤独的脚步,如何行走于生命的季节,依然以动感的手,敲打一点随心的文字,在八月的天空下,开始演绎再一次次的悲喜,记忆的目光,不过是时间中散落的叶子,随风的舞,怎么留下语言的凄迷,只因匆忙的时候,身不由己。。。

很多时候,也想在文字的交流中寻找收获,生活的迷茫,又怎能随心,只好在太多的错过里,留下点点伤得记忆,可我依然不能忘记,在文字的空间,寂寞舞动的翅,曾留下几许淡然的美丽,岁月,也在时光的隧道,匆匆行驶,像那生命的列车,疾驰而去,只留下心目中不悔的追逐。。。

今天,当我在忙碌的间歇中平静的时候,忽然发现,在流逝的日子里,早已伤痛了许多的故事,依然的寻找,也是心底淡淡的疼,只可以用心,阅读真情有约中每一篇文字,再以无限感慨的心情,领略文字的精彩,只因简单的日子里,心情的感悟,总能在人生的愉悦中找回自己。

此刻,寂静的夜,再次洗礼我孤独的情怀,是谁,伤痛了明天,就让这黑色的眼眸,洞开寂寞的世界吧,八月,即将走进我们的生活,依然的寻找,是什么,忧郁了我的眼,昨天的迷失,我在无奈中感知,只好在夜的迷失里,敞开心扉,让简单的日子,继续流浪的孤独。。。

我的那个帖上不來3

重开一个帖

哈,你还在,一起玩

哑榴 发表于 2017-6-4 22:37
哈,你还在,一起玩

是谁将原来的花期延续

只是时间
早已在从前的故事里离开
遥望  
哪里才是回归的晴天
用一份真诚